82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행보다 패키지 여행을 선호하시는분있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,641
그 이유는 무엇이 있을까요?
먼저 자기가 준비안하고 신경안써도 그냥 누가 데리고 다니니까 편한점이 있겠고..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '17.6.10 9:39 AM (61.85.xxx.10)

숙소나 먹거리 걱정 안해도 되고, 떼로 몰려다니니 범죄 노출 가능성이 줄어드니 좋고 가이드들이 그 나라의 역사나 그 관광지의 유래같은걸 잘 설명해주니 이해하기 쉽고...저는 좋던데요...

• 2. ......
    '17.6.10 9:59 AM (114.202.xxx.242)

젊어서는 자유여행 많이했는데, 늙으니까 그마저도 힘들어요.
    가기전까지 준비하고, 신경쓸 치닥거리가 젊어선 설레는 여행가기전 거쳐야할 중요한 일과였고, 그마저도 즐거웠는데, 나이드니까, 여행가기전에 준비하다가 기다 빠져서, 여행가기도 전에 지쳐서요.
    그래서 패키지 비싼걸로 가요.
    일체 단체로 쇼핑하는 시간자체도 없고,, 이상하게 쇼핑강요하는 일정자체가 없어서 좋아요., 추가로 돈 내게 유도하는것도 없고, 편하고 좋아요.
    가격대는 비싸지만, 오히려 저렴한 패키지보다 효용면에서는 더 월등하게 느껴져요.

• 3. ...
    '17.6.10 10:06 AM (58.230.xxx.110)

덜 불안하고 편해서요~
    하루정도 자유시간 주는거 좋아해요~

• 4. ...
    '17.6.10 10:08 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

이동경로가 ..그러니까 숙소를 옮겨야 한다거나 하는 경로면
    패키지가 좋고 한 도시에서 머물다 오는거는 자유여행을
    선택해요.
    이젠 있다면 맞춤 여행을 하고 싶어요.
    여행사에다 내가 가고 싶은곳을 예약하면
    국내에서 부터 집에 와서 짐받아서 공항 출국때까지 짐도 봐주고
    비행기 탑승시까지 옆에 있다가
    비행하고 여행지에가면 현지 가이드가 공항에서 짐받아 주고 대기한 차량으로 어디든 이동해줘서
    좀 편하지만 신속하기도 한 여행을 하고 싶어요.
    저로서는 많이 가봐야 시간 제약으로 일년에 두세 번인데
    길에 소비하는 시간이라도 줄이고 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.10 10:09 AM (114.200.xxx.216)

그러게요 맞춤여행 아이디어 좋ㄴ네요...조금 비싸더라도..

• 6. 저요
    '17.6.10 10:47 AM (39.118.xxx.221) - 삭제된댓글

예전엔 자유여행도 꽤 했는데 이젠 주로 패키지 좋아해요
    며칠 공들여 패키지 골라놓고 출발 직전 여행지 공부 살짝만 하고 가죠
    바쁘게 살다보니 사전 계획에 들어가는 시간과 노력을 돈으로 사는 거라 생각해요
    어차피 국내여행으로 자유여행 실컷 하잖아요 ㅎㅎ

• 7. 그거야
    '17.6.10 11:33 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

저렴한 비용이 제일 장점이죠. 우리나라에 고급 패키지는 별로 없죠. 자유 여행은 아무리 저렴하게 일정짜도 훨씬 비싸지거든요.

• 8. 저는
    '17.6.10 12:56 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

패키지좋아요
    가이드가 다알아서해주잖아요
    먹는건좀 맘에안들지만
    워낙 귀차니즘성격이라
    패키지없었음
    해외꿈도못꿀거같아요
    아님 풀빌라에서 종일 놀다오는거정도?

• 9. 패키지 팬
    '17.6.10 2:10 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

신경 안써도 되고 짧은 시간에 알차게 다닐 수 있고 가격대비 숙박 괜찮고
    먹거리도 괜찮고 가격도 싸고 안전하고 ...........
    패키지도 가격따라 상품이 다양하니까 자기 취향대로 골라 가면 만족스러워요.
    저는 일부러 싼거 나오면 잘가는 편인데요 싼거일수록 자유시간이 많아서 반자유여행처럼 활용해요
    단 여행사 고를때 나름 이름있는데로 골라야 실패 안해요.

• 10. 그거야
    '17.6.11 8:01 AM (223.38.xxx.179)

패키지가 싸거든요..
    신경 안써도 되고..