82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 흉터는 연고로는 답 없는거죠?

사랑 조회수 : 4,274
광고보면 흉터치료제 효과가 엄청난것처럼 나오는데요.

그런거는 초기에 효과있는거겠죠...

대충 1년 넘어 다리에 생긴 상처...색깔도 엄청 진해지고 새끼 손가락 한마디 정도되는 그런거는 병원에서 수술받는 방법밖에는 없는지요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.6.10 8:53 AM (124.28.xxx.47)

광고에서도 개선된다고 하잖아요...
    전 냥이가 할퀴어서 칼자국처럼 부풀어 오른? 흉터인데,,,
    부풀어 오른게 반 이상 없어졌고... (그래도 티는 나요...)
    일단 흉도 남고 약도 남았으니 다 발라볼려구요...
    더 이상 나아질거같진 않지만요...
    전 생각보다 좋았어요...

• 2.
    '17.6.10 9:15 AM (223.62.xxx.32)

수술 흉터는 금방 수술한 것도 효과 없어요
    연고 말고 실리콘 겔 발라진것 조그만 한것도 처방전 받아서 팔만원 줬는데 그것도 효과 없어서 석달 하다가 그만 두었어요 연고보다 효과 있다고 권한건데요
    신경 쓰이면 성형 수술 하라고 하는데 옷 입으면 안 보여서 안 했어요

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.10 9:21 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 이말 쓰려고 했는데 수술흉터엔 정말 효과없어요
    수술하고 손댈수 있자마자 의사처방받아 흉터 연고사서 세통 열심히 발라줬지만 소용없네요
    근데 수술 흉터 아니고 일반 흉터는 효과 있을지도 모르겠네요 다리에 생긴 상처가 긁히거나 그런거라면 병원 한번 가보세요

• 4. 원글
    '17.6.10 9:42 AM (221.165.xxx.160)

중학생 딸아입니다. 허벅지 쪽인데 넘어지면서 찰과상 입은 자린데 잊고있다보니 색이 진해져있네요.

• 5. 저도 흉터연고
    '17.6.10 9:50 AM (175.223.xxx.192)

효과 있다는 분들 궁금해요
    얼굴에 여드름 흉터 같은곳에도 거의 반년을
    흉터 생기자 마자 발랐는데도 효과가 미비해요
    이건 뭐 그냥 세월 지나면 옅어 지는 정도로 느껴져요

• 6. ...
    '17.6.10 10:20 AM (221.157.xxx.127)

그래도 발라보세요 착색흉터는 효과잇느느ㅡㅅ

• 7. ...
    '17.6.10 1:13 PM (121.155.xxx.166)

여기서 봤더 흉터연고 모두 사용해 봤는데 효과 없었네요 ㅠ

• 8. 지나가다
    '17.6.10 5:34 PM (121.138.xxx.245)

콘트라투스벡스 젤이라고 독일 연고 사셔서 흡수가 되도록 잘 문질러 발라줘 보세요.오래 바르다 보면 좀 연해져요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.6.10 8:25 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 세통 바른게 콘트라투스벡스 젤이구요
    수술흉터엔 효과 없어요 가격만 더럽게 비쌌던 기억이네요