82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신어보니 이 샌들이 젤 편하더라..하는 신발 추천 좀...부탁드려요

곰발 조회수 : 10,045
홈쇼핑 잠깐 스쳐보는데
가버샌들을 팔더군요.
살까 했는데 금방 다 매진 ㅠ

검색을 해 봐도 맘에 드는 게 별로 없네요.

너무 할매스럽지 않으면서 푹신하고 편한 샌들
신고 계시는 분들... 정보 좀 풀어주시면
올여름 -5킬로 되실 겁니당~
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캠퍼
    '17.6.10 12:15 AM (180.67.xxx.177)

돈값하던데요.
    안 예쁜게 다 용서될 지경 ㅋㅋ

• 2. 캠퍼 검색
    '17.6.10 12:16 AM (125.141.xxx.235)

해 보겠습니다.

• 3. 캠퍼조아
    '17.6.10 12:18 AM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

캠퍼 니나 (camper nina sandle)

깔별로 세 켤레 돌려 신습니다.
    굽이 거의 없는 점 참고하시길.

• 4. 캠퍼조아
    '17.6.10 12:21 AM (118.37.xxx.64)

캠퍼 니나 (camper nina sandal)

깔별로 세 켤레 돌려 신습니다.
    굽이 거의 없는 점 참고하시길.
    구매는 직구가 답.
    https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00E6BYSJI/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=149702156... nina sandal&dpPl=1&dpID=31aIQFWzVzL&ref=plSrch

• 5. 링크
    '17.6.10 12:26 AM (125.141.xxx.235)

감사합니데이~ ^^

• 6. 동감
    '17.6.10 12:30 AM (222.98.xxx.77)

flexe라고 수입브랜드 있어요 롯데에서 봤는데 여기 신발 정말 편하고 세련되었어요.
    캠퍼도 예쁘지만 조금더 여성스럽달까요 캠퍼는 동글 동글 귀여운 느낌이고

• 7. ........
    '17.6.10 12:31 AM (211.229.xxx.97)

저도 캠퍼 추천하러 들어왔어요. 저는 캠퍼 마이크로. 세 개 있어요.

• 8. 00
    '17.6.10 12:40 AM (114.199.xxx.17)

캠퍼 제옥스 추천해요
    근데 둘이 발은 편하긴한데 아주 예쁘진 않아요
    얌전한 무난한 평범한 느낌~

캠퍼는 모든 신발이 다 편하진 않아요
    저는 구두는 편한데 운동화는 아주 불편하더라고요

꼭 신어보고 사세요

• 9. ..
    '17.6.10 12:52 AM (223.33.xxx.171)

제옥스 추천하러왔어요.
    통굽6센티짜리 무난한 샌들 샀었는데요.
    여행때마다 한동안 즐겨 신었는데,
    내구성이 정말 좋아서 밑창도 잘 안닳고 어디 망가진데 없이
    잘 신었어요^^
    발목에 스트랩 있는게 안헐떡거려 좋았구요.
    첨엔 컴포트브랜드(?)라 거부감있었는데
    무난한 디자인 고르면 나쁘지 않더라구요.

• 10. ..
    '17.6.10 1:14 AM (223.33.xxx.200)

와 저도 궁금하네요. 특히 굽도 좀 있는걸루요. 7센티가 딱 이쁘고 좋은데요.

• 11. 크록스
    '17.6.10 1:52 AM (50.252.xxx.162)

제가 발볼이 넓고 무지 외반증도 있어서 아무신발이나 못 신는데 크록스 패트리샤로 정착했어요. 많이들 신는 레이 웨지는 발볼 때문에 너무 불편하던 패트리샤는 신고 구름 위를 걷는 기분이더군요.

단 디자인인 그리 예쁘진 읺아요. 그렇다고 너무 할매스럽지도 않구요.
    굽은 4cm 정도 되는데 출퇴근시 이 샌들만 신습니다.

• 12. 크록스
    '17.6.10 1:52 AM (50.252.xxx.162)

불편하던->불편하던데

• 13. 캠퍼요?
    '17.6.10 3:16 AM (14.47.xxx.244)

저렇게 바닥이 얇아도 편해요??

• 14. 345
    '17.6.10 4:09 AM (112.187.xxx.242)

샌들 ..편한것 ..진짜 궁금해요.
    전 요즘 나오는 우븐슈즈 신고 필요할떄만 구두신어요. 공식선상에 서야할때나 구두까지 갖추어야될때
    우븐슈즈 괜찮아요.

• 15. midnight99
    '17.6.10 4:12 AM (90.220.xxx.143)

하바이아나스 쪼리. 샌들 형태로 되어있는 것도 있어요.
    세상 편해요.

• 16. . .
    '17.6.10 7:26 AM (1.229.xxx.117)

컴포트 샌들

• 17. --
    '17.6.10 7:40 AM (58.234.xxx.180)

바이네르 예쁘고 편한 것 많아요. 쿠션감도 있고 높이는 4.5cm 정도
    할머니스러운 것도 있지만 잘 고르면 2-30대가 신어도 예쁜 신발도 있어요.

• 18. 201208
    '17.6.10 9:01 AM (61.6.xxx.125)

제가 발이 커서 신발이 늘 고민스러운데
    크록스를 알고 열혈팬 됐어요
    특히나 후라체 미니웨지 샌들, 제 인생신발입니다.
    대부분 크록스가 캐쥬얼한 디자인인데,
    이건 그럭저럭 정장에도 어울리고 오래 걸어도 다리 안 아파요.
    슬리퍼 아니고 뒷쪽으로 끈이 있는게 훨씬 안정적인데
    그런 모양이 잘 안 나오더라구요.
    이것도 2년전에 출시된 거라서 좀 구하기 힘든데..
    여튼 여러가지 색깔 있고, 가격도 저렴해요.

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003843&nv_mid=83252387... 후라체

• 19. 윗신발 크록스
    '17.6.10 9:19 AM (124.49.xxx.151)

발에 살이 많으신가요?
    저는 서너번도 못신고 남 줘버렸거든요.마트라도 갔다오면 지쳐 누워야 하는 신발.

• 20. 바이
    '17.6.10 9:48 AM (220.78.xxx.202) - 삭제된댓글

'바이네르' 요. 이름이 생각 안나서 찾느라고 애 먹었네요. 샌들을 사서 신었는데 가죽이 내 피부같아서
    신을때마다 이렇게 기분좋은 촉감이 있나 생각해요. 맨발로 신고다녀도 전혀 불편하지 않고 양말 신고
    다니는 느낌.

• 21. 현대백화점에
    '17.6.10 10:46 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

여름에만 들어오는 NUDE
    영국인가 이탈리아 제품 수입해서 들여 온건데
    굽이 있어도 밑바닥을 고무로 두껍게 대서
    정말 편해요
    디자인도 유행하는 미니멀해서 어디나 어울림

• 22. ...
    '17.6.10 10:50 AM (124.111.xxx.84)

위에 크록스 후라체 불편해요 ㅠㅠ
    맨위에 캠퍼처럼 두줄이상의 스트랩이 발등을 감싸되 한줄이상이 러버밴드로 탄성있어야되고(둘다가죽이면 이쁘지만 딱딱함) 스트랩은 넓을수록 편해요

바닥 푹신하고 두줄이상의 스트랩있는 샌들찾으세요 많아요... 단 외국브래드중 발등이 낮은 것들이 있는데 그건 또 불편하니 제외하시구요

• 23. 샌들
    '17.6.10 10:51 AM (124.49.xxx.215)

감사합니다.
    저도 저장합니다.

• 24. 추천
    '17.6.10 10:57 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

여름에만 들어오는 United NUDE
    수입해서 들여 온건데
    정말 편해요

검색해보니 직구도 되네요

• 25. 추천
    '17.6.10 10:58 AM (175.117.xxx.235)

현대 백화점에 여름에만 들어오는 수입 브랜드 United NUDE
    정말 편해요

검색해보니 직구도 되네요

• 26. 사과좋아
    '17.6.10 10:58 AM (223.33.xxx.144)

핏플랍 루루

• 27. 아줌
    '17.6.10 11:01 AM (113.216.xxx.107)

sas 강추

• 28. 칼있으마
    '17.6.10 12:38 PM (125.139.xxx.203)

오래 걸어야 할 날에는 sas 신고 나갑니다.
    이게 보기엔 할머니 신발인데 발이 크고 볼이 넓은 저에게는 이만한게 없어요.

• 29. 결론은
    '17.6.10 1:25 PM (124.49.xxx.151)

세상 모든 발에 편한 신발은 없다

• 30. ..
    '17.6.10 5:52 PM (122.34.xxx.203)

샌들 저장합니다

• 31. ..
    '17.6.10 7:40 PM (222.111.xxx.3)

샌들 정보 저장합니다.

• 32. aldo
    '17.6.10 8:19 PM (58.148.xxx.69)

얼마전에 롯데월드몰 갔다가 aldo 란 곳에서 샌들 샀는데
    편하네요
    가죽도 디자인도 괜찮고 편해요

• 33. 저도
    '17.6.10 11:54 PM (112.166.xxx.17)

저장할께요~~

• 34. 음..
    '17.6.11 12:11 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

그런데 댓글에 나온 샌들 = 너~~~무나 아줌마스럽게 보이는 신발들 아닌가합니다.

차라기 편한걸 신어야 한다면 운동화가 훨~~나을듯해요.

샌들 신으면 발톱 정리해야하줘 그리고 편하다고 투박하게 보이는 샌들을 신으면
    옷을 아무리 이쁘게 입어도 확~~~촌스럽게 만들어 버립니다.

아줌마를 더~아줌마스럽게 만드는 요인이
    바로 이 편한 샌들이라는거

운동화나 단화를 추천합니다.

• 35. 호러
    '17.6.11 12:20 AM (112.154.xxx.180)

샌들은 버켄스탁 아닌가요

• 36. dd
    '17.6.11 12:25 AM (114.204.xxx.17)

스케처스 샌들이요.

• 37. 샌들
    '17.6.11 7:27 AM (39.121.xxx.83)

좋아요~~~