82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 집에 왔다가니 기진맥진이네요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,459
친구가 아기용품 물려준다고 집에 온다고 해서 4시간.놀다갔는데 와서 과일 내가고 점심 차려주고 후식까지...나름 정성껏 대접했더니 가고 나서 넘 피곤하네요..

집에 누가 오는 건 집주인 입장에서는 참 피곤한 일인 것 같아요..놀러온 친구는 갈때 넘 고마워 하네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이 드니
    '17.6.9 4:56 PM (1.238.xxx.39)

여자들끼리 초대도 부담스러워요.
    아무리 간단히 파스타에 샐러드라도 집 청소해야지
    과일이나 후식 준비등등..
    그냥 카페서 만나는게 좋아요.
    길거리에 식당, 카페 널렸는데 집에서 만나는거 이젠 안 하고 싶어요.

• 2. 원글
    '17.6.9 4:57 PM (211.109.xxx.137)

애기가 있어 집에서 만났는데 급피곤하네요..되도록 밖에서 만나야겠어요..계속 먹을거 나르느라 힘드네요. 그렇다고 오랜맘에 봤는데 소홀히 대접할 수도 없구요.

• 3. 사람나름
    '17.6.9 5:10 PM (213.49.xxx.152)

신기하네요 전 지인들 초대해서 맛난 음식하는걸 엄청 좋아하거든요. 적게는 일주일에 한번, 많게는 2번까지..생일같은경우에는 20명정도 초대해서 직접 요리하는 편이에요
    제가 한 요리들을 맛있게 먹어주는 모습을 보면 그리 행복할 수가 없드라구요. 피곤함도 싹 가셔요

• 4.
    '17.6.9 5:17 PM (211.243.xxx.122)

남의 집에 놀러가면 길어야 두시간 있는데..
    지인들 울집에 놀러오면 저녁먹고 12시 다 돼야 일어나니까 자주 못 부르겠더라구요.
    가라고 할 수도 없고ㅡㅜ
    그런날은 어지러워요. 머리가.
    며칠은 피곤하구요.

• 5. ...
    '17.6.9 5:22 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

지금은 안하는데 신혼초 낮12시에 온 친구들 9시에 안가고있고
    남편온다니 괜찮다고 더 늦게 가도 된다고..ㅡㅡ
    계속 먹이고 치우고 했더니 피곤한데 걔네들은 지상천국
    그 이후로도 호시탐탐 우리집에서 모이고싶어해서 싹 다 끊음.
    진짜 손님이 무서워~~

• 6. ..
    '17.6.9 5:23 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

아구찜이나 중화요리 대충 시켜먹고 차마시고 놉니다

• 7. 원글
    '17.6.9 5:25 PM (211.109.xxx.137)

호시탐탐 맞아요..^^ 몇몇 친구들 몇번 불러서 잘해주니 또 올 기회를 보네요 ㅋㅋ 힘들어서 이제 그런 친구들은 저도 안 부르려구요.

• 8. 어제
    '17.6.9 10:27 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 친구들 왔는데, 그 중 친구 하나가 아주아주 별난 아들 둘을 대려와선 집을 진짜 개판을 만들고 갔네요.

아휴 우리 애면 호통이라도 칠텐데, 친구는 좋은 말로 달래기나 하고 애는 자기 엄마말은 신경두 안쓰고 다 부수고, 먹고, 어지르고 갔어요. 첨엔 좀 미안해라두 하더니 두번때라 그런지 미안한지두 모르네요. 아...피곤해.

그냥 친구들만 모이는게 맞는 듯해요. 넘 힘드네요.