82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 옮은 듯한 이 증상은 뭘까요?

Aphayo 조회수 : 1,302
담임교사가 휴가를 가서
대신 담임업무를 하러간 임시 교사에요.
아이들은 12개월~30개월 사이?
월요일에 어떤 아이몸에 빨간 것들이 전신에 좁쌀 만하게 돋아져 있어서
거기 원장님께 말씀드렸은데도 아이 격리도 안시키고 그냥 있었어요. 다행히 그날 2명이 결석해서 그리고 다음날 쉬는 날이어서 괜찮았고
수요일 월요일에 결석했던 아이 두명이 왔는데 둘다 몸에 그런 두두러기 증상이 있고 감기약과 항생제를 가져왔기에 두드러기 전염아니냐며 원장한테 말해도 뭐 격리는 커녕 별 반응없는데
문제는 저에요. 월 수 목 이렇게 일했는데 오늘 모든 증상이 한꺼번에 나타나네요. 재채기. 목아픔. 두통. 콧물. 약간의 발진. ㅜ ㅜ
이거 무슨 증상이죠?
저는 다음주에 다른 곳에서 또 일하는데
이러다 모든 어린이집 애들한테 옮기겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '17.6.8 6:10 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

수족구인듯

• 2. ..
    '17.6.8 6:11 PM (118.222.xxx.121)

병원가셔서진단받으셔야죠
    홍역은아니겠죠? 수두,풍진..이런거 떠오르는데 항생제들고 등원했으면 의사가진료했을껀데 홍역인데 보냈을까요?

• 3. qas
    '17.6.8 6:12 PM (175.200.xxx.59)

얼핏 드는 생각은 성홍열인데...

• 4. 날날마눌
    '17.6.8 6:14 PM (121.167.xxx.143)

성홍열증상인듯해요

• 5. 00
    '17.6.8 11:55 PM (114.199.xxx.17)

수족구는 물집이고.. 성홍열 같은데요… 요새 유행이라잖아요
    읔 등원하면 안되는데…
    혀를 보세요 혀도 딸기혀가 되어있으면 백퍼..
    원장 샘이 정말 별로네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631440 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 4 ... 05:35:39 724
1631439 우리 시어머니 참 멋지네요 8 존경 05:17:48 971
1631438 층간 소음매트 효과 운동 05:08:05 158
1631437 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 2 부조금 04:57:38 615
1631436 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 7 04:53:22 687
1631435 연예인들이 만드는 희안한 음식 2 신기방기 04:18:42 1,427
1631434 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 3 고민 03:56:23 408
1631433 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 910
1631432 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 6 사고 02:41:42 4,894
1631431 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 17 ㅇㅁㅇ 02:35:09 4,052
1631430 추석 열대야 5 02:23:37 1,670
1631429 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 9 sjjs 02:15:06 890
1631428 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 691
1631427 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 741
1631426 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 4 .. 01:49:45 2,088
1631425 곽튜브 무슨일 있나요 10 곽튜ㅡ 01:43:59 2,859
1631424 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 1,377
1631423 뇌세포 심폐소생술 1 ㅇㅇ 01:35:36 433
1631422 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 7 ... 01:25:01 1,398
1631421 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 232
1631420 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 203
1631419 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 7 음... 01:14:04 1,840
1631418 제이홉 한달후에 제대한대요! 5 ㅇㅇ 01:06:19 1,074
1631417 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 11 ㄴㄴ 01:04:35 2,036
1631416 초대 음식 5 01:01:14 724