82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에만 뾰루지가 계속 생기는데요. 도움좀 주세요.

playy 조회수 : 1,813

6학년 사춘기 딸이구요. 다른데는 괜찮은데, 뭘 잘못 건드렸는지 코 부분에 뾰루지가 계속 생기네요.

하나 생겨서 면봉으로 짜고 잠잠해지면 반대쪽에 또 생기고...

한 세네번 반복한듯 하네요. 콧망울에 블랙헤드도 많구요.

혹시 어떤 처치할 만한거 알려주심 감사드려요. 피부과 가야 하나요? 아님 후시딘이라도 발라야 하는지..

딸아이가 엄마 자주가는 82에 꼭 물어봐달라고 해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.8 10:09 AM (180.229.xxx.174)

뾰루지가 원래 코랑 입주변에 많이 나요.

• 2. ...
    '17.6.8 10:09 AM (218.55.xxx.225)

코에 뭐나면 손대지마시고, 바로 피부과가셔서 여드름염증주사 놔달라고하세요
    한대에 만원정도인데 2일정도면 바로 가라앉습니다.

• 3.
    '17.6.8 10:17 AM (202.30.xxx.24)

원래 그 나는 곳에 계속 나요. 근데 가급적이면 짜지 않는 게 나아요. ㅠ_ㅠ 슬프게도 자꾸 손댈수록 더 손대게 되기 때문에 피부가 상하고 흉지고 그러거든요. 아이니까 회복이 빠르긴 해도....
    후시딘은 짜서 염증이 나면 바르면 되지만 안 그럼 안 발라도 됩니다.

블렉헤드가 많다고 하니....
    혹시 운동하는 거 있나요?
    땀 쪽 나게 운동하는 걸 꾸준히 하면 블랙헤드 정말 많이 없어져요!!
    저는 블랙헤드는 많은 편 아닌데 아는 언니가 블랙헤드 정말 많고 모공이 좀 큰... 지성피부였는데 (일명 딸기코에 가까운..;;;) 월요일에 만나면 피부가 확 좋아지는거에요. 그래서 뭐냐고 뭐했냐고 물어보면,
    등산 갔다왔다고 주말에.
    등산가서 운동하고 땀흘리고 오면 월요일에는 블랙헤드 진짜 거의 없어져서 오더군요.
    혹시 운동안한다면, 땀 흘리는 운동해서 블랙헤드도 없애고 건강도 찾고 일석이조.. ^^;;;

아주 크고 단단하고 겉으로는 곪지 않는 그런 여드름은 피부과에서 주사 맞는 수 밖에 없어요. 잘 안 없어지고 아프거든요. 보기도 좀 그렇고... 이건 그냥 놔두면 좀 오래걸려요.
    그런게 아니라면 가급적 주사는 안 맞으시는 게 나아요.

아하나 바하 제품 약한 걸로 사서 닦아내는 것도 좋은데요
    저는 이솔의 유황 팩... 있어요. 유황팩이랑 숯 들어간 가루로 된 클렌저 쓸 때 효과 봤어요. 저는 블랙헤드보다는 약간 좁쌀 여드름 계열이기는 한데, 숯 들어간 가루로 된 클레저로 거품 잘 내서 콧망울이랑 이마, 턱 밑에 잘 씻어주고, 일주일에 두 번 정도 유황팩으로 해줬어요.
    아님 아주 간단하게 하시려면, 약~간 독하기는 한데, 크리니크에서 일명 소주 스킨 ^^;; 그걸로 저녁 때 코 주변만 닦아주시는 것도 꽤 효과 봅니다.

• 4. playy
    '17.6.8 10:46 AM (61.33.xxx.109)

자세한 답변 너무 감사드려요.ㅜㅜ