82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25개월 아이랑 집에서 뭐하고 놀까요?

... 조회수 : 868
개인적인 생각때문에 아직 어린이집을 안보내고 있거든요
제가 집에 있기도 하고요
그래서 내내 집에 둘이 같이 있는데 뭘 하고 시간을 보내야 할지 모르겠어요
아침에 뽀로로 잠깐
세끼 식사
목욕이나 샤워
그 외 시간들은 다~
미끄럼틀 조금
장난감 조금
블럭 조금
이렇게 놀다 말다 하는데
문화센타나 키즈카페는 잘 안 가고요
이 맘때 아이들은 뭘 하고 노나요?
엄마가 뭘 해줘야 좋아할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.7 4:04 PM (24.16.xxx.99)

고맘 때 책 읽어주고 그림 같이 많이 그렸어요. 색종이로 뭐 만들고.
    세살 전후 부터는 인형 놀이 많이 했고요.
    제가 옛날에 결벽증이 있어서 운동을 많이 못시킨게 후회되는데 수영 가능한 나이 되면 수영 시키세요.

• 2. ..
    '17.6.7 4:10 PM (124.111.xxx.201)

집에만 있지말고 나가세요.
    놀이터도 가고 동네 한바퀴 돌고 상가에도 가고요.
    풀이름도 가르쳐 주고 꽃도 보여주고
    꽃색깔도 말해주고 간판도 읽어주고요.
    얼마나 할게 많은데요.

• 3. ...
    '17.6.7 4:13 PM (14.32.xxx.16)

그맘때 매일 아침먹고 끌려나가서 온갖대중교통수단타고 ㅠ 집에올땐 자서 업고들어오는 일상이었어요 ㅋ
    이건 뭐 말도 제대로 안통하게 하면서 세상 온갖거 다 볼것처럼 돌아다니고 죄다 신기해하고..
    요즘 사춘기라 심드렁한 아이를 보면 그때 반짝거리던 눈동자 환한미소가 그립기도 하네요.
    지나가버리면 다시 오지 않네요. 힘내서 홧팅요^^

• 4. 신문지
    '17.6.7 5:06 PM (175.223.xxx.228)

신문지 뭉쳐서 작은야구공 만들어 빈 패트병 볼링치기
    아이 키높이에 스카치 테잎으로 이리 저리 공중에 거미줄 만들어 신문지 공 던져 누가 많이 붙이나 게임
    신문지 한장 엄마가 펼쳐 들고있고 아이가 격파하기
    다놀고 난뒤 남은공이랑 남은 신문지들
    길게 찢은뒤에 밀가루풀에 담궈 죽처럼되면 바가지에
    치덕치덕 붙여 눈코입 구멍 남겨놓고 붙인뒤
    말려서 가면 만들어 색칠해주세요

• 5. 고딩맘
    '17.6.7 5:36 PM (183.96.xxx.241)

전 공차기를 많이 했어요 고만할 땐 헝겊공으로 놀고 좀 커서는 밖에 나가서 진짜 공으로 놀고요 책도 많이 읽어주고요 공룡을 특히 좋아해서 공룡도 자주 그리고 출판사끼리 비교도 해가며 보고 ..
    퍼즐맞추기도 아주 좋아해서 아예 한 회사꺼를 다 사서 아빠랑도 같이 놀구요 좀 커서는 실물따라 그리기 사진찍기 화장실에 커다란 전지붙이고 물감으로 그리기 신문지 찢고 놀기도 하고 잡지에서 예쁜 색깔 오려서 연필로 콕콕 찍어서 그림완성하는 꼴라쥬비슷한 놀이도 하고요 지점토로 이것저것 만드는 것도 아주 좋아해요

• 6.
    '17.6.7 7:32 PM (211.189.xxx.119)

집에서는 비오거나 먼지심한날만 있고, 나가서 버스도 타고 전철도 타고 마트나 재래시장도 가고 동네구석구석 걸어다니며 고양이나 꽃구경, 놀이터 순례, 공원도 가고 합니다
    어린이집 다니면 시간이 안돼서 못하게되더라구요.