82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 땀얼룩 지웠어요!

획기적 조회수 : 4,727

크하

아끼던 여름 면블라우스가 있었어요

아낀다고 한두번 입고 넣어뒀는데 그때 마침 세탁을 안하고 넣어뒀나봐요

이후로 한번도 안꺼내고 넣어둔모양인데 거의 잊어버리고 살다가

얼마전에 꺼냈거든요ㅠㅠ

보니ㄲ 겨드랑이쪽은 괜찮은데 옆구리쪽과 등쪽에 땀얼룩이 있더라구요

흰색옷인데 그야말로 누런색이 딱 보이는 상황.

흠 이걸 어떡하지.

무려 10년이나 된 옷인데 옷은 다시봐도 여전히 디테일이 이쁘고 원단도 좋더라구요

유행타는 디자인도 아니고 여름에 딱 입으면 될것 같은데 이걸 어떻게 살려야하나

막 고민을 하다가 세탁소 갖다줘봤자..뺀다는 확신 못들을것 같고..해서

나름 이리저리 알아보다

1차 세탁에 들어갔어요

그냥 샴푸를 이용했어요

샴푸에 조물조물해서 빨아본거죠

결과는 흠..전체적으로 땀얼룩이 희끄무레하게 많이 빠졌더군요

많이 지워지긴 했는데 그래도 희미한 자국선이 여전히 보이는거에요

그래서 2차 세탁에 들어갔어요

거즈에 식초를 묻혀서 그 얼룩쪽으로 박박 닦아줬어요

그러다 아예 식초를 때려붓다시피..적셔서 좀 놔뒀어요

한 10분정도 놔뒀다가 다시 샴푸로 빨았어요

샴푸는 거품이 많이 나서 헹구는것도 한 수십번ㅠㅠ

깨끗하게 헹궈서 널어놨는데

결과는 오호...보니까 땀얼룩이 사라졌어요!!!

그 10년이나 묵힌 땀얼룩이 말끔하게 사라졌어요!!!

헐...너무 놀랍네요 보통 땀얼룩이나 겨땀 절대 안빠진다고 하잖아요

그런데 빠지네요 ㅎㅎ

신기하고 기쁨 ~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.7 12:44 PM (124.111.xxx.201)

산소계 표백제 진하게 풀어 담가두면 거의 해결 봐요.

• 2. 저도
    '17.6.7 12:45 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

과탄산수소 많이 따뜻한 물에 넣고 푹 담그면 왠만한 얼룩은 다 없어지던걸요.

• 3. ...
    '17.6.7 12:57 PM (121.181.xxx.31)

흰옷은 괜찮아도 색 있는 옷은 색깔 다 빠질것 같아요;;;

• 4. 오호 식초
    '17.6.7 1:04 PM (123.215.xxx.204)

변색된 부분들 해봐야겠어요
    감사요

• 5. 하하하
    '17.6.7 1:13 PM (223.33.xxx.60)

식초가 원래 옷색은 두고 이염되거나 얼룩만 지운다고 들었어요.
    옷 살려서 정말 기쁘시겠어요~
    축하드려요~

• 6.
    '17.6.7 1:24 PM (203.226.xxx.63)

오 흰셔츠 누런거 식초에 담가봐야겠어요
    감사합니다

• 7. 축하!!
    '17.6.7 2:31 PM (210.109.xxx.130)

실크옷의 땀자국도 지워지나요?

너무 예쁜 아이보리 실크100% 블라우스
    겨땀때문에 어쩔수 없이 버렸는데 ㅠㅠ

• 8. 아이잇
    '17.6.7 4:28 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

식초 어떤거 쓰셨어요?
    오뚜기 현미식초?

• 9. 차링차링
    '17.6.7 11:50 PM (220.71.xxx.204)

땀자국없애는 세탁방법 감사합니다.