82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 제일 싼 곳~

냉장고 조회수 : 2,143
20년전 혼수로 해왔던 500리터 냉장고와 작은 김치냉장고가 같이 고장이 났어요
둘 다 한 번에 사기는 부담되서 일단 냉장고만 살까 하는데 하이마트. 전자 대리점. 홈쇼핑.마트중에 어디가 가장 저렴할까요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.7 10:40 AM (211.114.xxx.77)

인터넷이요.

• 2. 일단 모델을 정하고
    '17.6.7 10:41 AM (221.138.xxx.62)

인터넷 검색으로 가장 싼 걸 고르세요.ㅎㅎ

• 3. .......
    '17.6.7 10:42 AM (222.106.xxx.20)

크게 2문 4문 스탠드형 브랜드 등등 맘정하시고
    검색해서 젤싼데서사시면돼요.

• 4. 비교
    '17.6.7 10:49 AM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

대리점 백화점 등등 둘러본후
    인터넷 구매했어요.
    맘에든 모델
    가격비교 해보니 더 저렴해서요..

• 5. 인터넷
    '17.6.7 10:49 AM (110.8.xxx.88)

하이마트에서 본 것 인터넷에서 30만원 정도 더 싸게 샀어요.
    하이마트 직원에게 물어보니 같은 제품인데 매장에선 더 이상은 싸게 줄 수가 없다네요.

• 6. 저는 몇달전에
    '17.6.7 10:49 AM (175.213.xxx.182)

인터넷으로 열심 검색한끝에 배달비도 없는 그야말로 최저가 발견해서 아주 잘 쓰고 있어요. 하이마트나 대리점같은 곳은 물론 완전 비싸고 홈쇼핑도 더 비싼듯해요. 쿠팡이나 롯데 1번가, 옥션같은데서 검색해 보세요.

• 7. ..
    '17.6.7 11:16 AM (218.148.xxx.195)

인터넷(가격비교검색을 통해 검색해보세요)으로 구매해서 잘써요
    기능은 기본에 가까운것으로 합니다

• 8. 500리터
    '17.6.7 11:22 AM (218.150.xxx.251)

쓰셨다니깐...

엘지 디오스 450리터대 상냉장 하냉동 냉장고가 좋겠어요.
    김치를 많이 드시는지 모르겠지만

500리터 이상은 있는지 모르겠는데
    아무튼 모든 야채들 먹기좋게 소분해서
    냉동실에 다 넣으니 의외로 냉장실 야채칸이 여유있고
    김치도 스텐김치통에 1차 김장비닐에 넣어 보관하니
    냄새도 안나고 차가워서 오래 먹기도 해서
    김냉이 아쉽지 않아요.

두 식구라 제일 작은 것 구입했는데
    제일 큰 것으로 구입할 걸 합니다.
    하냉동이라 허리 굽힐 일 없어 아주 편해요.

• 9. ..
    '17.6.7 12:14 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

인터넷으로 사기에 제일 좋은게 가전제품이죠. 모델명만 같으면 똑같은거니까요. 본사 물류센터서 직접 배달오고. 매장보다 수십만원 쌉니다. 어떤 모델살지 정하시면 최저가 검색해서 사면 돼요

• 10. ..
    '17.6.7 12:19 PM (211.224.xxx.236)

인터넷으로 사기에 제일 좋은게 가전제품이죠. 모델명만 같으면 똑같은거니까요. 본사 물류센터서 직접 배달오고. 매장보다 수십만원 쌉니다. 어떤 모델살지 정하시면 최저가 검색해서 사면 돼요. 근데 냉장고를 20년 쓰시는 분들은 어떻게 쓰시는건지. 냉장고안에 물건도 덜 넣어놓고 냉장고가 과열되지 않게 냉장고 주변 온도를 잘 관리해줘서 그런걸까요?

• 11. ..
    '17.6.7 12:32 PM (121.144.xxx.195)

Ig 양문형 작년에 백만에서 몇만원 더주고 샀어요
    마트가서 행사제품 보시고
    인터넷최저가 검색해서 주문!
    보기에는 4도어나 똑같아요
    화이트샀는데 대만족^^
    전에 혼수로 산 월풀 20년쓰고 사망했는데
    이렇게 싸게 바꾸게 될 줄 몰랐어요

• 12. 저는
    '17.6.7 9:15 PM (1.224.xxx.212)

하이마트가서 전시상품 샀어요.
    만족합니다.