82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

B형 간염 항체가 없다는데요..

실비 조회수 : 2,035
병원에서 고혈압약 먹으면서 기본적인 검사를 했는데
병원에서 B형 간염 항체가 없다고 하네요
예방 주사 맞으면 실비보험 적용을 받을 수 있을까요?
안된다면 보건소에 가서 맞으려구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보건소 얼마 안해요
    '17.6.6 4:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

예방주사는 실비 적용 안되는 것으로 압니다
    저도 항체가 없다고 해서 보건소에서 맞았어요
    한번 맞고 정확히 한달후 2차 석달후에 3차 접종하면 되었고
    맞고도 선천적으로 항체가 안생기는 사람이 있데요
    그래도 접종했으면 항체가 안생겨도 괸찮다고 했어요

• 2. ...
    '17.6.6 5:04 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

동네내과에서 23000원씩 3번 맞았는데(총69000원) 잠실역에 있는 검진센터에서 보니 회당 만원이더라구요;;;

• 3. ..
    '17.6.6 5:17 PM (118.221.xxx.155)

보건소 3500원 3회접종해야해요. 어제 갔다왔어요.
    카드받어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606358 월급을 매달 늦게 주는 직장 17:50:29 24
1606357 대학 성적장학금요. .. 17:47:43 62
1606356 한동훈씨. 함부로 민방위복 입지 마세요 1 dfgh 17:46:13 176
1606355 오늘자 푸바옹 관람객들 약올리며 먹방중 1 17:45:33 179
1606354 우리나라 막드를 안 보는 이유 1 .. 17:43:55 149
1606353 영국가수 Etham 멋지네요. ㅠㅜ 17:43:06 78
1606352 토스트 빵 구울때 앞뒤 다 굽나요 5 ㅇㅇ 17:36:48 294
1606351 말 잘하는 남편 1 표현 17:30:43 348
1606350 6/26(수) 마감시황 나미옹 17:29:51 139
1606349 튀김 비법 있나요? 4 튀김 17:29:49 224
1606348 러버메이드 반찬통 오프라인 매장 .. 17:28:14 96
1606347 바지단 줄이는 수선 비용 얼마가 보통인가요? 7 ..@ 17:24:13 467
1606346 김지원 ㅡ 대만 열기 1 와우 17:20:54 809
1606345 박재범 이거 뭐에요 3 Oo 17:20:26 1,396
1606344 한의원 진단서로 질병으로인한 실업급여 가능할까요 3 실업급여 17:20:17 268
1606343 2차전지 대표주식들 하락률 찾아봤어요 ㅜㅜ 2 ..... 17:19:19 499
1606342 팔도 쫄비빔면 이제 안파나요 1 . 17:12:28 360
1606341 펀드수익났을 경우, 이런식으로 환매하는 게 나은가요? 오래전 17:09:57 147
1606340 여초회사 질투. 6 sandy9.. 17:09:16 746
1606339 너무 딱 맞는 샌들, 5mm 더 큰 걸로 교환해도 되겠죠? 3 ... 17:08:02 423
1606338 레이저 시술 해 보신 분 2 ... 17:07:15 427
1606337 예체능 레슨 4 .. 17:06:49 263
1606336 눈과 체력이 너무 피로한데 퇴근길에 살만할 거 있을까요? 6 열매사랑 17:06:20 514
1606335 스트레스 DSR 2단계가 뭐에요? 10 부동산 17:06:03 423
1606334 운동하는 강사랑 회원분들이 제가 넘 많이 먹는다네요 22 ㅇㅇㅇ 17:03:06 1,380