82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~ 십분넘는 추념식 연설 앞만 보고 하시네요

감동~~ 조회수 : 2,256
살다살다 현충일날 추념식을 다 보게 되네요
십분넘는 시간에 연설문 단한번도 안보고 결의에 찬 표정으로 추념식하는 문재인대통령.
이것은 단순한 암기력이 아니라. 평소의 신념과 가치관이라고 밖에 말이 안나오네요.
내용 또한 감동 그 자체로. ...
이러니 감동을 안받을래야 안받을수가..ㅠ

정말 클라스 차이가 이렇게 나다니요.
5.18. 이후 또 감동먹고 가는 내가 뽑은 대통령♥
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '17.6.6 12:02 PM (61.78.xxx.118)

프롬프터 보통 설치되어 있어요^^
    외우는 거 노노~~

• 2. ...
    '17.6.6 12:02 PM (220.120.xxx.158)

앞에 프롬프터 있었을거에요
    그걸 꼭 봤다는건 아니구요
    진심이 담긴 연설이니 원고를 보고안보고가 중요치않다고 생각합니다

• 3. ..
    '17.6.6 12:22 PM (211.224.xxx.236)

몇번의 행사에서 연설문 본인이 쓴거 같아요. 그냥 보고 읽는게 아닌게 느껴져요. 평소 생각해뒀던 자기 생각을 애기하는거

• 4. ...
    '17.6.6 12:23 PM (211.117.xxx.98)

말씀 한 마디 한 마디에 힘이 실려 있어서 중간에 끌 수가 없었어요. 근현대 한국사에서 민중의 애국에 대해 총망라해서 꾹꾹 누르며 말씀해주시니 울컥울컥... 기를 받은 느낌이에요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.6 12:28 PM (58.121.xxx.166)

대통령님의 진심이 느껴졌어요
    진심으로 그분들께 감사와 존경과 미안함
    그리고 그분들을 지켜드려야겠다는 마음이 전해지더라구요

• 6. 6769
    '17.6.6 2:03 PM (58.235.xxx.229)

프롬프터 있지만
    본인 생각이고 내용 숙지하고 계시니
    외운것 처럼 보이는 거죠.
    저처럼 생전 처음 이런 기념식 챙겨 보는 어용시민이
    많아진거 같아 좋네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606718 허웅 전 여친 여기 있습니다. 8 허웅 05:58:42 2,285
1606717 박지성 재조명. 손흥민 아버지 논란 안 맞았으면 축구 더 잘 했.. 7 .... 05:42:36 1,195
1606716 길냥이들이 새끼들을 데리고 왔어요. 4 어찌할지.... 05:30:00 543
1606715 “비타민 매일 먹으니 사망률 더 높아”…충격적 연구 결과 나왔다.. 4 ㅇㅁ 05:19:11 2,283
1606714 동물도 감정을 느낀다는 증거 1 ㅇㅇ 05:02:39 779
1606713 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 5 급질 04:38:08 686
1606712 놀아주는 여자 남주요 2 .. 03:08:27 1,036
1606711 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 975
1606710 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 5 02:03:35 3,928
1606709 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 4 ..... 01:49:46 480
1606708 급체 무섭네요 11 111 01:45:46 1,988
1606707 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 5 ㅇㅇ 01:32:12 1,309
1606706 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 17 볼때마다 01:15:21 4,782
1606705 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 590
1606704 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 864
1606703 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 592
1606702 즉석밥 !! 5 밥밥 01:05:32 1,045
1606701 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 23 Po 01:04:24 1,866
1606700 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 2 와허웅 01:02:52 1,154
1606699 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 1,523
1606698 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 4 llIll 00:39:24 1,655
1606697 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 6 메이크업 00:22:15 1,713
1606696 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 4 얼씨구 00:21:03 1,903
1606695 우울증형제전화를 받고 16 인생 00:20:36 3,595
1606694 4년 된 티비 화면 고장 4 ㅇㅇ 00:14:02 625