82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문의 드려요.

다누림 조회수 : 724
외국 공항에서 또 다른 나라를 경유해서 한국에 가야하는데요.
비행기를 경유해서 타는건 첨이라서요.
티켓팅 할때 내 짐들이 자동으로 경유지에서 트렌스퍼 되는지 물어 볼려면 어떻게 말하는게 자연 스러울까요?
아주 초보 영어질문 죄송해요.^^;
번역기는 이상하게 나와서...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영작해봤네요
    '17.6.5 8:11 PM (220.77.xxx.70) - 삭제된댓글

When I have a layover in XXX, will my luggage be transferred there too?

• 2. ..
    '17.6.5 8:12 PM (222.67.xxx.101)

My luggage will be sent to the destination directly?

• 3. 영작공부
    '17.6.5 8:12 PM (220.77.xxx.70)

When I have a layover? transit?? in XXXXX, will my luggage be transferred there too?

• 4. 괜한걱정
    '17.6.5 8:13 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

영어로 써 드리면 고대로 말하고,
    그럼 거기 맞게 대답도 영어로 쏼라쏼라할텐데...
    그건 어떻게 알아들으시려구요..
    걱정이 되어서..

• 5. 만일
    '17.6.5 8:16 PM (118.223.xxx.207)

도착지가 인천이고 경유지가 홍콩이라면,
    Does my luggage go all the way to Incheon?

(완전 확실하게 하고 싶으면) or do I have to pick it up in Hongkong and check in again? 이렇게 꼬치 꼬치 물어보셔도 되구요. 근데 공항 직원들이 하루 이틀 근무하는 사람들이 아니라 첫 질문만 해도 알아요.

마지막으로 러기지 티켓 받으시면 목적지가 인천으로 되어 있는지 확인 하시구요

• 6. 다누림
    '17.6.5 8:18 PM (130.105.xxx.69)

감사합니다.^^
    역시 급할땐 82 입니다.
    걱정님 말은 좀 알아 들어요.
    근데 제가 말을 해야 할때는 정리가 안되요.
    누군가 말해주면 이렇게 간단 하게 말하면 되는데 난 왜 복잡하게 생각할까 할때가 많아요.

• 7. 괜한걱정
    '17.6.5 8:20 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

휴~그럼 다행이예요.
    걱정돼서 다시 와 봤어요. ^^
    님 말처럼 간단하게 말하는게 중요해요.
    쉽게, 간단하게 키 워드 중심으로 말하면 되죠.
    얼른 오세요~

• 8. 하..
    '17.6.6 1:59 AM (71.231.xxx.93)

처음 두문장은 엉터리 인데요

• 9. 하..
    '17.6.6 2:04 AM (71.231.xxx.93)

이렇게 해보세요.

Will my luggage be delivered to my final destination?
    Can my luggage go straight through?