82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주식당들2

음 참고로 제 입맛은 기본이구요
엄청 유명하진 않아도 현지인들이 즐겨가는 곳입니다~
그래도 가면 여기 영 아닌데,,, 하진 않을거란 자부심,,
저도 쭈욱 다니던 식당들입니다요~

1, 길목집
한옥마을이라기 보다는 동문사거리에 남은 막걸리집~
현지 그림쟁이선생님들이 많이 출몰하셨었는데,,,
요즘 유행하는 막걸리집이 아니라 주인이모님 맘대로 주는 막걸리집입니다요
한옥마을이 붐비면서 요즘은 메뉴도 늘어나고
그렇지만 주인이모 솜씨는 똑같으세요
2, 인후식당
전주시청 앞 백반집
전 딸이랑 둘이 잘 가는데요 
김치찌게, 된장찌게, 조기찌게가 나와요
고추 듬뿍 들어 간 조기찌게가 짱이구요~
땀이 절로 나와요...
인후동에 있다 시청 앞으로 온 지 5년 정도 되었나~
여전히 많이들 찾는 맛집입니다 
3, 칼국수랑 보리밥
전주시청 근처, 예전 카톨릭센타 옆쪽에 있어요~
바지락이 엄청 들어 간 칼국수랑 수제비가 맛있어요
점심때는 금방 가득 차서 기다려야 할 때도 있어요
양도 엄청나고 맛있어서 과식을 하게 되는곳이에요
4, 가본집
시내에 있다 다가동쪽으로 이사 한 지도 엄청 지났네요
여긴 소바랑 콩국수 그리고 짜장면이 맛있는 곳이에요
점심 뭐 먹지 하다보면 꼭 떠올려지는 곳이지요~
5, 대보장
구 도청 옆 쪽에 있는 중국음식점..
중국음식인데도 먹고나서 느끼함이 거의 없어요~
짜장면도 짬뽕도 볶음밥도 맛있어요
점 점 단골들 연령이 높아지는거 같아요 ㅠㅠ
깐풍기 등 요리도 맛있어서 낮술 한잔 하러 가던 곳인데,,,
저녁에는 일찍 닫아요,, 8시 넘어서는 거의 안해요~
참 한옥마을 동부시장 근처 풍원이라는 중국음식점도 맛있어요
특히 양장피가 꽤 잘나와요~

또 쓸께요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.5 1:14 PM (221.163.xxx.18)

주말에 전주여행 예정인데 감사합니다~! 숙소가 경마공원 근처인데 여기서 한옥마을 가기는 괜찮나요 갑자기 가게 된 여행이라 숙소가 없어서 이쪽에 예약했는데ㅠ 숙소 인근에 밥집이나 구경갈만한 데가 있나요?

• 2.
    '17.6.5 1:25 PM (119.206.xxx.211)

경마공원이 어딜까요~~
    잘 몰라서^^
    알려주세요~

• 3. ...
    '17.6.5 1:27 PM (110.70.xxx.5)

전주식당 감사합니다~^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.5 1:38 PM (221.163.xxx.18)

답글 달아주셨네요^^ 다시 찾아보니 전주승마장이네요 우아중학교 있는 곳 같은데 전주 동쪽인 것 같아요~^^

• 5.
    '17.6.5 1:47 PM (119.206.xxx.211)

승마장에서 한옥마을 멀진 않아요~
    버스도 노선이 잘되어 있구요~
    근처엔 미소식당이라고 아구찜이랑 탕 맛있는곳 있구요
    참예우라고 농협에서 하는 식당도 있어요 갈비탕 괜찮아요
    그리고 호성동 근처에 잘가던 곱창집도 잇었는데,,, 아직도 있나 잘모르겠어요
    그쪽이 요즘 막 변해서~~

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.5 2:19 PM (221.163.xxx.18)

ㄴ감사합니다~!!!

• 7. 감사
    '17.6.5 5:44 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

김건모가 마라도에 짜장면 투어하러 갔듯이
    관광이고 한옥마을이고 다 접어두고 오로지 먹방하러 전주가고 싶네요.
    원글님이 추천해주신 식당가서 먹고 걷기해서 배꺼지게 해서 또 다른 식당가서
    먹고 또 걷기운동하고 또 먹고..........

• 8. 매번
    '17.6.6 7:01 PM (1.245.xxx.161) - 삭제된댓글

전주에 갈때마다 비빔밥만 먹고 왔는데...
    감사합니다.

• 9. 양파
    '20.5.27 2:13 PM (183.107.xxx.212)

전주식당들2