82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등 4학년 정도면 스마트폰 거의 다 소지하고 다니나요?

궁금 조회수 : 1,630
스마트폰이 초등생들 사이에
어느정도로 일반화 되었나
궁금해서요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬웃음
    '17.6.5 8:03 AM (59.14.xxx.249)

폴더폰이에요.. 초5,3학년 남학생이구요.. 계속 폴더폰 해주려구요~

• 2. ..
    '17.6.5 8:07 AM (122.36.xxx.200)

아이반에 여자아이들은 거의 있는편이고 폴더폰 포함해서요 남자아이들은 없는 아이들이 많은것 같아요 중학교 들어가서 해줄까 생각중입니다

• 3. ...
    '17.6.5 8:11 AM (203.234.xxx.136)

4학년 남아 폴더폰이에요.

• 4. 초6
    '17.6.5 8:20 AM (14.39.xxx.14)

폴더폰이구요. 가끔 써요.

• 5. 햇살가득한뜰
    '17.6.5 8:26 AM (211.36.xxx.133)

아뇨 우리아이 초4이고 친한친구 두 친구도 핸드폰이 아예 없어요

• 6. 초4 남아
    '17.6.5 8:38 AM (39.117.xxx.187)

여자아이들 사이에서는 3학년때부터 단톡방도 있는듯한데 남아들은 대부분 폴더폰아니면 키즈폰이에요. 주는 순간부터 난리일게 뻔하니 동네 아들 엄마들은 다들 중학교 가서 주자는 분위기입니다.

• 7. ..
    '17.6.5 8:44 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

저희도 초3 여자애들은 스마트폰 많이 가지고 다니는데 남아들은 없는 애들이 많아요

• 8. 중학교
    '17.6.5 8:47 AM (180.70.xxx.84)

들어가서 2g로 사주고 그전엔 없었어요 학교생활하고 친구들관계 잘 지내고 아이도 필요한다고 조르지 않아서

• 9. road
    '17.6.5 9:07 AM (223.56.xxx.219)

저희 작은애는 초4인데 일반폴더폰이고 큰애는 중1인데 스마트폰 써요..그래서 작은애도 형이 5학년 2학기때 스마트폰 생겨서 본인도 그때 되면 당연히 생길줄 알고 있네요.
    큰아이 5학년 1학기때 반회장이였는데 핸드폰 없으니 많이 속상해 하더라구요.(핸드폰 단톡으로 스승의날 이벤트 같은거 이야기 하고 핸드폰 없는 아이들은 공유가 안되고)할 수없이 2학기때 사줬는데 그때부터 전쟁입니다. 왠만하면 늦게 가지는게 좋은거 같아요.

• 10. Turning Point
    '17.6.5 9:09 AM (121.163.xxx.163)

5학년 3학년 여학생 둘다 폴더폰이예요. 둘 다 만족스러워하고 오히려 스마트폰에 빠져있는 친구들 걱정하고 그래요..

• 11. ..
    '17.6.5 10:36 AM (114.204.xxx.212)

중학가서 저렴이로 사줬어요
    근데, 늦게까지 음악 드라마 보대요 한동안 말리느라 힘들었어요

• 12. ..
    '17.6.5 11:23 AM (218.148.xxx.195)

3학년인데 5월달에 폴더폰으로 해줬어요

• 13. 핸폰
    '17.6.5 11:29 AM (210.90.xxx.154)

저희애도 4학년인데 학기초 상담할 때 선생님께 여쭤보니 스마트폰 7명, 핸폰 없는애 7명, 폴더폰이나 키즈폰 14명 이었어요.