82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청문회를 보면서 두려움을...

eee 조회수 : 2,563
야당 의원들..저런 저질스러운 것들이 내각제를 주장하다니..
나라를 아주 거덜내려고 작정을 했구나 싶은게 절대적으로 내각제는 결사반대 해야 겠다는 굳은 다짐을 하면서 봤네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬웃음
    '17.6.4 11:52 AM (59.14.xxx.249)

저도 동감합니다.. 저런 인간들이 대한민국 여당 국회의원들이었다니..

• 2. 저런 인물들이
    '17.6.4 11:52 AM (118.218.xxx.190)

내각을 말하면,,,생각만 해도 끔찍합니다...

• 3. 시민옹
    '17.6.4 11:54 AM (124.59.xxx.247)

썰전에서 그랬죠.
    가장 부패한 집단 1위가 국회다.
    그 국회가 내각제 주장한다
    타당성 있느냐??

• 4. 1234
    '17.6.4 11:55 AM (175.208.xxx.169)

대통령제가 얼마나 좋은건지 문재인 대통령 정책을보고 느꼈어요.
    내각제로 바뀌는거 반대합니다.
    명박 그네같은 대통령 안뽑으면 돼요.
    결국 한국당이나 기득권에서 살아온 사람만 안뽑으면 될거같아요.
    사업가도 마찬가지구요.

• 5. 그럼요
    '17.6.4 12:00 PM (211.109.xxx.29)

내각제로 국민에게서 투표권을 뺏겠다는 쓰레기 기득권들의 수작
    더이상은 두고 봐서도 안되고
    그런 쓰레기들이 입 놀리게 그냥 둬서도 안됩니다

우리 국민들이 주인인 나라, 그런 세상은 우리들 손과 입에 달렸어요
    행동하고 똑똑해집시다!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.6.4 12:07 PM (114.200.xxx.23)

내각제 한다면 다시 촛불 들어야죠

• 7. 야당때문이다
    '17.6.4 12:08 PM (122.47.xxx.186)

너무 수준떨어져요.저 수준으로 내각제 운운하는거 꼴가짢아서..아무튼 내각제에 내짜라도 꺼내면 용서못함

• 8. 어쩜
    '17.6.4 12:10 PM (221.138.xxx.61)

하나같이 쓰레기들인지 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.6.4 12:13 PM (220.75.xxx.191)

부도덕한 자들이 도덕적인 자에게 티가 묻었다고
    족치는 꼴이라니.
    지들이 그러면 순진한 국민들이 다 속을 줄 아나?
    청문회 시청율도 높고 유튜브오 다 돌려보고 국민들이 니들 머리 꼭대기위에 있다 이늠들아

• 10. . .
    '17.6.4 12:22 PM (121.88.xxx.102)

우리나라 야당 정치인 수준으로는 내각제하면 나라 망할듯요

• 11. 찬웃음
    '17.6.4 12:35 PM (59.14.xxx.249)

이번 청문회때 제대로 보여주네요.. 내각제 하면 안된다는 것을요.. 4년씩이나 기다려야돤다니 인내심 한계입니다..

• 12. 그러게요
    '17.6.4 12:37 PM (14.47.xxx.244)

거기까지 생각도 못했는데 내각제 절대 안되겠어요

• 13. 면면을 보면
    '17.6.4 12:43 PM (125.178.xxx.203)

더 경악스럽더라구요
    내각제는 결사 반대입니다

• 14. 다른 나랄보면
    '17.6.4 12:50 PM (99.231.xxx.163)

내각제 국가는 선진국이고,
    대통령제 국가는 선진국이 거의 없습니다. 미국빼고, 프랑스 는 이원집정부제 같은 제도 이고...
    대통령제 하에서는 이명박,박근혜같은 사람 나올 수 있습니다.

내각제제를 할려면 국회수준은 물혼 유권자 국민의 의식 수준이 더 높아져랴 가능 할 것 같습니다.

• 15. ㄴㄴ
    '17.6.4 12:54 PM (172.58.xxx.147)

저도 내각제는 절대 안되겠다 생각했어요.
    일본이 내각제로 자민당 평생 집권이잖아요. 그거 명바기가 꿈꾸는 건데 이젠 국민이 다 알아 버렸죠.
    내각제 주장하는 사람들이 바로 의심스런 세력입니다.

내각제 결사 반대!

• 16. phua
    '17.6.4 12:57 PM (175.117.xxx.62)

우리나라 야당 정치인 수준으로는 내각제하면 나라 망할듯요 222

• 17. 현재
    '17.6.4 3:33 PM (121.128.xxx.116)

국회의원도 있지만 반이상의 국개가 바뀌기 전에
    의원내각제는 택도 없는 소리죠.
    청문회때 야당 수준 한숨 나와요.
    세비 너무너무너무 아깝습니다.

• 18. 동감
    '17.6.4 4:01 PM (59.24.xxx.122)

이번 청문회때 제대로 보여주네요.. 내각제 하면 안된다는 것을요22222222