82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최신 스마트폰 (와이폰?)

.. 조회수 : 926

우리 남편은 일반 폴더 휴대폰 사용하는데요..직장에서 " 어느시대 사람이냐..너무 구닥다리다" 그런 말에

자존심이 상했는지 완전 최신형으로 바꿔달라고 ..ㅠㅠ 비용도 비싸지만 저는 일반폰이 편하던데 남자들은

그게 아닌가봐요..종류도 하두많아  뭘로 바꿔야 할지 모르겠습니다.. 무난하게 쓸수 있는것 좀 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.31 7:23 PM (118.32.xxx.65)

사람들은 스마트폰을 아이폰 아니면 갤럭시s냐 둘 중 하나로 구분을 하더군요. 둘 중 하나 아니면 잘 모르기도 하고 왜 그거 샀냐고 물어보고. 남의 시선 땜에 잘 모르는 스마트폰 사시려면 둘 중 하나 하세요. 괜히 다른거 사면 주변에서 왜 그거 샀냐 질문공세 시달림 받으십니다. 울 아부지 그냥 대리점에서 권하는 스마트폰으로 바꿨다 그 꼬진걸 왜샀냐는 압박에 짜증을 팍팍내심

• 2. 바꿔주세요
    '11.8.31 8:38 PM (114.205.xxx.236)

요즘 직장인들 중에 스마트폰 안 가져 다니는 사람 별로 없을 거예요.
    휴식 시간에도 너나 할 것 없이 스마트폰 만지작 거리느라 정신들 없고...
    우리 남편은 올해 갤럭시S2 나왔을 때 그걸로 바꿨는데 만족하면서 쓰더군요.
    아이폰 아님 갤럭시S2 둘 중 하나 고르시면 될 텐데
    아무래도 갤럭시S2를 더 선호하는 분위기네요. 제 주변에선.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606319 황의조 형수, 항소심도 징역 3년 확정 ........ 15:12:45 17
1606318 몰몬교는 이단인가요?? 1 ㄱㄴ 15:11:37 44
1606317 주차비로 민심 잃는 가게 3 허허허 15:10:42 128
1606316 싼맛에 하나 살까하는데 말려주실 분~~ 7 가방 15:10:14 159
1606315 모기가 없으면 초콜릿도 못 먹는다... ㅇㅇ 15:09:48 70
1606314 잠자고 있는 퇴직연금 문자 알람이 왔는데요 2 ettt 15:09:19 90
1606313 안마의자 샀어요 1 ㅁㄴㅇ 15:04:19 127
1606312 폐경으로 가는 단계인가본데 심하네요 1 71년생 15:03:36 369
1606311 정녕 윤석열은 5년을 다 채울까요... 7 123 15:01:04 309
1606310 여행은 가야되겠죠 ㅠ 7 D 14:58:24 436
1606309 딸이 의대 갔는데 14 .. 14:56:09 1,280
1606308 이런 사람은 어떤 사람일까요? 7 14:55:24 285
1606307 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. 2 ㅁㄴㅇ 14:52:19 143
1606306 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 163
1606305 상속분 계산 쉽게 하는법 알려드려요 1 ... 14:49:10 363
1606304 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 7 ㅇㅇ 14:45:57 558
1606303 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 2 목통증 14:43:17 148
1606302 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 26 돌보겠대요 14:39:34 1,158
1606301 식단 좀 봐주세요 5 11나를사랑.. 14:35:47 367
1606300 둘이만나 더치는 싫어요 25 ... 14:33:16 1,925
1606299 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 751
1606298 이승기와 한동훈 공통점 5 퀴즈 14:30:52 746
1606297 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 8 14:27:42 1,810
1606296 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 291
1606295 남녀 혐오 이면에는 14 애장 14:15:13 550