82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25층짜리 아파트. 몇층이 로얄층일까요?

... 조회수 : 7,384
25층인데 앞동이 20층이에요
그래서 20층 이상으로 할랬는데
지인이 말리네요
위층으로갈수록 여름에덥고 해서 관리비도 많이나온다고요
아파트로얄층은 8-10층아니냐고욪
근데 그건저층기준아닌가요
25층일땐 다른거아닌가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제기준
    '17.6.2 5:31 PM (1.238.xxx.221)

25층 이면 15~23층이요

• 2. .....
    '17.6.2 5:32 PM (175.113.xxx.17)

뭣모르는 사람들이나 그런소리하죠.저같으면 25층중 25층하고싶네요ㅋㅋ친정이 꼳대기층,앞동이 20층인데 20층이상이 인기있어요.20층 이하 사시는분들 가끔만나면 꼭대기층은 전망 어떠냐고 물어보세요.

• 3. 12,13층
    '17.6.2 5:34 PM (211.178.xxx.174)

이지요.

• 4. ..
    '17.6.2 5:39 PM (223.33.xxx.211)

지진이후로 저층인기있데요

• 5. 요즘은
    '17.6.2 5:40 PM (223.38.xxx.11)

탑층이 로얄층

• 6. ....
    '17.6.2 5:41 PM (125.186.xxx.152)

아파트 분양가 보면요..
    25층 아파트면
    24층까지 꾸준히 올라가요.
    그리고 25층은 20층 정도랑 비슷하더라구요.

• 7. ...
    '17.6.2 5:44 PM (125.178.xxx.117)

20층~24층

• 8. 탑층에서
    '17.6.2 5:53 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

4층 정도 아래가 로얄층이래요
    22층

• 9. ...
    '17.6.2 5:54 PM (114.204.xxx.212)

위에서 두세층 정도 내려오는걸로요
    요즘은 빽빽히ㅡ지으니 아랜 해가 잘 안들어요

• 10. 저는
    '17.6.2 6:02 PM (124.53.xxx.190)

22,3,4층 이라고. . .

• 11. 당연
    '17.6.2 6:14 PM (210.218.xxx.240)

25, 탑층이요..
    로얄층이고 뭐고,, 윗집잘못만나면 지옥입니다..

• 12. ...
    '17.6.2 6:18 PM (2.27.xxx.79) - 삭제된댓글

어제도 비슷한 글에 댓글 달았었는데.. 요즘 지은 아파트면 탑층이 최고인 것 같아요. 춥고 덥지도 않구요. 앞이 탁트여서 조망권,일조권 확보되고. 무엇보다 층간 소음이 없쟎아요. 게다가 공급량이 적을 수 밖에 없다보니 매매도 쉬운 것 같아요. 최근에 친정 어머니께서 강남에 지은지 6년 정도 된 30평대 탑층 아파트 내놓으셨는데, 매수자가 매물 보지도 않고 계약했대요. 참고로 외국은 펜트하우스 개념으로 모든 아파트 탑층이 최고랍니다. 복층이라든지 발코니 정원등 사양 자체를 다르게 해서 다른 층수 아파트와는 차원이 다르게 짓더군요.

• 13.
    '17.6.2 6:23 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

취향에 따라 다른 건 소용없는 이야기고 매매시 기준이 되는 로얄층은 탑층 빼고 그 아래 다섯 층 정도입니다.
    25층이라면 20-24층 정도?
    저는 개인적으로 7-10층 정도를 선호하지만 그건 저의 취향이고 일반적인 로얄층의 기준과는 다르죠.

• 14.
    '17.6.2 6:54 PM (121.131.xxx.66)

앞동이 20층이면 저라면 23,4 층 할것 같아요

• 15. ....
    '17.6.2 7:12 PM (223.38.xxx.104)

채광에 민감하심 23~24층이요
    채광에 예민하심 중간층보다 차라리 탑층이 나아요

• 16.
    '17.6.2 7:13 PM (121.128.xxx.51)

앞동이 20층이면 20층까지는 내부가 보여요
    채광은 18층부터 해가 안 가릴거예요

• 17. ..
    '17.6.2 8:24 PM (49.170.xxx.206)

취향에 따라 다른 건 소용없는 이야기고 매매시 기준이 되는 로얄층은 탑층 빼고 그 아래 다섯 층 정도입니다.
    25층이라면 20-24층 정도?
    저는 개인적으로 7-10층 정도를 선호하지만 그건 저의 취향이고 일반적인 로얄층의 기준과는 다르죠.222222222222
    여긴 40층 아파튼데 20층 아래로는 아예 비인기층이예요.