82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 7월에 부모님 모시고는 힘들까요?

... 조회수 : 1,906

정확히는 7월 말에 가려고 하는데요...(아직 비행기표니 뭐니 하나도 예약한건 없어요^^;;)

날짜는 7월 말로 fix인데 가까우면서 부모님(71세, 65세), 아이(6세)를 만족할만한 곳이 별로 없네요.

오키나와는 쪄죽을 날씨거나 태풍 만날 확률 높은건가요?

부모님이 힘드실까 걱정이어서요. 렌트해서 가면 괜찮을까요?

관광도 할만한게 있는지 궁금하구요...

제주도 대비 어떤 규모인지...

리조트말고 에어비앤비로 예약해서 갈까 싶은데...

여행알아보는데는 잼병이라... 아무 힌트나 부탁드릴게요.ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.2 1:01 PM (114.204.xxx.212)

부모님과는 어디든 패키지로 가야 편해요

• 2. 부모님 모시고, 7월이면
    '17.6.2 1:04 PM (61.24.xxx.199)

차라리, 북해도가 더.괜찮을텐데요.

• 3. ..
    '17.6.2 1:05 PM (218.148.xxx.195)

더워서 진짜..]]

차라리 동남아로 패키기 추천이요

• 4. komikomi
    '17.6.2 1:26 PM (111.168.xxx.73)

정말 더워요.. 아님 태풍...
    윗님처럼 차라리 북해도가 낫죠..

• 5. .....
    '17.6.2 1:35 PM (203.234.xxx.136)

오키나와는 대중교통 이용이 어려워 렌트 많이 하는 곳이라 되려 다니기 좋을 수도 있어요. 북해도도 7월은 덥습니다.

• 6. 일본거주자
    '17.6.2 1:39 PM (106.181.xxx.81)

일본은 여름엔 되도록 안 오시는 게..
    요즘은 한국도 많이 더워졌다 폭염이다 말이 많지만...
    그것보다 더 덥고 습한 곳이 일본입니다...

부모님 모시고 쌩고생하고 싶으신 거 아니라면..여름은 피하시고..
    되도록 패키지 하세요...

북해도는. 그나마 낫습니다....(햇빛은 뜨거워도 습도가 낮은 편이고 밤에는 선선해요..)

• 7. 그런데
    '17.6.2 2:26 PM (222.106.xxx.144) - 삭제된댓글

7월이면 북해도 우기같은데요?

• 8. ....
    '17.6.2 2:34 PM (203.244.xxx.22)

북해도는 왠지 후쿠시마와 더 가까워보여서요...ㅠㅠ
    오키나와는 거리상으로도 그렇고, 아무래도 후쿠시마산이 오키나와 까지 가는 물류비 때문에 아무래도 안전할 거라는 말이 있어서요.
    그리고 이쁜 바다가 보고 싶어서 가는 것인데... 북해도하면 왠지 눈꽃축제, 온천이 떠오르는데 아닌가요?

• 9. 추천
    '17.6.2 2:34 PM (1.233.xxx.136)

아오모리 추천합니다

• 10. ....
    '17.6.2 2:34 PM (203.244.xxx.22)

아예 다른 곳을 알아봐야겠네요... 괌이나.... 흠...ㅠㅠ

• 11.
    '17.6.2 2:44 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

북해도 가세요.
    후쿠시마에서 멀고 여름이라도 시원해요.
    나름 일본내 청정지역 아닙니까?
    일본인들도 돈있어야 여름휴가로 갈 수 있는 곳
    도야호수 바라보며 온천하는 맛이 있고 숙소도 대개 일본치곤 널찍합니다.
    어르신들이 정말 좋아하실 거예요.
    근데 이동 거리가 상당해서 패키지를 추천하고 싶은데 여름이라 패키지가 있을지 모르겠네요.
    이왕이면 하코다테도 가 보시면 좋겠네요.