82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스에 짐들고 타면

N 조회수 : 2,050
좌석버스에 작은 캐리어 들고 타서 두자리차지하는게

그렇게 욕먹을 일인가요?

제가 탔을때는 빈자리 많았었구요

들고 서있으면 그 좁은 길에 사람들 지나다니지도

못하고 더 위험한 거 아닌가요?

제가 오늘 그러고 있었는데 어떤 할아버지가

인신공격을 하며 소리소리를 질러서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할아버지 입장
    '17.6.2 12:44 AM (211.244.xxx.154)

원글 입장이 다른거죠.

짐을 들고 왜 버스를 타냐고까지 욕먹진 않겠지만 지나다닐때 불편할거라는 본인 생각으로 자리를 차지하는건 다른 사람의 앉을 기회를 뺏은거죠.

• 2. ㅡ ㅡ
    '17.6.2 12:49 AM (70.187.xxx.7)

딴 거 없어요. 여자라서 만만해서 그 지랄하는 거죠. 과연 덩치 큰 아저씨가 짐 두개 들고 탔다고 그 지랄했을 거 같나요?

• 3. ........
    '17.6.2 12:51 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자리가 여유 있었다면 상관없죠.
    할아버지 웬 열폭이래요.

• 4. 당연히 민폐죠.
    '17.6.2 12:58 AM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

나중에 사람 많아지면 알아서
    하나는 다리 밑에두고
    하나는 안아야죠.

자리앖는 버스에서
    자기 짐을 옆좌석에 두고
    끝까지 안치우는 얌체들이 있더라고요.

• 5. 솔직하세요
    '17.6.2 1:01 AM (121.166.xxx.81)

글 속에 힌트가 있네요.
    - 제가 탔을때는 빈자리 많았었구요

할아버지에게 욕을 먹었을 때는 빈자리가 없었다는 거잖아요.
    타고 내리는 사람들이 있는 버스에선 첨부터 조심해야죠.

• 6. ,,,
    '17.6.2 1:26 AM (1.238.xxx.165)

저는 캐리어는 아니고 가방 지 옆좌석에 두고 자리 안 내주는 남학생 봤습니다. 속으로 투덜투덜 했어요 가방 정도는 안고 가도 되자나!

• 7. 네..
    '17.6.2 2:44 AM (220.85.xxx.206)

저라도 화낼거 같아요 너무 이기적이잖아요.
    좌석버스면 멀리가잖아요 그 오랜 시간을 캐리어때문에 서있으라는 건가요?

캐리어가 바닥에 있어서 정 다른사람이 불편할까 걱정되시면
    님이 일어서시고 캐리어를 자리에 놓으시면 되겠네요

• 8. 버스
    '17.6.2 2:46 AM (220.85.xxx.206)

전세낸것도 아니고..

• 9. 그니까
    '17.6.2 3:17 AM (211.186.xxx.206)

자리가 없어서 서있는 사람도 있는데 짐하고 두자리를 차지하고 있다가 할아버지한테 욕먹었다?
    욕먹어도 싼데요?