82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 보면서 대통령자리가 일이 엄청 많고 ..??ㅠㅠ

... 조회수 : 1,896

문대통령 보면서 대통령 자리가 일도 엄청나게 많고 또 가야되는곳도 많고 스트레스도 많이 받는 극한 직업인것 같다는

생각이 들어요...

쉬는날도 그게 쉬는날인가 싶에 북한에서 수시로 미사일 발사 하고...ㅠㅠ

야당 또는 여당도 수시로 말 안들어주고...ㅠㅠ

대통령 뿐만 아니라 영부인자리도 할일 많은것 같구요 내조도 엄청 잘해야 되는것 같고..

또 한편으로는 저런 직업인데 박씨는 도대체 수요일에도 쉬고... 드라마도 꼬박꼬박 보고.. 공주놀이 할

그럴  시간이 있었나 어떻게 월급 루팡할 자리로 생각했나 싶어요...

그냥 요즘 문대통령 보면서...  대통령 자리 ㅠㅠ 정말 힘든 자리인것 같다는 생각이 한번씩 들어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.6.1 9:55 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

무식하면 용감하다고 하잖아요
    보통만 돼도 그 자리가 어떤 자리인데 ...하며
    시켜준대도 못한다 하는게 정상이죠

• 2. ..
    '17.6.1 10:00 AM (211.177.xxx.228)

그래서 제대로인 대통령의 1년은 일반인의 8년쯤 된다고.
    그만큼 늙기도 하고.

• 3. ...
    '17.6.1 10:02 AM (96.246.xxx.6)

그런 자리에서 그네는 뭘 한 걸까?

• 4. 어제 김정숙여사
    '17.6.1 10:02 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

호남에 가서 열심히 할테니 문재인대통령과 자기를
    꼭 지켜달라던 말 들으니 눈물 났어요
    저분들이 언떤 각오로 저자리에 갔는지 알것 같았어요

• 5. dma
    '17.6.1 10:03 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

그렇게 중요한 자리를
    능력도 안되는년이 기어올라가서는
    일은 안하고 주사나 맞아대고 친한것들과 히히덕 거리고
    나라일은 나몰랑을 해댔으니
    박근혜가 새삼스레 더더 한심해 보이고 화가나네요.

지는 지가 뭘 잘못했는지 모를거임. 왜???
    자기는 한게 없거든.

• 6. 6769
    '17.6.1 10:04 AM (58.235.xxx.229)

오마바 늙은거 보면 알죠.
    힘든자리기도 하고 ~
    우리가 문대통령님께 애정이 있어 더 신경쓰이고
    힘들게 느껴지는 경향도 있는듯 해요.

• 7. ..
    '17.6.1 10:24 AM (218.148.xxx.195)

극한직업이죠 진짜..

• 8. ...
    '17.6.1 10:26 AM (220.84.xxx.238)

503은 일단 수요일은 무조건 쉬고 수석비서관회의나 외부일정 외에는 몽땅 쉬었다고 하잖아요
    비서실장도 일주일에 한번만 봤다는게 주1회 하는 비서관 회의 때뿐이었나봐요
    비서실장은 업무 내내 대통령이랑 붙어지내는게 정상인데
    또 대통령은 퇴근후에도 쉬는게 아니죠 다음일정도 구상해야되니
    미국대통령은 몇배로 바쁠거예요
    나라도 크고 외교적으로 신경써야할 나라가 엄청 많잖아요
    거의 세계 대통령인 셈이니

• 9. phua
    '17.6.1 10:34 AM (175.117.xxx.62)

그러니 밑에 것들이 얼마나 좋았겠어요..
    82 회원들 같은 분들이 있어서
    나라가 망하지 않았다고 늘 생각했었음 !!!

• 10. ㅜㅜ
    '17.6.1 11:03 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그래서 제욕심같아선 우리 문님 10년까지 그 자리에 계신거 보고싶지만, 우리 문님 건강 생각하면 안될꺼 같아요 ㅠㅠ