82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩맘님들 급해요

고딩 조회수 : 2,853
오늘 첫모의고산데
8시까지가는걸몰라서
20분 늦게 갔어요
지각체크되나요?
모의고사는볼수있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.6.1 8:19 AM (58.230.xxx.110)

40분부터 보는거 아닌가요?

• 2. ...........
    '17.6.1 8:20 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

시험은 볼 수 있을거 같아요.

• 3. 에효~ 고1
    '17.6.1 8:22 AM (1.237.xxx.83)

울아들은 모의고사 있다고 일찍 간다고는 하던데...

라디오스타 보며 꺽꺽대고 웃던 넌 누구였더냐?

• 4.
    '17.6.1 8:22 AM (116.125.xxx.180)

모의고사날 왜 늦게가요?
    등교시간은 똑같을텐데
    수능날 입실시간도8시까지일걸요

• 5. ...
    '17.6.1 8:23 AM (58.230.xxx.110)

우리아이 학교의 지각기준은 수업개시 종이 울릴때까지 안오는것이래요...그러니까 9시가 넘는거죠~
    학교마다 다르니 참고하시라구요...
    단 담임이 정한 지각은 벌칙을 받을거구요
    학생부에 기제되는건 아니라고 하네요...

• 6. 쭈르맘
    '17.6.1 8:27 AM (124.199.xxx.19)

지각은 아닐겁니다. .

• 7. 고딩
    '17.6.1 8:27 AM (14.32.xxx.118)

하하하 모의고사치르러 가야 하는데 지각하다니 선생님이 황당하셨겠어요.
    시험 볼수 있구요.
    담부터는 엄마가 신경 많이 쓰셔서 도시락도 싸주세요.
    수능하고 똑같은 환경으로 치르게 해주세요.

• 8. 혼나겠죠
    '17.6.1 8:28 AM (220.126.xxx.170)

늦어도 시험은 봐요
    대신 혼나겠죠
    평소행실이 나빴다면 엄청혼나겠고
    아닌데 실수면 타박좀 받겠죠

• 9. 우리 아이도
    '17.6.1 8:36 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

첫 모의고사 보는 날인데
    담임샘이 일찍 등교해야한다고 문자 보냈어요.
    가정통신문도 보내지만
    남자아이들 그런 거 잘 안 내놓잖아요.

학교에서 일년 일정이 담긴 달력을 줄 겁니다.
    앞으론 원글님이 그거 보면서 좀 챙겨주세요.
    아이 스스로 하는 게 당연하지만
    고등3년 한번 실수도 치명적인 시기에는
    엄마가 좀 챙겨줘야지 어쩌겠어요.

• 10. 선인장
    '17.6.1 8:57 AM (175.223.xxx.23)

저희는 20분갔는데 늦다 안하던데ㅠ

• 11. 에고
    '17.6.1 9:01 AM (118.223.xxx.53)

학교마다 다른가 봐요.
    저희는 8시까지 등교고 이후엔 지각 처리라고 단체 문자 왔어요.

• 12. 모두모두
    '17.6.1 9:01 AM (121.166.xxx.102)

고맙습니다
    시험은 볼 수 있겠네요

• 13. ...
    '17.6.1 9:21 AM (58.230.xxx.110)

저도 교무실에 전화해 학사관리하시는
    선생님께 직접 들었는데요~
    큰애는 자사고라 8시 등교였구요...
    학교마다 다른게 맞으니 꼭 확인해보세요~