82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 일반고 현실이 알고 싶어요

치맥 조회수 : 2,323
분당 평촌 같은 학원 많고 집값 좀 되는곳 아닌 평범한 지역일경우
1등급 4프로가 전교 10등-12등까지 열명 조금 넘는 수준이라면
상위 한명 sky갈까 말까이고 나머지는 인서울 현실적으로
어렵나요?
지역별 고등학교 입시 실적을 알아보려면 (수시 정시 입학 비율
인서울 숫자 등등)학교에 전화해서 물어보는거 말고 방법이 없는지도 궁금합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교에
    '17.5.31 11:10 PM (39.118.xxx.211)

몇학년 몇반 학부모라고
    지방캠빼고 서울본캠 대학 진학학생수 물어봤는데
    정확히 안가르쳐주던데요

• 2. 그럼
    '17.5.31 11:14 PM (183.109.xxx.87)

동네 일반고 선택은 어떤 기준으로 해야하나요
    입시결과를 오로지 입소문에 의존해야 하는건지...

• 3. ……
    '17.5.31 11:14 PM (125.177.xxx.113)

문과는 일반고 스카이 정말 힘들더라고요..

스카이 갈줄 알았던 애들이 중경외시 가더라고요..

그나마 이과는 일반고에서 스카이 좀 가고요

• 4. ㅇ ㅏ니요
    '17.5.31 11:31 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

더 쉬워요
    내신 시대잖아요 학종!
    실력있는 애들 하루종일 공부하는 애들.. 다 열심히하니 반에서 10등해도 수도권 걸치거나
    그 아래는 지거국 가는데

여긴 송파구 일반계(이젠 인문계라 안하고 일반계라 해요) 고등학교예요
    수능으론 인서울 절대 못하는데 여기서 내신 산출하니 여기 내신 1등..(모의고사 보면 3등급이 많아요)이
    스카이 가요. 인서울도 많이가요

• 5. ㅇ ㅏ니요
    '17.5.31 11:32 PM (220.85.xxx.206)

더 쉬워요
    내신 시대잖아요 학종!
    실력있는 애들 하루종일 공부하는 애들 모여있는 학교는 다 열심히하니 반에서 10등해도 수도권 걸치거나
    그 아래는 지거국 가는데

여긴 송파구 일반계(이젠 인문계라 안하고 일반계라 해요) 고등학교예요
    수능으론 인서울 절대 못하는데 여기서 내신 산출하니 여기 내신 1등..(모의고사 보면 3등급이 많아요)이
    스카이 가요. 인서울도 많이가요

• 6. 제가 쓴 것도
    '17.5.31 11:33 PM (220.85.xxx.206)

문과 케이스예요
    전교 19등인데 모고를 보면 5-6등급 나오고..
    모 여대(여대중 제일 입결 높은) 갔어요

• 7. 어머
    '17.6.1 12:22 AM (221.139.xxx.53)

학종 학종 하면서 좋아하는 분들 이유가 있군요.
    제 아이는 일반고인데도 유난히 쏠림현상 있는 해라서
    전교등수 50등 안이 엎치락뒤치락하는데 (1-3등급 초반 오락가락)
    모의고사는 꾸준히 1등급 나오거든요. 내신이 2등급 초반이라 인서울 소위 10개대도 못 쓸판...
    대학은 어찌 보내나 우울해요. 중간에 외곽으로 빠지는것도 불리하다하고.

• 8.
    '17.6.1 12:38 AM (220.85.xxx.206)

오히려 내신 쉬운 학교가 나아요
    제 친구는 다둥이 전형(3명 이상 전형.. 4명이상 전형 따로 있어요..)으로
    외대 보냈어요.

4명 이상은 요즘 거의 없잖아요? 사회적 배려 대상자로..
    넣으니까 바로 가던데요
    성적은 바닥에서 세는게 빠른데

• 9. 전형을
    '17.6.1 12:39 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

잘 알아보는게 중요해요
    공부, 노력으로 가는게 아니예요 요즘 대학은..

• 10. ....
    '17.6.1 8:33 AM (211.246.xxx.136)

스카이는 못가고 성균관대갔어요 일반고 전교4등

• 11. ...
    '17.6.1 12:14 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

강남 주요고등학교는
    한학교서 대충 재수생 합해서 10명 정도 서울대 비롯해서 의대보낸다 치면
    비리비리한 수도권은
    동네에서 1명 서울대 보낼까말까 합니다.
    비교가 좀 되시려나요.
    아예 서울대 진학하는 아이가 없는 학교가 많고, 스카이도 학교에 한두명정도..
    인서울이야 좀 하겠지만 그나마도 주요대말고 주변대로 몰려있죠.
    주요대와 주변대의 구체적 대학명 언급은 못하겠네요.
    하도 말한마디에 난리들을 쳐서.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.6.1 12:15 PM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

스카이 를 k, y 로 바꿔써야 쓰겠네요.