82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월에 여행하기 좋은곳은 어디가 있을까요?

11 조회수 : 1,652

10월에 중요한 일을 끝내고 ..

11월에 10일정도 여행을 가고 싶은데요.

11월에 여행하기 좋은 나라는 어디가 있을까요?

유럽의 조용한 소도시에서  느릿 느릿 시간을 보내고  오고 싶은데.

추천해주실만한 곳이 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.31 4:25 PM (70.187.xxx.7)

저라면 안 가봤으나, 포르투갈에 가 볼 것 같아요. 남쪽이라 덜 추울 것도 같고요.

• 2. 부러우면지는거다
    '17.5.31 4:31 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

루체른, 피렌체, 리스본, 바르셀로나

• 3. 02
    '17.5.31 4:32 PM (5.90.xxx.109)

유럽 대체로 늦가을부터 겨울 내내 자주 흐리고 비와서 날씨는 감안하셔야 할거예요. 한달 계실거면 니스, 깐느, 산레모, 친퀘테레로 이어지는 바닷가 도시가 좋을거 같은데 언어문제는 어떨지 모르겠네요.

포르투갈은 바닷가에 있고 대륙서안이라 따뜻한거지 남쪽에 자리한 리스본도 북위 38.7도예요. 웬만한 유럽 도시들은 다 한국보다 북쪽이죠.

• 4. ....
    '17.5.31 5:32 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

스페인 마드리드 안달루시아 바르셀로나.....

• 5. 유럽은
    '17.5.31 5:40 PM (112.186.xxx.156)

그때 해가 일찍 지기 시작해요.
    그니까 밤이 길어요.
    미국 뉴욕, 보스톤 이렇게 동북부 지역 뉴잉글랜드가 10월말부터 단풍이 아주 좋고 청명한 날씨예요.
    일년중 가장 아름다운 시기가 가을이거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606369 냉장고 갈등 18:45:51 7
1606368 신혼3개월보낸 돌싱.. 남자 어디서 누구를 만날수있나요 2 18:43:27 143
1606367 해외 거주자의 국내 부동산 사는 법 잘 아시는 분 계세요 ,,, 18:41:49 25
1606366 방광암 증세요 마늘꽁 18:40:31 88
1606365 임직원 TV 가격? 삼성 18:35:40 90
1606364 신점 볼때 혼자가도 되나요 2 궁금 18:34:49 189
1606363 이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요 24 분당 18:21:14 1,143
1606362 LG 프라 엘(Pra. L) 마사지기?! 마사지건?! 효과 좋나.. 궁금 18:20:18 104
1606361 앞뒤가 이상하다 싶은건 죄다 그여사가 껴 있었네요 8 ㅇㅇㅇ 18:13:05 515
1606360 정우성 향기없는 꽃? 15 .. 18:12:14 993
1606359 이분 몇살로 보여요? 37 ,,, 18:07:50 1,780
1606358 전세 재계약시 3 llll 18:07:10 155
1606357 "대한민국 전 분야 총파산"..'尹 탄핵청원.. 5 !!!!! 18:07:02 664
1606356 직장에서 혼자라는 느낌.. 9 .. 18:06:34 636
1606355 여자들은 질투와 시기심이 다 인가요? 12 11111 18:04:54 655
1606354 방송대 다니시는 분들 2 으으 17:58:06 439
1606353 사회성 없는 40대 후반의 회사생활.. 12 .. 17:54:39 1,418
1606352 식빵 먹는법 6 ㅇㅇ 17:51:31 1,022
1606351 월급을 매달 늦게 주는 직장 10 17:50:29 747
1606350 대학 성적장학금요. 10 .. 17:47:43 609
1606349 한동훈씨. 함부로 민방위복 입지 마세요 3 dfgh 17:46:13 1,032
1606348 오늘자 푸바옹 관람객들 약올리며 먹방중 7 17:45:33 1,034
1606347 우리나라 막드를 안 보는 이유 2 .. 17:43:55 588
1606346 영국가수 Etham 멋지네요. 1 ㅠㅜ 17:43:06 313
1606345 토스트 빵 구울때 앞뒤 다 굽나요 8 ㅇㅇ 17:36:48 738