82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나, 아이들 위해 이 정도 지출 어때요?

하루 조회수 : 1,960
아이가 셋이에요
아이들이 한참 클 때라(초등 둘 유치원생)옷이 다 작아져서 올 여름 입을옷이
별로 없더라구요
다음주 여행계획도 있고 어차피 옷은 필요하니
쇼핑하는걸 별로 안좋아해서 옷사러 나간김에 30만원어치를
샀네요
세명꺼 열세벌 샀는데 과소비한걸까요?
만원대에서 3만원대까지 골고루 샀어요
보통 이 정도는 지출하시는지.,?
거기다...
사실 제 자신을 위한 지출은 아무래도 많이 못하잖아요
올봄 제 생일에 10년만에 십몇만원짜리 가방 사는데도
며칠 고민했었어요)
필수로 필요한거외에는 소비를 잘 안하는 편인데
오늘 여행준비로 선글래스를 사러 갔는데
남편이 25만원짜리 선글래스를 사줬네요
이것저것 많이 써봤는데 남편 눈에는 그게 가장 예쁘다고..
가격을 물어보니 25만원ㅠ
결혼후 처음 선글래스 구입..
사줘서 고마운데...불편한 이 마음은 뭐죠?
오늘 우리 가정 형편에 과한 소비를 한건지
평소에 잘 안하던 쇼핑을 해서인지 아직도 마음 한구석에서
잘한건가 싶어요
평범한 가정이에요 수입도 평범...
이번 지출로 가정경제에 어려움이 오거나 하진않구요
보너스나오는 다음달 메꾸게 되겠죠
이런 지출은 평소에 하진 않아요
그냥 맘편하게 잘 입히고 선글래스 잘쓰고 편히 생각해도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sp
    '17.5.30 11:55 PM (220.71.xxx.204)

네, 맘편히 잘입히고 잘쓰고 편히 생각하셔도 됩니다.

• 2. ...
    '17.5.30 11:57 PM (220.75.xxx.29)

선글라스를 결혼하고 처음 산 거면 최소한 10년은 안 샀었다는 건데 뭐 어떤가요? ^^ 매년 사는 사람도 쌔고 쌨는데요.
    옷도 뭐 비싼 거 아니라 적당하게 잘 사신 거 같고요.돈 쓰고나면 저는 뒤돌아 안 봐요. 비슷하게 쇼핑 잘 하지도 않고 필요한 것만 사는 편이라...

• 3. ..
    '17.5.30 11:57 PM (116.124.xxx.36)

선글라스는 조금 비싼 것 같아요.. 다른 말이지만 행복한 가족인 것 같아서~~ 그게 무엇보다 인 것 같아요~ 편하게 자주 사용하세요^^ 행복하세요

• 4. 선글라스
    '17.5.31 12:22 AM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

좋은거 잘 샀어요.
    저도 결혼 할 때 면세점에서 산거 잘 쓰다 떨어뜨려 기스가 나서 다시 사려니 같은급은 50만원대라 4만원주고 렌스만 갈았어요.
    지금 너무 만족하고 다녀요.
    선글라스는 싼건 눈이 아프더라고요.
    그리고 저는 아이가 하나인데 한 번 살 때 20만원어치 사요.
    저도 원글님 처럼 2~3만원대인데 여러벌 사서 돌려 입으니 깨끗해서 조카도 물려주고 좋네요^^
    여행 잘 다녀오시고 또 긴축 경제 하시면 되지요 뭐~~

• 5.
    '17.5.31 1:15 AM (114.201.xxx.218)

그 정도는 괜찮아요. 여자 여름 원피스 한 벌이 30 이상 가기도 하는데요.