82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령, 사드 추가반입 보고 누락에 "충격"

미군사드반입 조회수 : 2,777
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/05/30/0200000000AKR2017053014230000...

대통령에게 보고한것도 아니고..국민의 동의를 구한것도 아니고...나라꼴이 엉망으로 돌아갔었네요. 
----------------

靑 "사드 중요한데 진상 보고안돼"…文대통령, 국기문란 차원으로도 인식
내부절차 통한 사드 외교공간 확보도…내달 한미정상회담에 영향 끼칠 듯

문 대통령은 대선 후보 때 사드배치 결정 및 도입 과정에서의 절차적 정당성에 문제가 있다고 보고 차기 정부에서 사드 문제에 대해 재검토하겠다는 입장을 밝혔다.

이에 따라 청와대는 사드 문제에 대한 전체적 경위 파악을 위해 국가안보실에 사드 태스크포스(TF)를 설치했으며 공론화 등의 절차를 진행한 뒤 국회 비준 여부 등에 대해 결론을 낸다는 방침이었다.

이런 상황에서 문 대통령은 비공개로 사드 발사대 4기가 반입된 사실을 처음 확인한 것이다. 이미 국내로 들어와 있는 사드 레이더 및 발사대 2기의 절차적 정당성 문제가 해소되지 않은 상황에서 다른 발사대의 존재를 확인한 셈이다.

특히 이미 들어와 있는 장비와 달리 이번 발사대 4기는 국방부가 반입 사실을 공식 발표한 적이 없기 때문에 문 대통령이 강조하는 절차적 투명성·정당성 면에서 문제점이 더 많다는 지적이 나온다.

다만 문 대통령이 비공개로 반입된 사드 발사대에 대해 "충격적"이라는 표현까지 쓰면서 진상 조사 지시를 내렸다는 점은 새 정부 첫 한미 정상회담에 부정적 영향을 줄 수 있다는 지적도 나온다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '17.5.30 6:08 PM (222.237.xxx.44)

반역입니다.
    강력하게 처벌해야죠.

• 2. ...
    '17.5.30 6:09 PM (49.206.xxx.114)

이명박근혜정권 거치면서 정말 막장이란 막장은 다봤지만
    그중에서도 이번일은 정말 입이 쩍벌어지네요

• 3. 1234
    '17.5.30 6:10 PM (175.208.xxx.113)

국방장관 관련자들 긴급체포 해야 하지 않나요?
    군통수권자에게 보고도 하지 않고 무기를 들였다는건 반란이죠.
    군처형감이라 생각해요.

• 4. 국군
    '17.5.30 6:14 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

통수권자에게 보고도 하지 않은 행위는 반역죄 아닌가요?
    반역자는 사형에 처함!!

• 5. 선인장
    '17.5.30 6:14 PM (110.70.xxx.247)

긴급체포요망!

• 6. 1234
    '17.5.30 6:18 PM (175.208.xxx.113)

이런건 생각할 여유를 줘서는 안되는데요.
    속전속결로 체포해 구금시켜 조사를 들어가야 꼼짝 못하죠.
    군처형감. 순리적으로 하면 윅계질서가 무너질것 같은 위태로움이 느껴져요.

• 7. 쓸개코
    '17.5.30 6:27 PM (218.148.xxx.247)

맞네요 반역.

• 8. 문대통령 취임후에 반입한건가요?
    '17.5.30 6:36 PM (210.99.xxx.135) - 삭제된댓글

그전에 반입했어도 보고를 했어야하거늘
    취임후에 반입했는데 보고인한거면 와 정말...말이 안나옴.

• 9. ooo
    '17.5.30 6:46 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

대톨형을 뭘로보고 이것들이 막장으로 다해쳐먹고 누구한테 책임 떠넘길지 가관이네요.
    그러니 파쇄기 16대 구입후에 모든문서 없애고 달랑 10여쪽 쪼가리만 인계
    다 죽여도 시원찮을 것들...

• 10. 윤준
    '17.5.30 7:24 PM (210.90.xxx.171)

긴급체포요망!!

• 11. ..
    '17.5.30 7:46 PM (172.56.xxx.156)

긴급체포!
    와 말도 안돼.
    소름이 쫙 끼치네요.

• 12.
    '17.5.30 10:45 PM (223.62.xxx.147)

긴급 체포

• 13. 내란죄로 긴급체포
    '17.5.30 11:47 PM (223.62.xxx.135)

사형시키고 싶음

• 14. 사드 추가반입에 충격
    '17.5.31 10:39 AM (222.233.xxx.22)

이에 관해 김현정의 뉴스쇼에서 김종대의원이 인터뷰했네요.
    ----------------
    김종대 의원, "국방부는 모든게 비밀이고... 외교안보에 관해 청와대가 인수인계 받은게 없다"
    https://www.youtube.com/watch?v=6sBSQm_eOZc