82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수의사분 안계세요?

걱정 조회수 : 1,409
좀 도와주세요.
병원에 이따 오후 늦게나 갈수있을것같아서요.
12살 중성화된 여아 요키 키우고있어요.
밥 잘먹고 똥 잘누고 산책 잘하던 녀석이 요며칠 침대와 자기 집에다가 오줌을 싸요.
처음에는 우울증, 불만표시 이렇게 생각했는데 아닌거같아요.
요가매트에다 재웠는데 깨보니 요가매트가 젖어있고 녀석 엉덩이도 젖었어요. 그러니까 다리를 들거나 쪼그리고 소변을 보는게아니고 누워있는 상태로 지리는거같아요.
요즘 물을 많이 먹고 소변도 자주 보았던거같아요.
가던 병원에 가고싶은데 (차로 20분 거리로 이사왔어요)
그냥 집 가까운 병원으로 가도되나요?
어떻게해야 되는지 걱정이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.30 5:42 AM (119.70.xxx.159)

차로 20분이면 다니던 병원으로.
    근처 병원도 괜찮으면 빨리 그 병원으로.
    완치를 빕니다.
    아가야 힘내!

• 2. 수의사 아닙니다
    '17.5.30 6:53 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

중성화를 언제 시켰나요.
    옛날에 제가 키우던 요키와 비숫한 증상같네요
    자궁축농증이 의심되서요

• 3. 자궁에염증있어도
    '17.5.30 7:42 AM (125.180.xxx.67) - 삭제된댓글

오줌 질질 싸요
    나이먹음 자궁염증이 오더라구요
    수술할수있으니 잘하는병원으로가세요

• 4. 걱정돼서 찾아봤어요ㅠㅠ
    '17.5.30 7:44 AM (1.225.xxx.199)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8050104&docId=154891599&sp=1...
    얼른 완쾌되길~~~~~

• 5. .....
    '17.5.30 7:48 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

중성화 한 강아지라 아닐것 같긴 한데
    저희 요키 자궁축농증 걸렸을때 딱 똑같은 증상이었어요
    앉은 자리에 오줌인지 침인지 흠뻑 젖어있고
    물을 엄청나게 많이 먹었는데
    경험없는 저희는 그게 중병인줄 몰랐죠

• 6. 원글
    '17.5.30 8:06 AM (119.70.xxx.164)

그러게요.
    중성화는 3살때했는데.
    난 방광염인가싶기도해요.
    앉은 자리에 침인지 오줌인지 젖어있어 처음엔 핧은거라고 생각했어요. 요즘 물도 자주 소변도 많았고 요도를 핧기
    아니면 치매일까요?
    보름전쯤 산책중에 갑자기 중심을 잃은적이..
    암튼 일정 미루고 오전에 다니던 병원가보려고요.

• 7. 에고고
    '17.5.30 8:12 AM (1.225.xxx.199)

걱정돼서 자꾸 들여다 보게 되네요 ㅠㅠ
    꼭 낫기를~~~~~!!!!

• 8. ...
    '17.5.30 10:48 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

방광염은 엄청 아파서 개가 어쩔줄을 몰라요
    열도 많이 나고 개가 엄청 아파서 신음소리를 내고 곧 죽을 것 같이 보여요
    오줌을 눈지 며칠 되었다니 다른 병 같아요