82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일한지 두달 돼가는데...

zz 조회수 : 1,443
오늘 드뎌 쓴소리 들었어요@@
자괴감들고 우울해지는데...
이런 기분 떨쳐내야하는거 맞죠??
나름 잘 하고있다고 생각했는데...
제 전공이 아닌일을 하려니 이런 일도 생기나봐요 ㅠ
첨 일할때 82님들이 실수해도 기죽지말라셨는데...
위로좀 해 주세요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '17.5.30 1:35 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

한업종에만 십년넘게 일한 저도
    가끔 실수해서 상사한테 한소리 들으면
    자존심 상하고,스스로 창피하고 그러네요.
    이제 두달밖에 안됐는데 잘하고 있으신거예요.
    남의 돈 버는게 젤 어렵다잖아요.
    그렇게 석달 버티고,반년만 버티면,
    또 일년이 지나고,벌써 15년이 가더라구요.
    원글님~힘내세요.

• 2.
    '17.5.30 4:12 AM (104.129.xxx.76) - 삭제된댓글

남들도 다 겪는일 이에요.

• 3. 공부보다 일
    '17.5.30 7:59 AM (182.172.xxx.57)

일에서 실수하고 실적나쁘면 공부보다 더 자괴감 들더라구요 다그렇게살아요
    승승장구하는 사람도 있겠지만 대부분은 기복도 있고
    힘내요 저도 오늘 또 힘든 하루를 보낼거 같네요

• 4. 버티는자가승자
    '17.5.30 9:51 AM (124.49.xxx.61)

이말은진리..
    겨우두달인데요..그리고 오느정도굴욕도 즐길수잇어야

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634541 온라인 쇼핑 반품시 반품 22:33:13 6
1634540 흰머리가 자라면서 검게돼요. 1 이상햬 22:30:57 66
1634539 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 2 __ 22:26:16 170
1634538 성심당 임대 재계약했네요 2 ㅇㅇ 22:22:33 281
1634537 온수매트 틀고 주무시는분 계신가요? 1 이긍 22:21:08 94
1634536 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 5 22:11:29 176
1634535 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% 11 ..... 22:04:05 874
1634534 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 5 ㅂㅂ 22:02:08 648
1634533 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 4 ㅇㅇ 21:59:13 348
1634532 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 2 세탁비요.... 21:57:52 240
1634531 대학생아이 번아웃인지 5 mm 21:57:46 647
1634530 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 23 ㅎㅎ 21:53:45 1,128
1634529 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 443
1634528 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 240
1634527 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 6 엄마 21:50:57 409
1634526 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 6 지혜를모아 21:48:42 256
1634525 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  5 .. 21:47:37 696
1634524 4~5년된 원피스 3 ㅇㅇ 21:44:01 900
1634523 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 107
1634522 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 2 같이봅시다 .. 21:42:14 375
1634521 금쪽 상담소 종방이라네요 5 똑땅 21:41:04 1,865
1634520 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 7 ... 21:40:50 554
1634519 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 2 ㅇㅇㅇ 21:40:38 828
1634518 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 168
1634517 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 8 오늘 21:37:06 602