82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎반찬 만드는법 좀 알려주세요

나물초보 조회수 : 1,853

년차가 있어서 웬만한건 잘 하는데

나물쪽은 영 재주가 없네요

나물반찬을 먹기시작한지 얼마안되서 ㅎㅎ

자색 작은깻잎을 남편이 잔뜩 가져와서는

반찬을 만들어보라고 하는데

데쳐서 무치면 되는건가요?

시금치 하듯 하면 되는건지

아님 볶아서 하는건지

방법 좀 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깻순인가요?
    '17.5.29 12:31 PM (183.100.xxx.35)

잎파리만따서 데친뒤에 양념하고 기름에 볶으세요 나중에 자작하게 물이나 육수넣고 뜸들이면됩니다

• 2. ....
    '17.5.29 12:31 PM (173.206.xxx.139)

물에 데친 후 후라이팬에 들기름을 두르고 살짝 볶아요
    간은 소금으로하고 마늘 조금 넣으면 끝

• 3. 저도
    '17.5.29 12:39 PM (219.248.xxx.207)

덩달아 정보 얻어갑니다 감사해요
    깻잎 간장 양념에 절이는거? 팁 도 부탁드려요!!

• 4. 저는
    '17.5.29 12:50 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그냐 후라이팬에 볶아요, 대신 물이 좀 자작하게 나와요
    물 나오는것이 싫으면 데친 후 볶으면 되고요
    간은 액젓으로 조금 하고요. 고춧가루 약간 넣을 때도 있고요.

• 5. 커피향기
    '17.5.29 12:50 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

묻어서 질문좀요

깻잎김치를 만들어서 냉장고에 놔두었는데요
    양념 바른 부분이 검게 변했더라구요

이게 먹어도 되는건지 싶네요

-----------------------------
    제가 여기서 보고 만든 방법이에요

양념에 흰밥 양파 마늘 생강 액젓 빨간물고추 몇개 모두 함께 갈아서
    그양념에 고춧가루 깨 청담은거있으면 아무거나 약간
    양파 당근 채썰어서 휘휘 섞은다음 간은 약간 짠가??할정도로 하세요
    다 준비하셨으면 2장씩 올리면서 양념바르면 끝!!!

• 6. manchester
    '17.5.29 1:17 PM (27.1.xxx.133)

감사드려요 저도 영국인 남친이 좋아해서 만들어보려구요
    결혼 곧 하는데 만체스터가서도 깻잎키워 해먹을께용

참고로 영국친구들이랑 시엄마가 깻잎 너무 좋아하셔서
    깻잎전문 한국 식당 차릴까 고민할 정도에요
    다만 제가 한식 요리를 못한다능 ㅎㅎ

• 7. 스무장쯤 반찬접시에 담고
    '17.5.29 1:21 PM (223.62.xxx.124)

양념간장 서너장에 한번씩 한티스푼씩 끼얹어서 잠깐.김올려 찌면 초스피드 밥도독!!

• 8. 벚꽃11
    '17.5.29 3:09 PM (223.33.xxx.32)

깻순이 있으시다는것같은데...
    깻순볶음 혹은 무침으로 검색하면 무지하게 많이 나와요.

• 9. 제가좋아하는거
    '17.5.29 3:25 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

깻잎 데친거랑 으깬두부 된장약간 들깨가루(없어도됨)랑 무쳐 먹어요.