82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과식못하시는분 튀긴음식 피하시는분 소화기약하신분들

... 조회수 : 1,538
무슨 낙으로 사시나요

맘껏쫌 먹어보고 싶습니다

고기도 쫌 힘들구요

특히 튀긴 음식 외식 음식 여러종류의 음식을 한꺼번에 먹으면 힘들어요

속에서 꺽꺽 드르륵 이런 소리 나요

속이 답답한 느낌이 심해요

재가 참을성이 없다 치고 라도 소리가 굉장히 커요

꾹꾹 거리면서 소화되는 소리가요

외식이 즐겁지 않는 사람입니다 많은 음식 앞에서 자제가 힘들어요

아예 결혼식 뷔페는 먹질 않죠 시작조차 안해요

사는게 억울하단 생각까지 들어요

소화기 약하신분들이 체력도 안좋나요

재가 그래요 예민하도요 ㅠㅠ

외식하고 자전거를 얼마나 타고 왔는데ㅜㅜ

얼마나 더 움직여야 한단 말이냐ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트ㅟ김
    '17.5.29 12:17 AM (98.10.xxx.107)

튀김음식에 들어가는 기름이 양이 엄청날 뿐 아니라,

별로 질이 안 좋은 기름인 경우도 있고,

열에 의해 변질되어 몸에 안 좋은 기름도 있을 것 같아요.

메밀국수 같이 기름기 적은 음식 드시면 되요.

저전거 말고 걷고 뛰는 운동도 해야 되더라구요. 제가 자전거만 타고 다니는 동안 배가 안 좋았는데, 자전거 팔고 좋아졌어요. 걸어서 장이 출렁거리게 해 주는 게 좋은 것 같아요.

• 2. ....
    '17.5.29 12:23 AM (27.113.xxx.200)

아 출렁출렁..

아 그리고 찬음식도 쥐약이네요

돼지고기.. 족발 죽음 입니다

그 좋아하는 족발 6개월에 한번 각오하고 먹어요

꾸르륵 꺾꺽

• 3. ...
    '17.5.29 1:41 AM (183.98.xxx.95)

안 먹으면 뭐 어때서요
    전 나이 오십에 돼지고기 족발 순대 먹어본 적이 없어요
    당연 체력 나쁘고 ..그렇지만 그런 대로 조심하며 살아요
    안맞는거 굳이 먹을 필요가 있는지..이러면서 살아왔는데요

• 4. 효소와 유산균
    '17.5.29 2:28 AM (68.129.xxx.149)

챙겨 드세요
    좀 나아져요

• 5. 흑흑
    '17.5.29 3:56 AM (1.234.xxx.187)

제가 그래요. 그나마 터득한 방법은 평상시에 위에 좋은 것 위주로 먹고 날잡고 기름진 음식 먹는것(먹으면서 화장실 갈 각오를 하며 먹죠ㅠ) ,,

계피가루 뿌려서 먹기! 계피가루 뿌려서 먹으면 소화 잘돼요. 커피, 돼지고기, 기름진 음식, 밀가루 음식... 다 위안봏으면 못먹는건데 계피가루 뿌리면 소화가 되더라구요!!!!!!!

먹고나서 수정과 마시기! 계피 듬뿍 넣고 수정과 만들어뒀다가 부대끼는 음식 먹고 마셔주면 천연 소화제!

양배추랑 같이 먹기! 양배추도 속 달래주니까요

파인애플이랑 같이 먹기. 역시 같은 이유로....

• 6. . . .
    '17.5.29 6:56 AM (220.75.xxx.193)

저도 하루 이만보 걷나봐요.
    저녁 일찍 먹기.
    밥 위주의 식사하기.
    간식안하기.
    요거는 지키려해요.
    안그러면 속이 부대끼니까요.
    윗댓글 중 수정과 파인애플... 감사합니다.

• 7. 저도
    '17.5.29 7:13 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

그런거 안먹고 살아요
    예전에는 식탐도 있었던 거 같은데
    지금은 그냥 내몸이 받아들일 정도만 먹습니다
    살면서 몸과 타협해야죠
    먹는대로 다 소화시키고 몸에 착착 지방 쌓는 것도 좋지 않닪아요

• 8. ..
    '17.5.29 7:36 AM (124.111.xxx.201)

질 좋고 맛있는걸로 쪼큼만 드세요.
    튀김도 새기름으로 갓 튀긴거 한조각.
    고기도 질좋은걸로 초큼만.
    이런식으로 드시면 속이 덜 부대끼죠.

• 9. 000
    '17.5.29 9:10 AM (121.131.xxx.226)

위장이 똑똑해서
    주인몸에 안 맞는 음식 그렇게 신호보내어 가려주는데
    굳이 몸에 안 좋은 음식 ...뭐하러 먹나요

조금씩 깨물어 맛만 보시고
    좋은 음식만 ...위장이 소화잘하는 음식만 맛있게 드세요

그래도 맛좋고 소화잘되는 음식 ...본인에게 맞는것 있을거 아니예요

• 10. 푸우우산
    '17.5.30 8:42 AM (220.80.xxx.165)

위에 좋은 음식들과 안좋은것들도 그냥 속이 답답하다는게 문제에요.제가 그래요. 항상 명치에 쌓여있는 느낌이 미치겠구요. 속에서 끅끅 거리며 올라오거든요.소화안되면허리뒷쪽이 뻣뻣해서 피로감도 많았는데 해결을 했어요.
    공원에 있는 운동기구중 허리 트위스트하는걸로 30분정도 돌리면 속에서 뭔가 내려간느낌이 들어요.