82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수석이 이규철특검보처럼 패셔너블하다면

아코눈부셔 조회수 : 4,045
문득 조국수석이 만약 그 얼굴 그 키에
이규철 특검보처럼 패셔니스타이기까지 했다면
어땠을까?...... 상상하니 아찔하네요...
그나마 배바지라 같은 인간계란 생각이 들지
그것까지 완벽했다면 ...
완전 다른 생명체로 보였을듯.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '17.5.27 12:50 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

다리가 기니 자신있게 배바지 입나봐요ㅎ

• 2. ...
    '17.5.27 12:53 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

헤어스타일로 좀...
    너무 외모에 신경 쓰는 모습이 아니라서
    더 좋아보여요

• 3. 통계적인간
    '17.5.27 12:56 AM (122.47.xxx.186)

배바지가 아름다울지경..ㅋㅋㅋ

• 4. 원글
    '17.5.27 1:02 AM (182.222.xxx.37)

배바지는 사랑입니다

• 5. 이대로가 좋아요
    '17.5.27 1:06 AM (96.246.xxx.6)

너무 패셔너블 하다면 매력 반감
    느끼해졌을 듯...........

• 6.
    '17.5.27 1:24 AM (221.167.xxx.87)

부러 연출한건지 헤깔릴지경이예요
    조수석님의 배바지는 신의한수랄까요
    헤어스타일도 멋있고 머리숱은 어쩜그다지도 풍성하신지요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.27 2:26 AM (221.155.xxx.205)

배바지가 패션으로 보이는 착시

• 8. ....
    '17.5.27 7:07 AM (1.245.xxx.33)

머리보세요...
    그머리도 그냥 막 자른거 같은데.
    조국이라서 그정도임

• 9.
    '17.5.27 9:09 AM (175.213.xxx.182)

왜 이규철특검이 패셔니스타로 보이지 않는걸까요? 얼굴과 체형이 못받혀줘서 그런듯.
    조국교수는 그냥 그대로 멋있어요. 꾸며지지 않은 멋. 젤 발라 붙이지 않은 자연스러운 머리, 회색 터틀 스웨터 입은것도 지적인게 멋지던걸요?

• 10.
    '17.5.27 9:49 AM (1.229.xxx.197)

그렇게 외모에 무심한 듯 해서 전 더 좋아요 헤어스타일과 히끗히끗한 머리색까지
    뭘 입혀놔도 반짝이는 외모 꺅~~

• 11. phua
    '17.5.27 12:32 PM (175.117.xxx.62)

엄훠나!!!
    조 수석님 양복은 항상 콤비던데요^^
    색강도 아주 잘 맞춰서 입으시공^^

• 12. 패션꽝 아님
    '17.5.27 12:52 PM (117.111.xxx.211)

조국 교수 나름 패션관 있어요.
    한 때 이 분을 자주 본 적이 있었는데요
    딱 교수 스타일로 입고 다니지만
    주변에 패션꽝들보다는 훨씬 색조합 등이 낫습니다.
    워낙 패션테러리스트들로 가득한 열악한 환경이라
    그 정도면 많이 선방한 것.
    양복 거의 안 입고 늘 남방이나 가벼운 쟈켓 차림.
    그런데 최소한 촌스런 옷을 입은적은 없는 듯.
    다리가 심히 길고 피부색도 고운편에 비율이 워낙 좋아서
    무얼 입어도 촌티가 날 순 없는 피지컬입니다.
    그런데 남자 선생들은 질투 쩔어요.
    어쨌든 폄하하려고 안달. 주위 의식 엄청한다고 디스 작렬.
    그러면 우린 웃죠. 그래봤자 겜도 안 된다고
    주위 의식을 안 할 수가 없지 않겠냐고...
    저렇게 매번 모든 사람들이 쳐다보는데
    평생을 저렇게 살면 얼마나 괴롭겠냐고 ㅋㅋ
    밥도 소탈한데서 드시고
    밥만 휘리릭 드시고 항상 바삐 가심.
    그나마 남자들이 가득한 학교 선생이어서 이 정도지
    여학교였으면 인생이 피곤했을 거 같아요.

• 13. lush
    '17.5.27 3:54 PM (58.148.xxx.69)

패션꽝 아닙니다.
    구두, 시계를 보면 그사람의패션센스를 알게 되는데,
    배바지는 개취여도..

시계, 구두 보면 패션센스상당하시고
    옷또한 티나지 않게 세련되게 입으셔요