82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 후드 없으면 어떨까요?

후드 조회수 : 3,009

예전에 탑층에 살때 후드에서 냄새가 역류해서 막아버린적 있거든요

사실 내집 냄새는견딜수 있는데 남의집 냄새가 더 괴롭다고나 할까요.

이번에 이사가면서 공사를 하는데

그냥 후드를 없애버릴까 생각중이에요.

마루와 주방사이에는 문이 있어서 냄새가 밖으로 새어나오지 않구요.

인덕션 렌지를 놓을 곳 옆에는 작은 창이 있어요.

거기에 환기선풍기 같은걸 달면 좋을수도 있지만

모양이 그래서 그냥 둘것 같아요.

그리고 뒷베란다에 보조 주방을 두어서 생선을 굽거나

뚝배기 요리는

그릴이 달린 가스렌지에 할려구요.

전 높을층을 좋아해서 19층중에 17층인데

아파트에서 남의집 냄새가 안들어 올수는 없으니 환기팬 막아버리면 어떨까요?

그냥 돈도 들고 인덕션 위치도 내 맘대로 옮기고 싶어서

그러면 후드의 제약이 있으니깐 생각을 하고 있습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. no
    '17.5.26 9:14 PM (112.186.xxx.156)

요리할 때 미세먼지 꽤 많이 나와요.
    후드는 꼭 달아야 합니다. 요리하는 사람의 건강을 위해서요.

• 2. ...
    '17.5.26 9:18 PM (125.186.xxx.152)

후드에 역류방지를 하세요

• 3. 윗님
    '17.5.26 9:18 PM (220.70.xxx.204)

요리 하는데도 미세 먼지? 가 많이 나와요?
    미세 먼지?..... 첨 듣네요

• 4. ...
    '17.5.26 9:24 PM (220.75.xxx.29)

굽는 음식 할 때 미세먼지 많이 나와요. 모르셨다니 더 놀랍네요. 한참 회자됐었는데...

• 5. 후드...
    '17.5.26 9:31 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

환기구 필요 없는 후드도 있긴 있어요.
    직구로 구입해야 하고 설치도 따로 의뢰(?)해야한다는 단점이 있지만
    환기구 없이 탄소필터인가로 전기선 연결로 달 수 있는
    이태리 엘리카 웨이브 후드라는게 있네요.
    검색하면 후기들 나옵니다.

• 6. 후드...
    '17.5.26 9:36 PM (115.143.xxx.133)

환기구 필요 없는 후드도 있긴 있어요.
    직구로 구입해야 하고 A/S 문제랑 설치도 따로 의뢰(?)해야한다는 단점이 있지만
    환기구 없이 탄소필터인가로 전기선 연결로 달 수 있는
    이태리 엘리카 웨이브 후드라는게 있네요.
    검색하면 후기들 나옵니다.

• 7. ..
    '17.5.26 9:41 PM (124.111.xxx.201)

기름때가 온 천장에 올라붙어요.
    도배하고 1.2년은 몰라요.
    4년 넘어가면 화악~ 느낍니다.

• 8. ..
    '17.5.26 9:43 PM (124.111.xxx.201)

저 위에 님, 삼겹살 구울때 나오는 미세먼지가
    담배 필때보다 더 많아요.
    얼마 전 티비 아침프로에서 직접 실험으로 보여줬어요.

• 9. ...
    '17.5.26 10:00 PM (124.78.xxx.110)

식당에서 불 쓰는 직업 가진 사람들이 폐암이 많은 이유가 미세먼지 때문이에요.

• 10. 플럼스카페
    '17.5.26 10:10 PM (182.221.xxx.232)

조리할 때, 청소기, 스팀 다리미, 헤어 드라이어 사용시 초미세먼지 나와요.

• 11. 딸기공쥬
    '17.5.26 10:45 PM (49.163.xxx.76)

플럼스카페님
    정말 스팀다리미나 헤어드라이기에서 미세먼지 나오나요?
    청소기나 조리할때는당연한데 다리미에서도 나오는줄은 몰랐네요
    안그래도 지난번에 공기청정기틀어놓고 스팀다리미질하는데 미세먼지수치가 2~300까지 올라가서 이상하게 생각했거든요

• 12. 전 없앴어요
    '17.5.27 12:28 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

제가 원글님 설명처럼 했어요.
    저희도 주방에 거실이랑 분리되는 문 있구요,
    창 있는곳 바로 밑에 인덕션 설치요.
    저는 후드랑 배관 청소 하는거 지긋지긋해서 그렇게 했어요.
    창문에 힘 센 환풍기 달고 평소엔 창문 닫아 놓으니 미관상 나쁘지도 않아요.
    후드 자리 차지하지 않아서 좋고, 냄새가 바로 빠져 나가니 더 깨끗해요.

• 13. 플럼스카페
    '17.5.27 5:53 AM (182.221.xxx.232)

딸기공쥬님...
    제가 책에서 읽었어요. 그냥 카더라 아니고 미세먼지나 초미세먼지 디루는 책에 일상 발생요인 나올때 나옵니다.