82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리 직업도 주변에 얘기하나요?

글쎄 조회수 : 4,871
아까 며느리 음식 얘기 보니까 시엄마가 누구 며느리는 교사고 어쩌구 했다는데. 시어머니들끼리 모이면 며느리 직업이 머머다 이런 얘기들도 서로 하는가 보죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '17.5.26 4:49 PM (175.223.xxx.233)

며느리가 무슨일한다 이 정도는 서로 다 말하죠

• 2. .....
    '17.5.26 4:50 PM (61.76.xxx.234) - 삭제된댓글

시아버지들도 며느리 직업 이야기 해요
    공원에서 할아버지들이 손녀들 데리고 나와서 며느리 직업 이야기 하던걸요
    직업군인이네 은행원이네 등등

• 3. dd
    '17.5.26 4:51 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

당연하죠 며느리 사위 직업이 번듯하면
    자랑하기 바빠요

• 4. .....
    '17.5.26 4:51 PM (61.76.xxx.234)

시아버지들도 며느리 직업 이야기 해요
    공원에서 할아버지들이 손녀들 데리고 나와서 벤치에 앉아서 며느리 직업 이야기 하던걸요
    직업군인이네 은행원이네 등등

• 5. 당근
    '17.5.26 4:51 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

시어머니들도 동네 아줌마잖아요.
    무리에 잘 끼어 노는 동네 아줌마 중에 사생활 공개 안하는 사람 드물어요.
    며느리 직업이야 뭐.

• 6.
    '17.5.26 4:52 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

버스정류장에서 만난 일면식도 없는 할머니, 갑자기 저를 붙잡고 자기 며느리가 서울에서 교편잡고 있다고
    아.... 네... 이러고 맞장구 치긴 했는데 굉장히 자랑스럽게 얘기해요
    또 저희 동네 아이 어린이집 같이 태우는 할머니 있는데 며느리가 법원공무원이라고 만나는 사람마다 자랑
    요즘 시어머니들은 며느리 직업이 곧 자기 프라이드라고 생각하는것 같아요

• 7. ㅣㅣ
    '17.5.26 4:54 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

시어머니가 시어머니 지인들이나 친구들한테
    상견례 언제 한다, 며느리 뭐 한다..얘기 하면
    알죠

그냥 먼지인들이야 청첩장 주면 축하한다하고
    가서 부조하고 뷔페 먹고 오면 끝이고
    아들이 뭘하는지 며느리가 뭘하는지 모를수 있지만
    가까운 지인이나 친구는 다 압니다

• 8. 그르게요
    '17.5.26 4:54 PM (106.248.xxx.82)

위에 `저`님 얘기처럼 내세울만한 직업은 모든 사람들이 알아줬으면 하시더군요.
    특히 교사나 공무원..
    그게.. `며느리 직업이 곧 자기 프라이드`라고 생각한다기 보다
    그런 며느리가 택할 정도로 내 아들이 잘났다의 마인드 인거 같아요. ^^;;

• 9. ㅣㅣ
    '17.5.26 4:58 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

시어머니 뿐만 아니라 시아버지도
    며느리 직업이 뭔지 사위 직업이 뭔지
    집을 샀는지 넓은 평수로 이사를 갔는지
    손주 어느 대학 갔는거 까지
    다 공유합니다
    사돈 뭐하는지 돈이 좀 있어도 자랑
    사돈 총각,사돈 처녀 뭐하는거 까지

• 10. ...
    '17.5.26 5:02 PM (220.70.xxx.102)

시어머니 자신의 직업을 자랑하는 시대가 빨리왔음 좋겠네요.
    제 또래는 다 여자도 자기 일 있는 세대라...
    자기 남편, 자기 자식, 자기 사위, 자기 며느리 자랑만 늘어놓는 어머니들 참 안타깝습니다. 어머니 자체가 잘 나가는 분들은 그런 자랑할 기회도 없죠.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.26 5:02 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

며느리들은 시댁 뭐하는지 친구만나면 이야기 안해요? ㅋ

• 12. ..
    '17.5.26 5:16 PM (124.111.xxx.201)

장모끼리 모여도 사위 뭐하나 얘기 하는데요

• 13. 하죠.
    '17.5.26 5:36 PM (87.236.xxx.2)

며느리 학벌, 집안, 직업 - 시어머니들의 큰 관심사이자 이야깃거리인 걸요.

• 14. ..
    '17.5.26 5:37 PM (217.84.xxx.214) - 삭제된댓글

젊은 며느리들도 시댁 사람들 직업 읊어요.

• 15. ...
    '17.5.26 6:08 PM (130.105.xxx.150)

당연하죠. 그걸 말이라고 하십니껴. 부모님과 시부모님이 자랑하고 싶은 땅 며느리가 되어야 하는데 말이죠 ㅋ
    남자들은 아들 사위...

• 16.
    '17.5.26 6:51 PM (121.128.xxx.51)

일부러 자랑하는 사람들도 있지만 먼저 옆에 사람들이 아들 며느리 어디 다니냐고 물어 봐요
    배우는 모임에서 회식 갔는데 의사 변호사 약사 아들 며느리 사위 있는 사람들 막 자랑 하더군요
    교사나 대기업 사원 부모는 그냥 듣고만 왔어요

• 17. 수다의 범위
    '17.5.26 9:55 PM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

두루두루 자기 아는 사람 한번씩 훑고 가죠.
    우리가 하는 수다가 그런거 아니겠어요?