82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약전가려면 어떻게해야해요? 잘 아시는분 .약사님들

질문있어요 조회수 : 1,180
아이가 고딩인데 약사에 관심있대요.
꿈이 없었는데 갑자기 그런소릴 하니 반갑더라구요.
공부는 그렇다치더라도 .목표가 있어야 공부를. 조금이라도 더하겠지 싶구요
제가 아는게.
대학 2년 다니다 약전시험 보는거 까진 아는데요
시험 볼수 있는 관련과가 정해져 있나요?
무슨과목 시험을 어떻게 보는지. . .
수시로 대학갈려는데 고등학교때부터 생기부를 써야하는지,.,,?
아이가 물어보는데 제가 아는게 없어서요.ㅠ
무식해서 죄송합니다.
절차좀 알려주시면.감사하겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.5.26 9:08 AM (114.202.xxx.242)

약전 입학생들 통계낸거 보면 대체로 화학 물리 자연과학 공대 생명과학 이런쪽 학생들이 대부분 가더군요.

• 2. ....
    '17.5.26 9:09 AM (221.157.xxx.127)

피트시험 검색해보세요

• 3. ...
    '17.5.26 9:14 AM (125.178.xxx.203)

일본 약대 진학 코스도 있어요

• 4. 한숨...
    '17.5.26 10:01 AM (14.32.xxx.47)

생명과학부 학생들이 대부분 약대로 몰려요.
    진로가 그 길외에는 별로 없어서 거의 대부분 피트공부하다시피하고 일부는 대학원가고요
    그래서 학점경쟁도 장난아니예요.
    고3때도 그렇게 공부하지 않았는데....
    스트레스도 무지 심하구요.
    그런데 약대도 앞으로는 전망이 밝지 않아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 10:08 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

자연계로 수능보시고
    이과대로진학ㅡ화학과
    생과가 유리함

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604592 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ ... 20:18:36 161
1604591 실내온도 몇도에요? 4 지금 20:13:59 226
1604590 요가하시는분들 조언해주세요. 올리버 20:13:35 65
1604589 에어컨 트셨나요 1 20:09:43 195
1604588 안전한 택배 회사 있을까요? 지나치지 마.. 20:09:22 58
1604587 부페집 일 너무 힘드네요 19 .. 20:00:16 1,510
1604586 가을동화 다시봐도 재밌네요 .. 19:59:45 120
1604585 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 113
1604584 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 6 19:56:45 480
1604583 여름방학 파리여행 어떤가요? 5 ㅇㅇ 19:55:41 336
1604582 조금전 신호대기중... 1 00 19:55:25 326
1604581 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 395
1604580 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 6 .... 19:49:25 443
1604579 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 419
1604578 목동역 러브버그 신고했단 사람입니다 2 생활불편신고.. 19:44:10 1,184
1604577 직장생활 6년차 무일푼인 딸 30 .... 19:43:49 2,081
1604576 악마중대장 악마는 악마네요 7 ..... 19:41:04 1,087
1604575 펌) 가끔 밥주던 고양이가 새끼 물고 찾아옴.jpg 7 /// 19:39:38 738
1604574 노란데, 쭈글거리지않고 통통한? 오이지 2 SOS 오이.. 19:38:15 268
1604573 고무장갑 구멍이 왜 나는 걸까요? 18 .. 19:35:36 934
1604572 친한동료 출산선물 뭐가 좋아요? 8 아아 19:34:46 209
1604571 정황상 바람같은데 5 .. 19:34:28 773
1604570 안약 넣고 쓴 맛 나서 누낭을 누르라는데 5 힘들어오 19:29:18 324
1604569 무릎 세운 판다 후이 6 .. 19:26:09 705
1604568 시어머니 음식이 너무 달고짠데, 기운이 없으시답니다. 5 자극적인 맛.. 19:23:43 1,247