82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 유방암 일까요...?

... 조회수 : 5,075

사실 전에는 전혀 암이라는 것에 무지해서 거의 신경을 안쓰고 살다가
요즘 82에서 몸건강과 암이라는 것들에 대한 글들을 보고
좀 인식을 하게 되었는데요..

제가 이 것도 확실친 않지만
어렸을때부터 양쪽 가슴에 약간 비슷하게 잡히는 약간 큰 멍울이 있었어요
여전히 잡히는 것 같아요
저 유방암인데 지금까지 몰랐던 걸까요..

멍울이 유방암의 대표 증상이라는걸
최근에서 인식하기 시작했어요
정말 무지하죠..? ㅠㅠ
욕하셔도 괜찮아요

일단 놀라서 얼마후에 할 생리 끝나고 몇가지 암검사를 맡아보려고
하는데 너무 무섭고 두렵네요..
너무 늦는거면 어떻하나요
아이가 어려서 더 걱정이고 정말 무섭고 두렵습니다..

건강 검진을 3년 전에 건강 보험 공단 ㅡ 나라에서 무료로해주는
건강 검진 받은 1번이 전부고요..
그 때 유방암 검사를 하진 않았던 것 같은데
누워서 가슴 검사를 뭔가 했던 것은 같은데
그게 유방암 검사인지는 모르겠어요
특별한 검사 결과는 없었던 것 같고요... ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.5.25 2:32 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

여자들가슴에 멍울있는사람 많아요
    그게 다 암이진않으니 겁먹지말고 병원가서 검사받으세요
    암덩어린 누르면 딱딱하고 밥풀같아요
    제가 발견해서 검사하고 치료까지 끝난 유방암환자였어요
    지금은 5년됐고 건강하게 잘살아요

• 2. --
    '17.5.25 2:33 PM (118.221.xxx.40)

글쓰고 걱정할 시간에 병원예약하세요~

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.25 2:35 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

생리 때 특히 잡히죠? 부유방이라 하더라구요. 저도 그래요. 그러나 유방암 검사는 멍울이 있으나 없으나 해야 하는 것

• 4. 아이고 아는것이 병이네요
    '17.5.25 2:40 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

생리전에 멍울 잡혀요.
    그래서 생리 직후에 가슴에 멍울 잡히는지 자가검사 하는겁니다

어렸을때 잡히던 멍울이 아직까지 분열안하고 있었으리가요 ㅠㅠ

• 5. 아이고 아는것이 병이네요
    '17.5.25 2:41 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

생리전에 멍울 잡혀요.
    그래서 생리 직후에 가슴에 멍울 잡히는지 자가검사 하는겁니다

어렸을때 잡히던 멍울이 암이라면, 아직까지 분열안하고 있었으리가요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.5.25 2:45 PM (1.215.xxx.99)

안그래도 어제 예약하려고 전화하니 생리 끝나고 5일에 예약하라는데..
    제가 약간 생리가 불규칙해서
    날짜를 정확하게 잡기가 애매해서 생리끝나고 예약하려고요

근데 평소에도 뭔가 잡히는 멍울이 있어요
    작지도 않고..
    어렸을 때부터 그랬던지라 아예 문제가 되리라고는
    인지도 못하고 있었네요..

정말 저 바보 멍청이 맞죠..

그리고 건강 관리 공단에서 검사 맡으려고 하는데
    괜찮겠죠?
    친구들이 대학 병원 가서 하라는데
    비용이 부담되서요.. ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.5.25 2:46 PM (1.215.xxx.99)

답변주신 분들 너무 감사합니다
    ㅠㅠ
    자꾸 눈물이 나려고 하네요

• 8. 하늘꽃
    '17.5.25 2:58 PM (223.38.xxx.238)

실손있으시면 병원가서 증상 얘기하시고 초음파 봐달라고 해주세요...
    저는 찌릿찌릿한 느낌이 계속 있어서 병원 가서 얘기했더니 실손있는지 물어보고 초음파검사하고 아무 이상 없었고 보험으로 초음파비 받았어요..아무 이상 없으실거에요

• 9. 수술해야
    '17.5.25 3:03 PM (220.77.xxx.70)

몽우리가 아예 크면 양성종양이 많아요.
    젊은 여자들도 양성종양 많아요.

• 10. qas
    '17.5.25 3:03 PM (175.200.xxx.59)

어렸을 때부터 양쪽에 있던 멍울이 암이었으면 여태 살아계셨겠어요?
    그냥 유선 조직이나 임파선이 부은 것 같은데요.

• 11. ..
    '17.5.25 3:08 PM (1.215.xxx.99)

네 전혀 작지 않아요
    불안해서 미칠 것 같아요...

• 12. 건강
    '17.5.25 3:15 PM (222.98.xxx.28)

1. 일단 유방 엑스레이를 찍어요
    엑스레이는 많이 비싸지 않아요
    2. 유방 초음파도 예약해서 보세요
    이건 비용이 20만원 안팎이예요
    아직 생애전환 건강검진 나올 나이가
    아닌가봅니다.
    며칠 잠도 못자고 걱정하고 있는게
    눈에 보이는듯 하네요
    기운 내시고
    일단 82쿡 자유게시판에 유방이라고
    검색해서 글 읽어보시면
    매우 다양한 글이 올라와 있으니
    미리 걱정말고 진료받으세요

• 13. ..
    '17.5.25 3:15 PM (175.201.xxx.59)

어렸을때부터 있었으면 치밀유방 몽우리이거나
    그거보다 작은거면 지방덩어리일 경우가 많으니 걱정마시고
    병원 진로 받아보세요

• 14. yesyes
    '17.5.25 8:59 PM (58.231.xxx.32)

원래 몽우리처럼 젖꼭지 밑 속으로 접히는게 정상아닌가요? 그거 같은데..