82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

느낌 직감이 잘 맞으시는 분 ~~~

.. 조회수 : 3,709
많으신가요 ?? 저는 참 잘 안맞는데 ᆢ 에휴 걱정
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안맞는게 좋아요.
    '17.5.25 11:41 AM (119.203.xxx.70)

한때 느낌 직감이 잘 맞아 스스로 맹신하고 사람들이나 일할때 선입견으로 대한 적이 많아요.

그러다 일이 크게 잘못 된 적이 있어요.

그 다음부터는 그런 느낌이나 직감이 맞을 것 같은 예감이 들어도 절대 먼저 말하거나 그런 식으로 일처리 하

지 않습니다.

늘 직감이나 느낌이 맞는다고 큰 소리 치는 사람들은 사고를 꼭 칩니다.

• 2. ..
    '17.5.25 11:43 AM (211.220.xxx.84)

좀 이상한 느낌이 있는데 ~~틀렸으면 좋겠어요 ㅠ

• 3. mint25
    '17.5.25 11:45 AM (49.161.xxx.180)

이것도 감인지 모르겠지만 사람만나는거 좋아해서 관찰력도 생겼는데 어떤사람이든 처음 만나면 어떤기질의 사람인지 앞으로 어떤인생을 살것인지 대략적으로 그림그려져요 그리고 저에게 일어날일들 큰 일들 대략적으로 맞아요.. 가령 어렷을때부터 나는 나이차이나는 남편이랑 결혼할것같은 느낌들었고 남편걱정은 안해도될것같아..아주좋은사람을 만날것같아 이런 웃긴생각하고살았는데 진짜 그래요

• 4. 잘 안맞는다면서요
    '17.5.25 11:45 AM (180.69.xxx.218)

뭘 걱정하세요

• 5. mint25
    '17.5.25 11:47 AM (49.161.xxx.180)

119님 참고할게요

• 6. 180.69님
    '17.5.25 11:47 AM (211.220.xxx.84)

그죠ᆢ 잘안맞으니 걱정안해도 되겠죠 ?
    그렇다고 말해주세요 ~~~

• 7. mint25님
    '17.5.25 11:49 AM (211.220.xxx.84)

글에서도 느껴져요?
    저는 오늘 어때요 ~~괜한 걱정하는건가요?

• 8. mint25
    '17.5.25 11:52 AM (49.161.xxx.180)

글쓴님성격이 쓸데없는 걱정 많이한다는소리 들은적있나요?

• 9. ..
    '17.5.25 11:54 AM (211.220.xxx.84)

네 ᆢㅋ 소심 소심 전체적으로는 긍정적인데 ~~한번 뭔가에 사로잡히면 걱정걱정 ᆢ그러다 또 금방 잊기는 해요 ㅠ

• 10. mint25
    '17.5.25 11:59 AM (49.161.xxx.180)

네 그래보여요.. 원글님 걱정하시는 문제 안일어나고 잘 넘어갈거예요~~

• 11. mint25님
    '17.5.25 12:02 PM (211.220.xxx.84)

진짜요?? ~~~고맙습니다 ~~~믿으께요 ^^진짜 믿고 싶어요

• 12. 흠...
    '17.5.25 12:09 PM (121.141.xxx.72)

나쁜 느낌은 항상 잘맞아요.ㅠ

• 13. 흠님
    '17.5.25 12:15 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅠ 저보고 어쩌라고요 ~~아 진짜 ᆢ

• 14. 흠님
    '17.5.25 12:26 PM (211.220.xxx.84)

미워요~~~~~아니라고 말이라도 해주셔야 ~~~

• 15. ^^
    '17.5.25 12:27 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

오랜만에 덤앤더머 유머코드 부활한 것 같아, 이젠 좀 82쿡이 무게를 던 것인가?
    이런 생각 들어요.
    매일 잘 살아내도 앞 날에 대한 감이 전혀 없어 부질없나 싶은 것 보다는 좋을텐데요.

• 16. ^^
    '17.5.25 12:41 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅎ 그럼 제가 덤인가요 더머인가요 ??

그라고 "매일 잘 살아내도 앞날에 ~~~~~좋을텐데요"
    이 부분 정확히 무슨뜻인지 모르겠어요

• 17. ^^
    '17.5.25 2:09 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

앞 날이 좀 좋아지라고 하루하루 부지런히 열심히 살아내는데,
    이런 애씀이 미래에 어떻게 작용될지 몰라 고단하기만 하고 부질없이 되는 건 아닌가 싶어서요.
    직감, 느낌이 맞으신다니, 지금의 애씀이 어떤 식으로 작용될지 알 수 있으니 좋을 수 있다.
    이런 뜻이요.

• 18. ^^님
    '17.5.25 2:20 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

네 ᆢㅋ 그런데 덤인지 더머인지는 답변 안해주시네요ㅋㅋ

저도 제 댓글들이 웃기고 어이없는거 알고 있는데 ㅎ ~~이렇게 라도 이겨내야할 상황 이라서요ㅠㅠ

• 19. ^^
    '17.5.25 2:38 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

이쁘잖아요.
    말하는 분도, 리플다는 분도.
    이래요~ 이러면, 아~ 그런가요? ㅎㅎ
    저래요~ 이러면, 아~ 저렇다고요?!!!
    이래서 덤앤더머 같고 유쾌해서 예뻐요.

이겨내야할 상황은 이겨내져요.
    미리 짐작되고, 짐작대로 된 적이 더러 많아서, 마음이 현재 편하질 않다면 대범과 용기를 꺼내서 써보세요.

• 20. ^^님
    '17.5.25 2:55 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

이 와중에도 칭찬해주시니 또 기쁘네요 ~ㅎ
    네 ᆢ대범과 용기를 한번 꺼내 볼께요 ^^
    고맙습니다 ~~

• 21.
    '17.5.25 3:41 PM (223.62.xxx.66)

슬픈 예감은 틀린 적이 없나~

• 22. 왜님
    '17.5.25 5:41 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

무슨 뜻인가요 ?? ~~ 네 ??

• 23. 왜님
    '17.5.25 5:45 PM (211.220.xxx.84)

무슨뜻인가요??~~~네

노래가사잖아요 ~