82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느분 이야기인지 아시는분...?? (미담)

사랑퐁퐁 조회수 : 1,015
우리나라에서 좀 유명하신분 이야기인듯한데
tv에서 봤는지. 책에서 봤는지도 잘 기억이 안나요ㅠ
내용을 요약해보면..

가난한 형편이지만 어릴때부터 공부를 열심히해서 좋은 대학에 합격.
하지만 등록금을 마련하지 못해 등록을 포기하려고 함.
등록 마지막날. 마음이 울적해서. 공원에 가서 혼자 앉아
미래를 어떻게 살아가야할지 생각함.
마침 공원을 지나가는 신사한분. (외국인이었던것 같아요.. 출국을 앞두고 있는데 시간이 남아 공원에 들렀다고 한것 같아요)
청년에게 무슨 고민이 있냐고 물어봄.
등록금을 마련하지 못해 대학에 갈수 없다고 말하자
그 등록금을 내가 빌려주겠다고 함.
겨우겨우 학교에 도착해 대학 등록하고.
열공하여 훌륭한 분이 되었음.
외국인 신사와의 만남이 정말 운명이 아닐수가 없음

어느분 이야기인지 생각이 안나요..

아시는분 계신가요??

검색도 안되네용ㅠㅠ

저 소설쓴건가요?? ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.24 5:50 PM (211.199.xxx.72) - 삭제된댓글

차인표가 힐링캠프에서 얘기한 차인표아버지 일화랑 같네요

• 2. 사랑퐁퐁
    '17.5.24 6:04 PM (14.46.xxx.103)

맞아요 맞아요^^ 나눔이 나눔을 만든다는 생각에 감동이었었던 떠오르네요. 정말 정말 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631195 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말들 ㅇㅇ 09:23:24 7
1631194 면접준비는 어떻게 하나요? 생기부기반 09:20:31 30
1631193 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 2 냄비 09:18:00 81
1631192 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 궁금 09:12:02 131
1631191 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 2 마리아 09:08:41 175
1631190 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 424
1631189 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 8 태평성대일세.. 09:05:32 543
1631188 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 3 08:55:27 558
1631187 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 251
1631186 베테랑2에서 라면 2 내기함 08:48:25 517
1631185 날씨가 습하지않나요? 4 .. 08:47:17 550
1631184 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 6 돋보기 08:40:16 389
1631183 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 7 숙이 08:38:48 1,071
1631182 끝사랑이라는 프로를 7 08:37:11 975
1631181 하루 10시간 일당 50만원짜리 아르바이트 시작한지 이틀째. 9 일당 08:35:14 1,522
1631180 해외여행 쇼핑센터 환불 1 환불 08:30:00 380
1631179 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 9 ... 08:24:11 877
1631178 에어컨 실외기 소음 공포 6 공포 07:53:22 1,484
1631177 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 2 ㅇㅇㅇ 07:50:46 1,791
1631176 사람죽이는 햇빛이네요 5 ;; 07:45:52 2,646
1631175 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 2 ㅁㅁㅁ 07:20:28 435
1631174 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 15 M 07:19:54 2,127
1631173 젓국 먹던 기억 6 호랑이 07:18:38 675
1631172 아마존 질문-What is the phone number tha.. 7 ??? 07:02:15 574
1631171 시누이노릇 안한다 생각하는분들 44 일단 06:51:33 3,340