82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직수형 정수기 좋은 가요??

정수기 조회수 : 2,967

약 10년 쯤 된 코웨이 정수기를 쓰고 있어요..

2달에 한번식 15000원쯤 내고 관리받는데..받을때마다 수조를 보믄 통도 개끗하고 그렇긴해요..

근데 관? 이런것은 교체되는 것이 아니라..내심 걱정이되어서

오늘 관리오신 분께 렌탈정수기 교체를 여쭤보니

월관리비 19900원짜리 직수형을 권해주시더라구요..

전기없이쓰는 무전원형에 수조없으니 더 깔끔 할 거 같고 좋아뵈던데..

필터가 멤브레인필터가 안들어가더라구요...

찾아보니 이 게 걸러주는 게 많든데....그게 좀 걸리네요...

보통 직수형엔 이게 안들어가는 거 같은데...괜찮을까요??

또...원론적으로...

오래된 정수기..관리 계속 받았어도 교체해얄까요??

아님 계속 써도 될까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 3:23 PM (211.114.xxx.77)

요즘 선전하는 직수형 정수기들 좋아는 보이더라구요.
    특히 알아서 소독하고. 또 전부 갈아주고...

• 2. 모리양
    '17.5.24 3:32 PM (175.223.xxx.109)

지난주부터 엘지 직수형 정수기 쓰는데 괜찮네요
    직전엔 청호나이스 정수기 썼는데 물맛은 둘다 괜찮고 직수형은 물이 천천히 나온다는 단점이 있긴 하네요 그래도 좋아요

• 3. 모리양
    '17.5.24 3:39 PM (175.223.xxx.109)

저도 오래되서 찝찝해서 바꿨구요 엘지껀 1년에 한번인가... 직수관까지 교체해준다고 해서 렌탈했어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.24 3:39 PM (211.184.xxx.184)

정수해서 싹 다 걸러내서 순수한 물만 통안에 담아두면 당연히 이런저런 세균이나 이물질이 번식해요.
    진공상태로 밀봉하지 않는이상은. 근데 계속 물은 공급되고, 나가기도 하니 진공으로 보존이 안되죠.
    그러니 물을 담아두지 않는 직수 정수기가 좋은 겁니다.

• 5. 원글..
    '17.5.24 3:56 PM (175.195.xxx.148)

그쳐...저도 직수형이 맘에 들긴한데..검색해보니 멤브레인 필터인가 그게 여러가지 걸러주는 핵심인데..그게 읎다고해서요...흑//

엘지건 한달 을마인가요??

• 6. 동그라미
    '17.5.24 5:19 PM (121.142.xxx.166)

외국꺼 사용해 보세요
    미국제품 영국제품 이렇게 있는데 필터큰거 하나에요
    필터가 많다고 좋은건 아니라고 하더라구요

• 7. 동그라미
    '17.5.24 5:20 PM (121.142.xxx.166)

파라곤하고 그리고 영국 ??이름이 기억이
    40,50십년된 전통있는 정수기 회사라고

• 8. ...
    '17.5.24 8:24 PM (39.117.xxx.118)

저번주에 바꿨는데 넘 편하고 좋네요