82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 6살 유아를 소마 수학에 보내시는분 계신가요?

소마수학 조회수 : 3,733

얼마전에도 비슷한 글 한번 올렸었어요.

그리고 어제 어느 82님이 사고력수학에 대한 글을 올리셨는데, 대부분의 댓글이

잘할 애는 그런거 하나 마나 잘하고, 못할 애는 관계없이 못한다였어요 ㅋㅋ

저는 부산에 사는데, 사실 소마 수학 몰랐는데 서울에서 유명하다 하더라구요.

6세 반이 9월에 개강한다고 해서, 테스트를 받으러 갔는데 A반에 배정을 받았어요.

여섯살 아이를 테스트 하는것도 좀 맘에 안들고 A,B반 이렇게 우열반 나누는 것도 맘에 안들었지만

사실 우열반을 나눠서 A반은 진도를 좀 빨리 나간다고 하는데, 그건 일리가 있더라구요.

A반이면(상대적으로 잘하는반) 나중에 학교 공부도 좀 선행으로 진행된다고 하던데요.

사실 비용이 14만원(주 1회 2시간씩 4회, 12만원+교재비2만)인데 좀 비싼것도 같고

나름 재미있을수는 있지만 학교 공부에 도움이 될까 싶기도 하구요.

뭐 수학영재가 되었으면 하거나 이런생각은 없고 다만 학교 수학성적은 좀 중요하다고 생각을 해서

일찍부터 도움이 된다면 시키고 싶거든요.

영어는 다들 잘하니 수학에서 대학갈때 판가름 난다 하더라구요.

6살 공부가 평생 갈건 아니지만, 요즘엔 특히 여자애들은 초반에 선두에 서야 나중까지 유지가 될거 같다는 생각이

들어서요.

혹시 소마 보내보셨거나 다른 사고력 학원 경험 있으신분들 계시면 어떠셨는지 좀 알려주세요.

감사해요^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606259 2주간 2-3킬로 많이 빠진걸까요? 되네 11:43:51 26
    1606258 으아 회사서 일이 없어요 11:40:43 190
    1606257 저 프리퀀시 두개가 모자란데 주실수 있나요 .. 11:37:32 108
    1606256 딩크로 사는게 맞을까요? 14 홍차라떼 11:35:36 393
    1606255 무선 선풍기 감사합니다 1 추천 11:31:48 302
    1606254 전자동 커피머신중 필립스 5 High 11:31:10 124
    1606253 텃밭에 키운 고추넣고 된장찌개끓여보세요 8 우와 11:29:02 361
    1606252 길거리 과일주스 왜 먹나요 36 ... 11:22:22 1,092
    1606251 소개팅 애프터요! 2 멘탈 11:22:15 203
    1606250 가족중에 제일 돈 잘 버는 사람은 다 베푸나요? 9 s 11:20:49 542
    1606249 깍둑(네모)썰기 요리 도구 아시는 분?? 2 초보 11:16:12 130
    1606248 실리콘 패치 완전 좋네요 15 신세계 11:13:01 867
    1606247 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 4 ㅜㅜ 11:06:29 949
    1606246 돈 안되는 주식 5 주식 11:05:54 680
    1606245 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 15 11:04:42 1,153
    1606244 팔뚝살 만.. 빼는법.. 9 ** 11:02:11 891
    1606243 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 4 기도 11:01:57 311
    1606242 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 21 아가들 11:01:21 1,530
    1606241 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 306
    1606240 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 3 취미 10:57:07 251
    1606239 쿠팡체험단 지원유도 문자 3 .... 10:56:21 341
    1606238 사과쩀 만드는 법 올려봐요 7 10:55:32 333
    1606237 신한생명 홈닥터 보험 2 ㄴㄴ 10:52:51 172
    1606236 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 215
    1606235 스벅프리퀀시 짜증 8 ㅡㅡ 10:48:31 793