82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼척쏠비치 가보신분들

이번에 가족 모임에서 삼척쏠비치에 놀러갑니다
혹시 가보신분들 아님 근방에 사시는 회원님들
맛집 정보좀 알려주실수있을까요?
문어 숙회나 대게나 뭐든 좋아요
강원도니 산채비빔밥도 좋을것 같구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.24 12:44 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

맛집 정보는 모르겠고.---죄송^^
    참 아름다운곳을 가시는 군요.
    삼척시도 한번 돌아보세요.
    항구들도 가까우니 맛좋은 곳이 있을 겁니다.
    4월에 갔다가 강원도에 이렇게 아름다운 곳이 있다는 걸 놀라고 왔네요.
    삼척해변도 참 아름답구요.
    날씨가 날씨가 ..... 바다색도 넘 이쁘고...

• 2.
    '17.5.24 12:46 PM (223.62.xxx.103)

감사합니다 저도 기대되요
    사진만 봐도 너무 예뻐서요

• 3. .........
    '17.5.24 1:05 PM (175.192.xxx.37)

삼척시 근덕면에 덕산회집이라는 물회 파는 곳 있어요.
    강하지 않은 맛이나 자꾸 끌리는 맛이에요.
    10분 정도 떨어져 있지만 거의 바닷가 근처이고 사람들 많더라구요.

삼척에 한국의 나폴리라는 장호항 찾아가 보세요.
    사람이 가장 많이 가는 곳일거에요.

• 4. 삼척
    '17.5.24 2:20 PM (218.50.xxx.229)

저는 서울 살지만 남편 직장이 삼척이라 삼척이 제 고향 같아요^^ 15년째 근무중이라, 저도 삼척 자주 다녔고,
    지난달에 솔비치에서 1박 했어요~
    외국 리조트보다 더 아름다운 경치를 볼 수 있어요.
    제가 추천 드리는 맛집은 부일막국수 입니다.
    솔비치 근방이라 아주 가까와요.
    예전에 다른 곳에 있다가 이전했는데,
    11시30분 오픈 시간에 맞춰가야 기다리지 않고 점심 가능해요.
    메뉴가 물막국수, 비빔막국수, 돼지고기 수육 이렇게 세가지인데, 물막국수 추천드리고요.
    수육이 짱 맛있어요.
    반찬으로는 백김치가 나오는데, 식당 김치중에선 최고라고 생각해요. 육수도 짜지 않고 시원해서 물대신에 마시고 옵니다~

• 5. 리조트 내 식당
    '17.5.24 2:53 PM (203.234.xxx.6)

모두 괜찮아요.
    마마티라에서 파는 음식들과 간식류들 다 괜찮고, 한식당 음식들도 맛있었어요.
    특히 조식 또는 저녁 뷔페는 꼭 하시구요.
    근처에 너울가지인가 하는 가성비 끝내주는 함박스테이크, 돈까스 집도 있어요.
    mbc건물 옆이에요.
    꼭 가야 하는 집은 아니지만 나쁘지 않아요.

리조트에서 조금 내려가면 기차길 끼고 바다가 있는데 거기 산책하는 것도 추천드려요.
    리조트 안의 바다는 해변가를 산책할 수 없게 되어 있거든요.
    저희는 미리 예약해서 정동진까지 기차타고 다녀왔는데,
    가격 대비 좀 비싼 감이 있지만 운치 있고 좋았어요.

• 6.
    '17.5.24 4:46 PM (180.70.xxx.147)

모두 감사합니다 잘먹고 잘보구 올께요

• 7. 연을쫓는아이
    '17.11.20 2:17 AM (211.36.xxx.78)

삼척쏠비치