82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환절기 감기에 너무 잘걸리는데..이상민 코세척기 같은거 효과 있을까요?`

니모 조회수 : 1,929

요즘 일교차 너무 심하죠?

그래서 4월달 겨우 감기 앓다가 그쳤는데

5월 중순 또 감기를...

이것저것 검색해봤는데요,

이상민 코세척기- 나혼자 산다의 이소라도 비슷한거 사용하더라구요

효과 있을까요?

주사기 형태로 된거는 쓰다가 약사말이 식염수 유해하다고 해서

일회용식염수 쓰다 말았거든요..괜히 잘 못 될까봐요

이상민 코세척기-마리텔 나온거- 효과 있을까요?

최근에 검색한건, 생강차를 꾸준히 타먹으라고

생강차도 좀 효과 있는거 같아요,,,제일 좋은건 푹 자고 쉬는건데..

평소에 예방으로 꾸준히 할만한게 있을까요?

프로폴리스 스프레이 등등...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅌ
    '17.5.24 10:09 AM (1.180.xxx.60)

그 장면 생각하니 또 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 네....
    '17.5.24 10:14 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

코세척 그거 괜찮아요...
    저희 아인 중이염 땜에 그거 오래 했어요...

• 3. 캔디스
    '17.5.24 10:15 AM (110.70.xxx.15)

코세척 그거 괜찮아요...
    저희 아인 중이염 땜에 그거 오래 했어요...
    코 세척용 식염수 있어요...

• 4. 초가
    '17.5.24 10:18 AM (38.75.xxx.87)

저희 가족도 NeilMed 세척기 써요. 감기들때 특히요. 그러나 소독이 귀찮아서 요즘은 매일 못쓰고 있어요.

최근에 바이러스성 감기로 병원갔더니 mucinex 에서 나온 spray 권해주던데 따로 세척할 필요없이 nasal congestion 풀어줘서 Dr. 는 그거 쓰신다고해서 사봤는데 편리하지만 세척은 좀 못해요.

이것도 귀찮지만 생강물, 꿀한숟가락, 비타민 먹고 면역력을 키우는게 좋을거 같아요. 손 잘 씻고..

• 5.
    '17.5.24 10:26 AM (68.172.xxx.216)

손 잘 닦는 것이 감기 예방에 제일 좋아요.

• 6. ..
    '17.5.24 10:35 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

환절기에 비염으로 시작해서 축농증을 끝나고
    오만 합병증은 다 걸려서 감기로 치는 수준이라면
    아침에 마스크 추천합니다. 필요하면 저녁에도.
    미세먼지 수치 좋아도 오전에 일교차에
    재채기하고 콧물나지않게 얇은 마스크하나 써주세요.
    기침에는 사탕한알.
    재채기 콧물 기침 알러지성 반응 자체가
    면역력없는 몸에 심한 자극이 되어
    2단계 증상으로 넘어갑니다.
    애시당초 가볍게도 못하게 미연에 방지하세요.

• 7. .....
    '17.5.24 10:36 AM (175.204.xxx.52)

감기는 어차피 바이러스성이라서 코세척으로 예방하는 건 아닌 것 같고, 손 잘씻고 몸 전체가 건강해서 면역력이 높아야만 감기에 덜 걸릴 수 있겠죠. 코세척은 비염이 있는 사람이나 코감기가 심하게 걸렸을 때 콧물도 빼주고 비강을 깨끗하게 씻어내 위한거고, 건강한 사람들도 가끔 한번씩 하면 좋지만 너무 자주 하면 비강이 건조해질 수 있다고..

• 8. 별로
    '17.5.24 10:37 AM (183.109.xxx.87)

그거보다 몸을 평소에 따뜻하게 하세요
    잘때도 보온 물팩에 더운물 넣고 껴안고 자고
    낮에도 양말신고 가디건 걸치고 더운물 자주 마시는게 훨씬 효과 있어요
    코세척 한두번은 효과 있는데 그 이후엔 똑같아져요

• 9. ....
    '17.5.24 11:06 AM (220.71.xxx.152)

저도 위 별로님 의견이에 동의~
    그런데..아침에 일어나서 살짝 체조해서 체온 올리신 후에 코세척하면 효과가 좋아요~
    우리애도 그래서 비염 축농증 감기까지 많이 좋아졌어요^^