82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오후만 되면 어지럽다는 아이요

.. 조회수 : 2,511
초5인데요.저녁쯤때면 어지럽고 속도 안좋다고 해요.
며칠 되었구요.
체력이 약한편인데 기가 빠져서 그러는 경우도 있나요?
병원에 가도 별 얘기 못들을거 같아서요.
낮에는 괜찮다가 저녁쯤 그러네요.
혹 아이들 머리 검사할때 약물 먹은후 뇌사진 찍나요?
이것저것 검사만하고 진 뺄까봐 섣불리 큰 병원 가기도 겁나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건
    '17.5.23 6:19 PM (112.64.xxx.247)

그런건 한의원가서 진맥부터 해보세요
    진맥하면 왠만한 장기 이상은 다 맞추시더라구요
    몸에좋은 한약도 받으시구

• 2. 점둘
    '17.5.23 6:27 PM (218.55.xxx.19)

저도 한의원 권해요
    양방에서 수치상 아무 이상 없어도
    한방에서는 약한 장기 잘 잡아 냅니다

• 3. 가을
    '17.5.23 6:34 PM (110.8.xxx.25)

혹시 빈혈 아닌지..
    급한대로 약국 가서 액상 철분제 함 먹여보세요~
    제 아들도 비슷한데 철분제 먹으면 괜찮아진다 하더라구요..

• 4. 원글
    '17.5.23 6:36 PM (182.228.xxx.37)

액상 철분제요?
    감사합니다.한번 먹여봐야겠네요

• 5. 원글
    '17.5.23 6:37 PM (182.228.xxx.37)

어릴때 한의원가면 장이 약하다고 했거든요.
    한약 효과를 못봐서ㅜㅜ
    댓글 주신분들 감사해요

• 6. 한의원
    '17.5.23 6:45 PM (112.64.xxx.247)

진맥해서 임신 여부도 맞추는데
    어지럼증정도 잡아내는건 일도 아니죠

• 7. gg
    '17.5.23 6:50 PM (211.36.xxx.77)

귀 체크 해보셨나요
    어지럼증 거의 귀예요
    저도 고생하고있어요 ㅠ

• 8. 가을
    '17.5.23 6:53 PM (110.8.xxx.25)

장 약한것 도 같네요^^
    한의원 가면 장부터 개선해야한다고 하는데
    한약을 길게 못 먹어서 본약은 먹지도 못하는 경우가 많았어요...
    약국가면 유리병에 든 고농축 철분제 있어요..
    저는 비상약처럼 사 놓았다가 메스꺼움 동반한 어지러움이나 두통 온다고 하면 바로 먹여요..
    지금 급 성장기라 철분제 매일 먹으면 좋아요~

• 9. 한약
    '17.5.23 6:56 PM (223.62.xxx.187)

한약은 좀 신중해야 되요. 나중에 별 이상 없으면 먹이시고 어머님이 이런증상에 대해 검색해보시고 과를 정하셔야돼요. 경험상 소아과가면 내시경.빈혈검사. 갑상선호로몬 검사. 간수치검사. 내시경.신경외과가면 mri. 이비인후과가면 이석증검사 있겠네요. 대부분 별거 아니겠지만 그래도 병원가셔서 검사 꼭 받으세요.

• 10. 철분약 한표
    '17.5.23 7:15 PM (1.228.xxx.112) - 삭제된댓글

혹시 고기를 즐겨 먹지 않나요. 저도 피 검사해보고 빈혈이래서 철분제 먹었더니 아주 좋아졌어요.

• 11.
    '17.5.23 7:15 PM (121.128.xxx.51)

빈혈 검사
    이비인후과 귀 검사
    신경과 뇌 검사
    내과 심장 검사
    아들이 어지러워 해서 검사 했어요
    결국은 기립성 저혈압으로 나와서 약 먹었어요

• 12. 나옹.
    '17.5.23 7:58 PM (39.117.xxx.187)

수면부족은 아닌가요? 고학년 올라갈수롣 오히려 잠을 더 자야 한다는 얘기 들은 적이 있어요.

• 13. ...
    '17.5.23 8:48 PM (121.165.xxx.164)

진맥짚고 한약 먹여보세요
    효과 좋더라고요

• 14. 원글
    '17.5.23 9:36 PM (182.228.xxx.37)

며칠 두고보고 병원 가봐야겠어요.
    댓글 감사합니다.

• 15. 유니콘
    '17.5.23 10:47 PM (180.230.xxx.92)

우리애가 작년에 작년에 어지러움때문에 한학기를 거의 결석할정도엿는데요..
    병원에서 검사후 원인은 못찾았고 강남에 어지러움전문 한의원 빙빙한의원을 몇개월다녔네요
    결론은 지금은 괜찮은데 한의원에서 얘기하는 원인은 전정기능약화 였고
    왜 약화가 되는지는 여러가지 가능성만 열어둘뿐 그곳에서도 콕 집어내지는 못하고..카이로프락틱,한약,
    영양제,유산균 ,약침,시력운동포함한 운동 등등등을 이용해서 치료했습니다. 이것저것 하면 한달에 100만원정도 비용이 든것같고요
    근데 병원다녀서 확실히 100프로 완치된다는 얘기못할거같아요..그래도 아무튼 도움이됐습니다.