82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 중인데 박스, 쇼핑백이 왤케 많은지 ㅜㅜ

미니멀 조회수 : 2,986
끼고 사는 편은 아니고 특히 음식물은 잘 버려요.
근데 상자랑 쇼핑백 같은 지류에 미련이 많아서. 베란다 뒤지는데
쓸데없이 튼튼한 르쿠르제 박스며 각종 쇼핑백들..물론 엄청 튼튼한데 진짜 쓸데 없어요. 종이라 재활용 되어서 다행 ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.23 12:36 PM (121.128.xxx.51)

종이 봉투는 혹시 모르니까 5개 정도는 남기세요
    박스는 미련없이 버리고요

• 2. ..
    '17.5.23 12:36 PM (218.148.xxx.195)

쇼핑백은 아름다운가게에 기부하세요

• 3. 저요저요
    '17.5.23 12:37 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

손번쩍... 대체 왜 못버리는 걸까요? 둘뎨도 없는데.
    정작 박스 이쁘다고 물건 정리해서 넣어두면
    안보여서 까먹는다는 슬픈사실...

• 4. 그래서
    '17.5.23 12:38 PM (39.7.xxx.135)

저는 박스 쇼핑백은 두세개 빼고는
    다 재활옹으로직행~~

집이 넓어지고요
    그사이에 또 생겨요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.23 12:38 PM (175.223.xxx.140)

택배받으면 박스는 어마어마합니다

• 6. 어머
    '17.5.23 12:40 PM (128.134.xxx.39)

저도 지금 베란다 정리하다가 쇼핑봉투 보며 고민하고 있었어요 ㅎㅎ 어찌나 많은지
    몇개 남기고 버려야겠어요

• 7. 원글
    '17.5.23 12:42 PM (221.167.xxx.82)

쇼핑백도 아름다운가게 보낼 수 있나요? 허접한 것은 아니고 대부분 패션브랜드 튼튼한 쇼핑백이긴 해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.5.23 12:43 PM (114.200.xxx.23)

쇼핑백은 차곡차곡 접어서 큰 박스안에 모아두면 많이 쓰입니다.

• 9. 저는
    '17.5.23 12:46 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

동네 운동화세탁점에 여쭤보니 비닐봉지말고 쇼핑백에 담아주기 원하는 분들이 있다고해서 모은 거 갖다드렸어요.

• 10. 아름다운가게 보내주세요~
    '17.5.23 1:01 PM (220.86.xxx.90)

저도 몇달전 쇼핑백 수십개 보냈어요.
    명품 쇼핑백 포함 튼튼하고 이쁜것들 전부 고이 모셔놨는데, 그럴 필요 없더라구요 -_-;;
    아름다운가게에서 판매 할때 기부받은 쇼핑백에 담아준다고 하더라구요.
    그래도 멀쩡한 쇼핑백인데 필요한데서 다시 사용하면 좋잖아요~

• 11. 아름다운가게
    '17.5.23 1:11 PM (116.36.xxx.104)

홈피에 신청했는데 수거하는데 한달후쯤 오시네요. 집에 오래두기 싫은데 원래 이렇게 오래걸리나요?

• 12. ..
    '17.5.23 1:13 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

쇼핑백은 세탁소나 옷 수선점 갖다 주세요.
    저는 팔에 걸고 가는데, 수선 끝난 옷 쇼핑백에 싸주니까 좋더라고요.

• 13. ..
    '17.5.23 1:13 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

쇼핑백은 세탁소나 옷 수선점 갖다 주세요.
    수선 끝난 옷 쇼핑백에 싸주니까 좋더라고요.

• 14. ......
    '17.5.23 1:14 PM (218.236.xxx.244)

저도 지난주에 쇼핑백 수십개 동네 단골세탁소에 드렸더니 반가와 하시더라구요.