82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2달반만에 8키로감량했더니 남편반응이

베스트글까지 가다니 ㅠ ㅠ
내용 펑 합니다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.5.23 8:55 AM (49.164.xxx.133)

축하해요~~
    돈도 벌고 다여트도 하고~~
    에고 부럽습니다~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.5.23 8:56 AM (106.102.xxx.243)

그 일이 힘들긴 한가보네요
    근데 돈도벌고 살도빠지고. 일석이조 네요.
    알바는 어떻게 구하셨어요?

• 3. 곰뚱맘
    '17.5.23 8:58 AM (111.118.xxx.55)

알바몬가면 그런 알바는 널렸는데
    40대분들은 힘들 거에요..
    관절나가요 ㅜ

• 4.
    '17.5.23 8:59 AM (210.103.xxx.40)

오히려 앉아서 하는일보다 움직이는 일을 좋아해서
    그런지 할만했어요 ~~
    처음하시면 요령 없어서 일주일은 아팠었구요

• 5. ...
    '17.5.23 9:00 AM (1.238.xxx.31)

관절나가도 하고 싶다능 ㅠㅠ

• 6. 우와
    '17.5.23 9:02 AM (211.36.xxx.153)

돈도벌고 다욧도하시고~~진짜 짱입니다!!

• 7.
    '17.5.23 9:05 AM (117.123.xxx.218)

쉬엄수엄하세요
    2년되니 관절염 오더라구요
    일주일동안 약먹고
    병원에서 계속일하면 수술해야된대서 쉬고있어요
    손가락.손목.발뒤꿈치 ㅜㅜ
    주먹쥐기힘들고
    발뒤꿈치가 깨지듯아퍼서 짚고서도 아퍼요ㅜㅜ

• 8.
    '17.5.23 9:10 AM (221.167.xxx.175)

젊고 건강체질이신가봐요. 말만 들어도 아픈데..7시 반에 출근하면 아이들 학교나 식사는 누가 챙기나요? 초 치는 것은 아니지만, 노동과 운동은 많이 다릅니다. 실제로 육체노동 하시는 분들 중 비만이 더 많아요. 제 때 식사를 챙기지 못하고 식사 질이 안 좋아서..저는 정신노동하는 데도 일 많으면 짠거, 매운 거, 단거를 찾게 되더라고요;;-.- 심신이 편하면 덜 먹고 자극이 덜한 음식 먹고요. 복근은 특이 체질 아닌 이상 평균 몸무게 이하로 몸무게를 내리고 운동(크런치 같은 거..뱃살 운동 너무 많음) 한 달만 하면 생깁니다~일단 몸무게를 줄여서 지방을 걷어내야 해요!

• 9. ..
    '17.5.23 9:15 AM (223.39.xxx.229)

두마리 토끼잡으셨네요 ㅋ

• 10.
    '17.5.23 9:18 AM (59.11.xxx.51)

꿩먹고 알먹고~~~~일타쌍피

• 11. 알바몬
    '17.5.23 9:19 AM (111.118.xxx.55)

가서 알바후기 읽어보면 쿠팡 상하차 일을 제일 극한 알바로 보더라고요. 젊은 남자애들이 일주일하면 나가 떨어진다고
    원글님 일은 다른거 같은데 적응 잘하면 괜찮겠죠.
    암튼 육체노동 2달 하신거 자체가 대단한 겁니다.

• 12. 혹시
    '17.5.23 9:23 AM (220.70.xxx.204)

지난번에도 글 올리셨죠... 두달만에 8키로뺐다고
    무슨 알바냐고 다 들 궁금한 댓글 기억이...

• 13. gjr
    '17.5.23 9:24 AM (174.110.xxx.98)

몸이 장난 아니게 몸살처럼 아프고, 삭신이 장난 아니게 쑤실텐데 그걸 다 견디시다니 대단하시네요. 보통 힘든일이 아니였을텐데

• 14. 축하
    '17.5.23 9:24 AM (42.61.xxx.141)

제 남편이안하던 육체노동해서 한달만에 만삭의
    배가 다 들어갔어요. 쌀뺀김엥 옷도 몇벌샀구요. 전 걱정되서 건강검진 받아보라고 까지 했는데 3달만에 원래 사이즈로 왓벽하게 복귀ㅠㅠ

• 15. ..
    '17.5.23 9:27 AM (125.178.xxx.196)

대단하시네요.
    버신돈으로 예쁜옷 사입으세요.

• 16.
    '17.5.23 9:28 AM (211.114.xxx.77)

꼭 잘 유지하셔야해요. 홧팅!!

• 17. 힘 들어서
    '17.5.23 9:39 AM (123.228.xxx.148)

감량한게 아니고
    감량된거네요...

• 18. 하고 싶네요
    '17.5.23 9:41 AM (123.215.xxx.204)

지금도 불만은 아닌데
    4키로만 더 빼면
    완전 만족할것 같아서요 ㅎㅎㅎ
    평생 유지한 몸이라
    뭘해도 안빠지고
    2키로쯤 빠진다 해도
    바로 돌아오고 해서요

• 19. 지금일 그만두시면
    '17.5.23 10:21 AM (119.198.xxx.11)

바로 요요옵니다 ;

제가 경험자에요

저는 왔다갔다도 아니고, 그냥 가만히 서 있는거 알바했는데도

두달에 10키로 빠져서 저체중이 되더라구요

일 관두니, 원상 복귀 ;

• 20. 답글이늦었네요
    '17.5.23 10:38 AM (210.103.xxx.40)

남편이 출근하면서 아이맡기고 출근하고 시어머니가 오셔서 도와주셨어요..
    직원으로 오래다니신 여자분들 40대 후반분들
    정말이지..
    몸에 군살이 없이 날씬한분들이 대다수예요
    힘들어서 그런거지만
    날씬해서 놀랬네요

• 21. 잘될꺼야!
    '17.5.23 11:08 AM (122.34.xxx.203)

전 오히려
    물류피킹알바 고게 궁금해요 ^^;
    그건 단발적으로 모집하는건가요
    택배회사인가요?
    어떻게 들어가신건지
    어느회사인지
    정보좀 알려주세요~~

• 22. 저도
    '17.5.23 4:57 PM (222.237.xxx.26)

그 알바 땡겨요.
    일단 살빼고 돈벌고 정말 축하드리구요,
    알바정보 좀 알려주실 수 있나요?^^;;

• 23. 물류피킹알바
    '17.5.23 5:06 PM (137.186.xxx.109)

저도 궁금합니다.
    어찌 구하시고, 단기로도 할수 있을까요?

• 24. 저역시
    '17.5.23 5:31 PM (61.98.xxx.65)

알바 정보 좀 알 수 있을까요?
    살빼신 거 축하드립니다. ^^

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.23 6:02 PM (14.52.xxx.4)

문득 드는 생각.. 이거 혹시 '물류피킹알바' 홍보 모집 글아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 노동은
    '17.5.23 6:04 PM (218.48.xxx.95)

체중은 줄었지만 운동으로 뺀
    몸매와는 비교할순 없더군요..

• 27. 저도 육체노동으로
    '17.5.23 6:40 PM (211.36.xxx.160)

돈도벌고 살도 빠지고
    첨엔 넘힘들었지만 한달정도 버텨보니 몸이 적응이 되더라구요
    두달 알바하자던게 3년째 일하고 있어요
    뒷구리살 옆구리살 다 빠지고 배에 3단으로 접히던 살들이 복근처럼 보이는 착시까지
    사무직일하시다가 오신 분도 첨엔 힘들어했지만
    적응되니 오히려 옛날보다 몸이 더 건강해졌다며 좋아하시네요

• 28. ㅠㅠ
    '17.5.23 7:00 PM (203.142.xxx.96)

저도 알바한지 두달째...
    좀 걷는 펵인데..
    살이... 단 1키로도 안빠졌어요...ㅠㅠ
    침대에 합체됐던 몸뚱아리인데..
    점심이 무쟈게 잘나온거 빼면..
    저녁도 나름 안먹는데도 그래요..
    저 위에 댓글중 서있기만 살빠지셨다분 부럽네요..

• 29. ...
    '17.5.23 7:54 PM (223.62.xxx.176)

귀찮은 사람은 그것도 못해요

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.23 7:54 PM (121.168.xxx.41)

저는 앉아서 말 하는 알바인데..
    집에 와서 허겁지겁 먹고 쓰러져 1~2시간 자요
    그 다음 일어나서 집안 일 하고
    학원 다녀온 애들 챙겨주는데..

살이 찌고 있습니다

• 31. 샤라라
    '17.5.23 8:12 PM (1.224.xxx.99)

와 제대로 다이어트시네요. 그러치요....그러치요....

돈을 주고 살을 왜 빼요....제일 어리석어 보이는 사람이 돈주고 살빼주는 약 사는 사람....이에요.

돈받고 일하면서 살 뺀다니 좋네요.

• 32. ...
    '17.5.23 8:27 PM (1.250.xxx.185)

알바로 육체노동 하신다는 분들 어떤일 하시는지 궁금하네요

• 33. 궁금해요^^;
    '17.5.23 8:33 PM (115.140.xxx.74)

물류피킹알바가 어떤일인지?

남편 예전직장사람이 다니던직장 그만두고
    택배기사했는데, 세달만에 어느결혼식에서
    하객으로 만난적있어요.
    진짜 못알아볼만큼 살이 빠져있더라구요.
    20킬로 넘게 빠졌다고 ;;;
    보기좋던데요.
    원래 살찐분이었거든요.

• 34. 택배보낼 상품
    '17.5.23 9:42 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

분류하고 뽑아내는거...

저희 물류도 리페킹 알바 필요한뎅...
    9시~5시 점심제공 6만 5천원
    모시로 오고 모셔다드림.
    친구들하고 같이하면 좋아요^^
    알바구하기 무지 힘들어요.
    이불개는건뎅...

• 35. ...
    '17.5.23 9:52 PM (121.132.xxx.12)

알바몬 이런데서 구하신건가요?
    알바 얘기 좀 풀어주시지..
    관심있거든요

• 36. ..
    '17.5.23 10:08 PM (115.137.xxx.76)

야간근무아닌가요?야간이라 일당은 쎄던데요

• 37. ..
    '17.5.24 1:26 AM (175.116.xxx.236)

힘드셨을텐데 대단하십니다

• 38. 의아했네요
    '17.5.24 3:18 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

이제 겨우 30중반이고 아이도 있다는데 그럼 아이는 누가 키우는건가...해서요. 시어머니가 돌봐주신다니...
    날씬한 몸도 좋지만 웬만하면 집에서 아이 키우세요...

• 39. 윗님
    '17.5.24 4:01 AM (210.103.xxx.40)

아이키우는거까지 잘 하고 있구요
    집집마다 개인사정 있는거지
    멀또 집에서 아이 키우세요예요 ㅎㅎㅎ

• 40. 피오나
    '17.5.24 7:13 AM (124.54.xxx.125) - 삭제된댓글

전3일만에 그만됐어요ㅠ
    이랜드 물류였는데 넘 힘들었는데 선배 언니들이 살은 빠진다고 하데요.^^
    여름.겨울은 죽음이라고 겨울엔 동상걸릴것같다고 하는말에 그만 뒀어요