82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대강 예산집행 민주당지자체장이 전부 한걸 모르는 바보들

무식하면용감 조회수 : 2,507
전라도 영산강, 충청도(안희정) 금강, 경상도(김두관) 낙동강까지 4대강 사업은 민주당 지자체장이 계약부터 집행까지 전부 했다는 걸 모르는 바보들이 아직 많이 있네요.

정부(이명박)이 한건 큰 계획만 내려 보내고, 예산 보내준 것 밖에 없어요. 돈은 쥐고 흔든건 민주당 지자체장입니다.
당시 낙동강 사업이 진행 안되고 지지부진했던건 계약 주체이고 집행권자였던 지자체장이 민주당이던 이유가 컸습니다.

업체 선정부터 집행까지 돈을 쓴 것은 지자체이기때문에 혹시 비리가 있다면, 민주당 지자체장이 저지른 비리라는거.
 그래서, 3번의 반복적인 감사에서도 이명박에게 죄를 뒤집어 씌울만한 것이 한번도 안나온 것인데...

아직도 4대강 비리 타령을 하는 바보들이 많이 보입니다.  하기는 그 쇼를 통해서 한것 또하고 또해서 3번 감사를 했던 것이지요.  머리빈 바보의 대장 노릇하려면 문재인도 뭐라도 있는양 4번째 감사를 또하겠지요.

좌파인지 진보인지 그 쪽 인간들은 바보들만 대상으로 정치를 하는 사기꾼들인건가요 ?

간단히 요약하면 4대강 업체 선정도 지자체에서 하고, 계약도 지자체에서 하고, 비용지불도 지자체에서 했습니다.  혹시 비리가 있다면 지자체에서 저지른 것이고, 행정부(이명박정부)에서는 비리를 저지를 방법도 수단도 없었습니다.  그리고 마침 당시에는 경상도 낙동강조차 민주당 김두관이 지자체장이었다는 겁니다..

사실관계에 상관없이 3번 한 감사 4번이고 5번이고 못할 이유는 없겠지요.  어차피 쇼가 목적이고 바보들을 대상으로 정치하는게 소위 진보라고 자칭하는 사기꾼들이니까요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.23 6:40 AM (125.185.xxx.178)

뭐래니.
    행정부 입법부 구별도 못하면서 구질구질 써대기는.
    4대강뚝 명의자들 명단이 더 궁금하네.

• 2. 역겨운인간
    '17.5.23 6:51 AM (112.170.xxx.238)

알바푼돈 버니좋냐?4대강 투기땅은 이미 니 알바비주는 인간들이 다 해먹었는데...개돼지는 귀엽기라도 하지

• 3. 아...
    '17.5.23 6:55 AM (119.69.xxx.101)

명박이 겨누고 하는 보복성 감사 아니라는 거 잘 알겠네요. ㅎㅎ
    그러니 더 제대로 감사할 수 있겠네요.

• 4. ...
    '17.5.23 6:55 AM (1.231.xxx.48)

쥐박이가 쫄리는지
    어제 친이계 인간들 모아놓고 회의했다더니
    커뮤니티들 돌아다니면서
    이런 글이나 쓰라는 지령 내려 왔니? ㅉㅉㅉ
    아침부터 수고가 많다.

• 5. 새싹이
    '17.5.23 6:59 AM (1.243.xxx.193)

명박이 겨누고 하는 보복성 감사 아니라는 거 잘 알겠네요. ㅎㅎ
    그러니 더 제대로 감사할 수 있겠네요.2222222222222222

그럼 더욱더 가열차게 잘못한 놈들 잡아야 겠네요.

• 6. ...
    '17.5.23 6:59 AM (96.246.xxx.6)

쥐가 하는 일이 그렇지
    음지를 향해서

• 7. ㅎㅎ정말 무식=용감이네.
    '17.5.23 7:04 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

포대강 사업은 전액 재정이 투입된 사업이라 지자체는 위임사무만 대리할 뿐 사업집행의 모든 권한과 책임은 중앙 정부의 몫이란다.
    경남도가 이명박에 맞서 사업일정을 잠시 늦출 수는 있었지만 업무를 대리하는 지자체 권한의 한계 때문에 할 수 있는 조치가 거의 없었단다.
    재정사업이 뭔지, 지자체 위임업무가 뭔지나 알고 똥을 싸질러도 싸질러라.

• 8. ...
    '17.5.23 7:04 AM (118.46.xxx.63)

누가 어딜 관리했는지 지자체장 이름까지 아는 님은 누구신가요???ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '17.5.23 7:05 AM (118.46.xxx.63)

아침 새벽부터 누가 많이 급하신가 ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.5.23 7:09 AM (115.143.xxx.133)

재수없게 아침부터 이딴 똥 글좀 싸지르지마!!

• 11. ...
    '17.5.23 7:09 AM (218.237.xxx.46)

그러게. 가만 있어도 되는데 왜 하지 말라고 하시나.
    누가 명박이 타겟이라고 한 것처럼...
    제발 저려서 그렇다고 생각이 드네.

• 12. 진짜 쥐가 위기에 처했나보군
    '17.5.23 7:20 AM (39.7.xxx.122)

그게 워낙 규모가 컸어야지
    세세히 아는 국민들이 너무 많아서
    이런글로는 안될걸요

세세히 아는 정도가 아니라
    그날부터 지금까지 가슴에 분노가
    매일같이 훨훨 타오르며
    계속 별러왔다는 사실... !!!

이 건은 이 정도로 슬쩍 물타기가되는
    그런건이 아니란 말예요~~

• 13. 그때
    '17.5.23 7:27 AM (58.120.xxx.6)

지자체 탈탈 털어야 겠네요.
    명박이는 뭐 쫄릴것도 없는데 벌써부터 알바를 풀고 그래.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.23 7:51 AM (39.7.xxx.122)

명박이는 뭐 쫄릴것도 없는데 벌써부터 알바를 풀고 그래. 2222222222

• 15. 미네르바
    '17.5.23 8:02 AM (115.22.xxx.132)

명박이는 뭐 쫄릴것도 없는데 벌써부터 알바를 풀고 그래.33333

• 16. 명박아
    '17.5.23 8:08 AM (182.222.xxx.194)

이젠 이런 알바글 따위 아무 소용없어.
    니가 떵떵거리던 그 세월이 아니다.

• 17. ...
    '17.5.23 8:14 AM (211.36.xxx.56)

글 쓰는 스타일이 딱이네요 딱. 선거때 하도 봐서 이제 알겠어요 ㅋㅋ

• 18.
    '17.5.23 8:28 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

털면 너네가 들어가~. 이거냐? 만약 자기살이 썩었어도 도려내야 산다. 당신 말이 거짓일 가능성이 더 크지만.

• 19.
    '17.5.23 8:30 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

근데 명박이 하랬는데 안한건 잘한 일 아닌가? 지원내려온 돈을 개인이 쓰진 않았을테니.

• 20. ..
    '17.5.23 8:50 AM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

4대강 추진본부가 국토해양부에 있는 국정사업인데?
    지자체는 위에서 정해진대로 집행한거고.
    타당성조사 환경영향평가 설계랑 시뮬레이션 이런 것들 앞에서 대충 하고 예산 꿀꺽한거 아녀~ 누가 바보라고..

• 21. 그러던지
    '17.5.23 9:12 AM (118.220.xxx.166)

명박이 조사하자~!!! 괜히 애들 모아서 회의하고 하지마셈..
    모양 빠지게..

• 22. .....
    '17.5.23 9:43 AM (118.176.xxx.128)

아 그당시는 경상도 지자체도 민주당이 장악하고 있었다는 말씀이시군요.

미친 것 아냐?
    알바해서 돈 벌려고 해도 제대로 일 좀 하시죠.

• 23. ㅎㅎ
    '17.5.23 9:54 AM (182.225.xxx.22)

그런데 왜 원글님이 열내세요?
    민주당이면 철저하게 조사하라고 하면 되지

• 24. 쓸개코
    '17.5.23 10:22 AM (121.163.xxx.88)

그러니 더 제대로 감사할 수 있겠네요.3333