82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 장난감 정리 어떻게 하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,373
집안에 물건이 없고 깔끔 깨끗한 걸 좋아하는데 어린아이들 키우는 집이라 치우면 또 집이 어질러져 있고 힘듭니다. 애들이라 당연한 건데 물건 늘어져 있고 애들 장난감 알록달록 한거 집에 쌓이니 스트레스 받네요. 버리려니 터울진 둘째가 있어 싹 버리지도 못하고...

애들 장난감 정리 어떻게 하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.23 3:36 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

장난감은 전부 놀이방에 던져놔요
    거실은 늘 깨끗하게 유지
    놀이방은 가끔 정리정돈 하구요

• 2. ...
    '17.5.23 5:29 AM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 큰 옷장하나 비워서 장난감 종류별로 투명비닐에 각각 담아서 차곡차곡 쌓아놨어요..아이들 하원후에 오늘 갖고놀 장난감 2~3개정도 선택하게한뒤 옷장은 자물쇠로 잠궈둬요..자물쇠로 잠그는게 포인트에요ㅎㅎ1~2시간뒤에 아이들이 지겹다고 하면 갖고 놀던거 다시 담아오라고 시킨뒤 다시 좌물쇠 열어서 다른거 갖고놀게해준답니다..

• 3. ,,,
    '17.5.23 6:21 AM (121.128.xxx.51)

아이들 클때는 어쩔수 없는 것 같아요.
    아기 키높이로 책장같이 생긴 문 없는 사각 박스에 정리 해둬요

• 4. 사실
    '17.5.23 6:47 AM (61.102.xxx.208)

애들 어릴땐 어쩔수 없어요 놀고 정리하는거 가르치고 하는선에서 타협해야죠.

• 5. 자물쇠
    '17.5.23 7:22 AM (210.219.xxx.237)

진짜 오버네요 무슨 강박있는분같아요

• 6. ...
    '17.5.23 7:28 AM (130.105.xxx.221)

자물쇠? 애들이 장난감으로 놀고 있는거 맞나요?
    아이들도 정신이 이상해져버리겠어요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.5.23 8:08 AM (114.200.xxx.80)

아이들 클때는 어쩔수 없는 것 같아요.
    아기 키높이로 책장같이 생긴 문 없는 사각 박스에 정리 해둬요 222222

• 8. 소피친구
    '17.5.23 8:11 AM (211.109.xxx.179)

자물쇠 방식이 꼭 나쁘다고 할 수 없을것같아요. 나름 아이의 선택과 절제를 길러주니까요. 아이들 장난감없으면 큰일날 것처럼 굴어도 없으면 없는대로 잘 놀아요.

• 9. ...
    '17.5.23 9:08 AM (122.40.xxx.125) - 삭제된댓글

우리애들은 장난감을 무조건 한데 섞어버리고 놀더라구요..나중에 정리하라고하면 정리를 잘못하고..이것저것 다 섞이게 정리하고..그렇다고 장난감을 없앨수도없고 해서 생각한게 좌물쇠에요..무조건 섞지말고 오늘 꼭 갖고싶은 장난감2~3개만 가지고 노는거죠..사실 막 섞어서 갖고놀면 재밌고 특이한 작품도 많이 나와요;;근데 제가 정리하기가 한계가 와서요;;

• 10. ???
    '17.5.23 9:20 AM (61.102.xxx.208)

장난감 섞이면 안되나요?? 애들 그러면서 노는거죠.
    정해진 놀이만 해야되는건지.... 그냥 놀땐 냅둬요. 그러고 정리하면 되죠.

• 11. ...
    '17.5.23 9:24 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

책장에 끼우는 상자같은거 열몇개 있어서
    각각 분류가 되어있어요.
    나무장난감, 인형, 블록, 공, 악기 등

평소에는 놀이방 어질러있어도 그냥 두고요,
    가끔 날잡아서 정리해요
    장난감 각각 상자에 넣고, 책은 책대로 분류해놓은 제자리에 두면
    한시간 이내로 놀이방 정리 끝나요

• 12. ..
    '17.5.23 12:01 PM (117.111.xxx.151)

고때는 그냥 집은 돼지우리..애들이 즐거우면 ..그럴시기니깔끔떨기 어려워요..