82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아반지를 목걸이로 리폼하면 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,581
1캐럿 다이아반지가 있는데,
이혼한 상태라 낄일은 없거든요.
다이아만 따로 분리해서 목걸이로 리폼할까하는데
어떨까요?
반지에는 같은 사이즈 큐빅으로 갈아끼고요.
종로금은방에서 해주겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수공비가 만만치 않다는 점만
    '17.5.22 7:41 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

제외하면 별 문제 없을 거예요.

• 2. ..
    '17.5.22 7:48 PM (1.243.xxx.44)

이혼했다고 안껴요?
    목걸이는 분실위험이 있잖아요.
    저는 그래서, 목걸이는 5부, 반지는 1캐럿
    주구장창 끼우고 다녀요.
    닳는것도 아닌데요.

• 3. ..
    '17.5.22 7:49 PM (61.74.xxx.90)

1캐럿은 수공비가 좀 들겠네요..저는 귀걸이를 목걸이로 만든 적이있었어요..
    목걸이 1캐럿은 좀 크지않나요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.22 7:53 PM (223.62.xxx.1)

반지가 끼기 어려운 전형적인 웨딩링 스타일이고요, 이혼한거 주변 다아는데 끼고 다닐순 없죠. 수공비가 생각보다 많이 들수 있겠군요.

• 5. ...
    '17.5.22 7:56 PM (218.237.xxx.46)

1캐럿은 앉히는(끼우는) 비용만 80만원 정도예요.
    재료비(금, 백금...), 셋팅비, 앉히는 비용

• 6. 나라면
    '17.5.22 7:57 PM (221.127.xxx.128)

걍 팔겠어요 통채....

• 7. ..
    '17.5.22 8:02 PM (124.111.xxx.201)

이혼도 했는데 반지에 큐빅 끼우는건 하지마세요.
    부질없죠.
    한캐럿 목걸이 내가 하고프면 하는거죠
    한캐럿이 크다면 크지만 안크다면 안 큰 사이즈인걸요.

• 8. 목걸이 말리고 싶네요
    '17.5.22 8:11 PM (175.213.xxx.5)

전에 5부짜리 다이아 목걸이 있었는데 애기 앉고 있다가 아이가 잡아당겼는지
    넘 정신없어서 잊어버리고 말았어요 ㅜㅜ
    목걸이는 운동할때나 기타등등 빼놓을때가 많은지라 잊어버리기 쉽지 않나요?
    차라리 파세요.
    그리고 그돈으로 맘편하게 큐빅 목걸이 하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.22 8:12 PM (211.212.xxx.180)

반지에서 알은 빼서 보관하고 금은 팔면되요
    그리고 일캐럿으로 알만있는 심플한스타일 목걸이로 맞추면 세공비는 얼마안할거에요
    사이즈도 너무 크지않고 세련되고 이뻐요

• 10.
    '17.5.22 8:37 PM (221.146.xxx.73)

이혼했다고 안끼면 싱글들은?