82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데, 비정규직 1만명 이르면 연내 정규직화

샬랄라 조회수 : 2,596
http://v.media.daum.net/v/20170522181303746?f=m
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.22 7:00 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

선거 잘하는 것이란?

이런 것도 포함됩니다

• 2. 샬랄라
    '17.5.22 7:00 PM (117.111.xxx.211)

선거 잘하면?

이런 것도 포함됩니다

• 3. 우리의
    '17.5.22 7:02 PM (121.128.xxx.116)

삶을 바꾸는 투표.
    바그네는 노동개악 하려 했었죠?
    정치란 우리의 삶이죠.

• 4. ....
    '17.5.22 7:03 PM (1.233.xxx.230)

좋네요.
    SK에 이어..

• 5. 썩을 것들
    '17.5.22 7:03 PM (211.46.xxx.42)

진작에들 좀 하지 어려운 일도 아닌데
    재벌개혁하고 모두 정상화시켜야 해요
    이 나라 경제를 썩게 문드러지게 만든 주범들

• 6. 오호~
    '17.5.22 7:03 PM (59.86.xxx.37)

이거 좋네요.
    재벌기업에서 비정규직을 정규직으로 전환한다는데 의미가 큽니다.
    비정규직의 용도를 주장하는 인간들이 더러 있던데요, IMF 이전에는 비정규직이 뭔지도 몰랐습니다.

• 7. 연락2
    '17.5.22 7:05 PM (114.204.xxx.21)

와우~~~대통령이 바뀌니 나라가 정말 바뀐다......

• 8. 샬랄라
    '17.5.22 7:06 PM (117.111.xxx.211)

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201705212233012&code=361102&med_id=khan

• 9. ^^
    '17.5.22 7:11 PM (39.112.xxx.205)

하면되는것을 나쁜것들.
    안하고 버티고 비정규직들 처우가 어떻든말든
    지들 뱃속만 차렸음이 드러났다.

• 10. 롯데 잘했네요
    '17.5.22 7:15 PM (125.178.xxx.85)

우리 대통령은 그네처럼 삥 안뜯어요
    공식적으로 상생만하면 되는 예측 가능한 정부입니다

• 11. 굿~
    '17.5.22 7:20 PM (125.177.xxx.47)

자회사 만들어 하청업체 소속 비정규직 ..정규직화한다네요..아직도 많이 남았어요,,용역 밑의 그늘 비정규직..없어져야 합니다.

• 12. sk 브로드밴드도
    '17.5.22 7:32 PM (220.76.xxx.85)

설치기사 정규직화 한다네요..
    다음번에 인터넷, TV 바꿀때 sk로 바꿀까봐요.

• 13. 기업
    '17.5.22 8:37 PM (211.186.xxx.5)

기업들이 세무조사 당할까봐 미리 딸랑거리는걸까요? 뭐 여하튼 좋은 현상이예요

• 14. 어머
    '17.5.22 9:21 PM (61.74.xxx.54)

정권만 바뀌면 이렇게 쉽게 정규직 전환하는거였어요?
    전환하면 대기업 다 망할것처럼 협박을 하더니만..

• 15. ........
    '17.5.22 9:29 PM (58.237.xxx.205)

정치게시판 분리하라는 사람들.
    정치는 생활이라는거 이제 느끼시나요?

• 16. phua
    '17.5.23 4:02 PM (175.117.xxx.62)

하면되는것을 나쁜것들.
    안하고 버티고 비정규직들 처우가 어떻든말든
    지들 뱃속만 차렸음이 드러났다. 222

정치게시판 분리하라는 사람들.
    정치는 생활이라는거 이제 느끼시나요? 2222