82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 성격의 분들은 어떻게 사시나요? 방법알려주세요.

차가운여자 조회수 : 2,669
부부는 서로 반대 성향이 만나야 잘산다는데
한 사람이 차가우면 따뜻한 사람과 부부로 만나는게 좋다는거죠.
우리 부부는 둘 다 악인은 아니지만 기본 성정이 너무 차가운 편이라
어떤일이 닥치면 참.....일 처리는 곧잘 하는데
서로 너무 이성적이랄까
속으로 상대방 분석부터 하니까요. 그리고 뚱해요.
제가 힘없는 녀자라 ㅜ 대충 맞추고 살지만, 또 나름 애교랍시고 부려도 남편이 어이없어서 웃는 수준의 애교 ;
주로 제 엉뚱함으로 커버하지만요.
그럼에도 근본적인 차가움과 무뚝뚝함은 어쩔수가 없어서,
그래서 이러고 사나 싶구요.
사람의 근본은 바뀌지 않지만
한번 사는 인생, 재밌게 살고싶어서
그래도 노력이라도 하고 싶네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.22 5:58 PM (58.123.xxx.206)

저도 저말을 믿었는데요
    막상 결혼생활을 해보니 나랑 비슷한 사람이 젤 편하더라고요
    실제로 몇몇 친구들 보니깐 끌려서 결혼한 장점이 단점으로 힘들게 하더군요
    저흰 둘다 장남 장녀라서 그런지 너그러움 같은게 있어요
    서로 잘못하거나 단점이 보이면
    '그럴수도 있지 뭐' 이런 반응이 대부분입니다
    그래서인지 별 다툼 없이 웃으며 살고 있어요
    원글님께선 이성적이시라고 하시지만
    속은 따뜻한 분 같아요
    힘없어서가 아니라 먼저 손내밀줄 아는 아량이 있으신거 같구요~^^

• 2. 첫님동감
    '17.5.22 6:11 PM (183.98.xxx.142)

살수록 공통점 있는게 편하단 생각이 들어요
    남편과 저 둘다 맏이인데
    이제 양가 부모님들 다 연로하시니
    서로 의논상대 위로상대가 되더라구요 ㅋ

• 3. 네^^
    '17.5.22 6:30 PM (61.72.xxx.67)

남편이 자주 외로움을 타서
    그게 제가 차가운 탓인지
    잠깐 고민했어요.
    저는 혼자서도 친구들하고도 잘 놀아서
    남편이 귀찮 .....ㅜㅜ
    그치만 평생 살 사람이니
    최선을 다 하고 싶어서요.

• 4. 저는
    '17.5.22 6:35 PM (118.32.xxx.208)

따뜻하다는 평을 듣지만 남편한테는 차갑게 대할때가 많아서. 딱히 타고난 성격을 물으라면 모르겠지만, 외로움을 타고 안타고는 성격탓이라고만 보기 어려운듯해요.

• 5.
    '17.5.22 8:21 PM (121.128.xxx.51)

따뜻한 성격이라도 남편이 따뜻하게 대해주지 않으면 따뜻하게 하고 싶지 않아요
    내 인생이 억울 해서요
    그리고 따뜻하게 대해도 고마운줄 몰라요

• 6.
    '17.5.23 1:59 AM (124.56.xxx.35)

모든 인간관계는 정말 인성 성격 그런게 제일 중요한거 같아요 부부관계도 마찬가지지요
    서로 트러블이 있어도 성격으로 문제를 잘 해결하기도 하죠

제가 생각하기에 따뜻한 성품을 지닌 사람보다 차가운 성품을 지닌 쪽이 살기 편한거 같긴해요
    그런 사람들이 자기 관리도 인간관계도 잘 하는 편이지요
    마음이 따뜻한 사람은
    주변 사람들을 따뜻하게 하지만
    정작 본인은 마음이 약하고 상처를 받는 경우가 많더라고요

부부의 성품을 이야기할때
    아내가 차갑고 남편은 따뜻한 경우가 남편은 힘들고 아내는 덜 힘들고
    남편이 차갑고 아내가 따뜻한 경우 아내가 힘들고 남편은 덜 힘들어요

근데 성품은 타고났거나 부모를 닮은 경우가 많아요

• 7. 저희는
    '17.5.31 12:14 AM (123.215.xxx.145)

둘 다 차가운데
    남편이 애정결핍이라
    어리광도 심하고, 늘 제가 옆에서 지지해주길 바라면서,
    또 저한테는 감정적인 지지를 해주지 않아서
    저는 그게 참 힘드네요. 아니...........귀찮고, 미워요. 이기주의자,