82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일이네요... 뉴스챙겨보느라 생활패턴이 바뀌어버렸어요.

..... 조회수 : 1,237

집에서나 회사에서나

여유시간엔 거의 책을 들여다봤는데

문재인대통령 당선 전후를 기점으로해서

회사에선 뉴스,기사거리 , 대형 커뮤니티 찾아다니고

집에선

종편 이리저리 돌려가며

리모컨을 손에서 못 놓고 있네요...

살다살다 대통령 덕후가 될 줄 이야....

적폐청산하고 청렴하고 깨끗한 정치로

바른사회, 살만한 사회 만들어가면

우리도 이젠 선진국대열에 들어서는거겠죠?

지난 9년으로 이미

시민의식은 성숙해질대로 성숙해졌으니까

이젠 경제좀 나아지고

정치 깨끗해지면.... 선진국대열 쯤이야...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.22 5:17 PM (182.226.xxx.163)

여기오시는분 거의 다 그럴듯...^^ 책이나 드라마볼시간이 없네요..집중도안되고...대통령되신다음 책한권도 못읽었어요..평소에 책읽는 사람인데...ㅡㅡ;;

• 2. eee
    '17.5.22 5:18 PM (125.178.xxx.106)

저도요.
    티비를 못끄고 있어요ㅠㅠ
    내일 아침에 볼일 있어서 나가야 하는데 가기 싫어요...

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.22 5:18 PM (110.70.xxx.174)

나이드신분들이 종편과 뉴스를 그렇게 보시는지 이해가 됩니다. 드라마광인데 9개월이상 드라마가 눈에 인들어옵니다.

• 4.
    '17.5.22 5:22 PM (121.154.xxx.40)

손들었어요

• 5. ..
    '17.5.22 5:24 PM (211.220.xxx.84)

저는 원래 티비 자체를 안봐요 ~뉴스도 인터넷으로 보구 근데 요즘 아침에는 뉴스 꼭 틀어 둬요.
    그냥" 문재인 대통령이 ~문재인 대통령께서 " 이 말 듣는게 넘 행복해서요.
    그것두 이제까지 완전 편파 방송하던 앵커 통해서 들으니 더통쾌해요 ~
    문재인 대통령ㅋㅋ 막 따라도 하고 난리예요 ㅋㅋ

• 6. 패랭이
    '17.5.22 5:28 PM (119.71.xxx.105)

맞아요.
    요즘 드라마 뭐하는지도 모르겠어요.
    뉴스채널 돌려가며 눈떠서 눈감을때까지 보고또보고...
    큰일이예요.
    일상생활에 지장있어요..
    딸래미들 전화도 친구들 모임도 귀찮다니까요...
    이러다 왕따되는건 아닌지...
    씻지도 않네요~~~~

• 7. 13일차
    '17.5.22 5:29 PM (211.36.xxx.65)

생전안보는 mbn이랑 연합뉴스 막돌려봅니다
    원래 유투브나 동영상 잘안보는데
    보고또보고ㅋㅋㅋ

• 8. 흑흑
    '17.5.22 5:35 PM (116.44.xxx.84)

이 덕후질 언제쯤 끝낼 수 있을까요?

• 9. ..
    '17.5.22 5:36 PM (211.48.xxx.193)

윗님
    저랑 똑 같으시네요. ㅎㅎㅎㅎ

저도 생전 안 보던 종편에
    예전엔 뮤비 볼 대만 보던 유트브를

요즘엔 검색어 다양하게 집어넣어
    문님 관련 영상 찾아봐요 ㅎㅎ

• 10. 이제
    '17.5.22 7:05 PM (121.128.xxx.116)

시작일뿐......^^

• 11. 선인장
    '17.5.22 7:26 PM (125.181.xxx.173)

저도요ㅎㅎ

• 12.
    '17.5.22 9:47 PM (59.11.xxx.47)

오늘 차범근감독도
    사람들이 뉴스만 봐서 한국에서 진행중인 fifa 축구인기가 없어졌다고.