82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생이 엄마를 그리며 쓴 시..눈물 나네요..

골드문트 조회수 : 1,951
암으로 떠난 엄마에 대한 절절한 그리움 담아

......

“하루에 세번이나 받을 수 있는 상/ 아침상 점심상 저녁상…세상에서 가장 받고 싶은 엄마상/ 이제 받을 수 없어요…하지만 아직도 그리운 엄마의 밥상/ 이제 다시 못 받을 세상에서 가장 받고 싶은 울 엄마 얼굴(상)”

지난해 암으로 세상을 떠난 엄마를 그리워 하며 당시 초등학교 6학년 학생이 쓴 한 편의 시가 뒤늦게 알려져 잔잔한 울림을 주고 있다. 주인공은 올해 전북 부안여중 신입생으로 진학한 이슬(13)양. 이양은 지난해 2학기 연필로 쓴 시 <가장 받고 싶은 상>으로 전북도교육청이 주최한 2016년 글쓰기 너도나도 공모전에서 동시부문 최우수상을 받았다. 전북교육청이 가정의 달을 맞아 지난 4일 도교육청 블로그에 이 시를 소개하면서 알려졌다. 

......

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=028&aid=000...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드문트
    '17.5.22 3:42 PM (119.75.xxx.208)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=028&aid=000...

• 2. 골드문트
    '17.5.22 3:44 PM (119.75.xxx.208)

세상에 '엄마'라는 이름만큼 소중하고 귀한 게 있을까요??

• 3. ..
    '17.5.22 3:48 PM (211.220.xxx.84)

눈물이 ~~ㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '17.5.22 3:48 PM (1.232.xxx.176)

아고 ㅠㅠ
    저절로 눈물샘이 폭발 ㅠㅠㅠㅜ
    예쁘게 잘쓴 시네요

• 5. ...
    '17.5.22 3:57 PM (210.207.xxx.90)

엄마를 향한 그리움이 가득한 시~
    눈물 납니다 ㅠㅠ

• 6. 아이가
    '17.5.22 4:17 PM (115.139.xxx.243)

눈치 안보는 밥상으로 차려줄 사람이 늘 곁에 꼭 붙어있길 바래봅니다.
    젤보고 싶은 엄마얼굴 상 처럼 기쁜맘으로 차려줄 밥상으로 상처받지않게 잘자라길

• 7. 아이가
    '17.5.22 4:19 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

아이가 그린 그림보니 눈물이 솟아나네요. 어떻게 이렇게 이쁜 아이를 두고ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.5.22 4:20 PM (125.178.xxx.196)

애들도 엄마 잃으면 일찍 철드나 봅니다.
    울애들은 저런 감정을 느끼기나 하려나 궁금하네요.

• 9. 저도
    '17.5.22 4:35 PM (119.14.xxx.20)

얼마 전에 다른 곳에서 봤는데, 눈물이 주룩주룩...ㅜㅜ

• 10. 정말
    '17.5.22 5:51 PM (210.96.xxx.161)

엄마가 차려준 밥상처럼 편하고 포근하고 따뜻한건 없죠?
    이렇게 일찍 엄마의 밥상을 잃어버린 아이가 너무 안됐어요.

• 11.
    '17.5.22 6:35 PM (117.123.xxx.109)

안타깝네요
    절로 눈물이........

• 12. ....
    '17.5.22 6:46 PM (211.179.xxx.132)

아이고... 눈물 나는 슬픈 시에요..
    심사위원들도 모두 울었겠어요...

• 13. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.22 10:58 PM (39.118.xxx.159)

가여워라..올곧게 잘자라길 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ